加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[装机] 看到有人在谈"CPU带不动GPU"~

我确实不明白明明两个kol一样结论的东西是怎么变成两个针锋相对的讨论点的。
Veilace 发表于 2024-1-20 20:44
我确实不明白明明两个kol一样结论的东西是怎么变成两个针锋相对的讨论点的。 ...

我发这帖子并不是针对某个KOL的言论,而是所有近期输出CPU影响GPU发挥的焦虑言论.
CRazy-牛牛 发表于 2024-1-20 20:30
每次都卖站长推荐的70系。8800GTX后就没有买过旗舰了。

对吧,我从来都不是推荐大家买贵,而是一直推荐大家买对.
这有什么好站队的,装机猿的数据都贴出来了,观众还是要学会独立思考;关于高配值不值,我的看法很简单,购物看需求,不管多贵的配置“用得上”(划重点)那就是值。万元显卡和5千元显卡只刷贴吧一样都是亏,但是玩游戏就不同了,不管是3A还是电竞。配万元显卡力大砖飞,不用考虑调这特效那阴影直接全开,3A玩得爽,那也是值!延迟低,帧率高的情况下电竞输了那就只能怪自己菜!怪不到电脑头上。没错,电竞的一部分就是“军备竞赛”,显示器,键盘,鼠标,显卡,处理器,内存就像F1赛车的配置每一点提升都是要榨出来的。谁说车神就不需要神车,吕布骑狗能打吗,能,但是吕布骑赤兔能打十个!

我亲身经历是现在i7 4790级别的cpu,上网都小卡了。同理现在买14900k的话,10年后上网会卡。据此推算算6核12400,应该5年后上网会卡。

显卡么,3050都应该能用到steam deck换代。3060ti战个5年小意思。3090发售时宣传口号你们还记得吗?8k gaming。现在4070s除了显存低点,算力上是可以8k gaming的。
用户 发表于 2024-1-20 22:10
我亲身经历是现在i7 4790级别的cpu,上网都小卡了。同理现在买14900k的话,10年后上网会卡。据此推算算6核1 ...

玩8K, 显存低的影响极大

即便是4K,生化2和3的重制版,全特效也可以轻松爆掉16G显存
用户 发表于 2024-1-20 22:10
我亲身经历是现在i7 4790级别的cpu,上网都小卡了。同理现在买14900k的话,10年后上网会卡。据此推算算6核1 ...

i7 4790,上网卡?还亲身经历....首发用户在这里表示这个U宝刀未老,搭配17年的1070ti战3A完全没有问题,大表哥2新战神都是在这个平台通关的;该不会你用着核显吧。。。随便整个dg1当亮机卡,你就是油管8K 60FPS AV1 都不会卡一点!
没错 我9700K 带4090 完全没问题 4K LG 32EP950 体验稳定流畅
轮大,很久没见你切那啥了。。啥时候切一下。这么久应该长出来了
不玩竞技游戏,一直在找适合自己的游戏卡,从4090到80到70再到70S,终于找到了,变态3A就2K最高画质玩,其它大部分游戏搭配DLSS2,DLSS3平衡档能满足4K60帧以上就足够舒服了
有什么问题,旧一点的CPU,10代和zen2,就是带不动现在的显卡了啊
何况现在显卡远比CPU贵,损失的性能快够换套板U了
wolfing 发表于 2024-1-20 09:48
能能跑到100多帧的游戏,再升级CPU和显卡真的感知不大,远不如升级144hz的显示器感知大。显示器的感知才是 ...

就是啊,最烦那些天天揪着测试个别数据不放贩卖焦虑的。硬件么,还是最直观的眼睛耳朵体验最重要,开心第一,别的都要靠后了
在9代之前我根本没有听到这种说法,那会我们e3 e5  2500k等跑10系20系旗舰卡都没什么问题。但最近“这cpu跑不满显卡”言论蹦出不穷,是因为cpu性能溢出商家的推销言论吗?
呱呱泰 发表于 2024-1-20 22:24
i7 4790,上网卡?还亲身经历....首发用户在这里表示这个U宝刀未老,搭配17年的1070ti战3A完全没有问题, ...

游戏和上网两码事,12400比4790上网流畅得多。不要小瞧上网,现在网页很吃u。君不见steam deck和switch,打游戏没问题,反而steam商店和任天堂eshop卡得不能自理。
NND,我看了那个B站什么装机视频说4070S要13600K才带的动,吓的我12490F瑟瑟发抖,本来打算降级4070的,一看价格差距又不大,还是硬着头皮上4070S吧,管它带不带的动
桃花朵朵开 发表于 2024-1-20 10:14
也是,正常用I3的群体也不会买4070这个档次的显卡
3060,4060更适合。

哈哈,我成异端了。现在机子里12100f+4070,2k高画玩3A的时候cpu有点带不动了
看玩什么游戏吧?以前玩wow的时候,显卡方面在换3090之前一直用1080。我光把CPU从6700k换到3950x的时候,确实能感觉到质的飞跃..........................
上次有个基友8700k问需不需要升级,我说安全够用了不是瓶颈,差点被喷死
轮子你自求多福
小Q先生 发表于 2024-1-20 19:44
有没有可能他的预算就够买这个配置,没别的想法

机箱是海景房的,9把风扇加满,4060显卡选的3风扇的,钱都花到刀背上了
呱呱泰 发表于 2024-1-20 22:24
i7 4790,上网卡?还亲身经历....首发用户在这里表示这个U宝刀未老,搭配17年的1070ti战3A完全没有问题, ...

哈,我还是奔腾3258带270丐版卡呢,本来还想换个1070ti玩玩,后面想想反正全部都得换了,就没换了。。。
小Q先生 发表于 2024-1-20 19:44
有没有可能他的预算就够买这个配置,没别的想法

前几个月装过一个A320主板上R7 5700X的,显卡耕升4060,感觉如果玩着不爽的话,估计会说AMD是垃圾,今天帮人装了台机器,I5 12400F ,H610,32G,1T,显卡6750gre,这配置挑不出啥毛病,我说还行,打游戏不错,结果别人来了句,我不玩游戏,我直播用的,直播用A卡?又开始重复我上面那段话了,我就负责装而已,其他的和我有关系?反正装完有人请我吃饭,其他的就不是我要操心的了
哪款游戏带不起就拉黑哪款,说明游戏本身有毛病 管它KOL怎么吹.

已入13700K+4090,体验还行  
预估每7年 情怀装机一次,牙膏厂 和 台积电的产品 后续若是没大幅提升直接不掏钱 玩其他的去
话别说这么绝对,只能说部分原因如此。

不说别的,单就我在玩的gw2这游戏而论,同样的7900xtx显卡,5800x3d换7800x3d,显卡占用能提升10%。

有些垃圾优化,不对,准确的说是受限于当年技术水平的老网游,它就得靠简单粗暴增加cpu性能来带突破瓶颈,同样的游戏还有ff14和wow,这类mmorpg游戏瓶颈都在cpu。

有钱就买呗没钱自然就理智了
其实够用就好,但是偏偏很多人喜欢 “就算用不上,也必须拥有”,这就没救了...........
Autotypezzzz 发表于 2024-1-21 14:33
哈哈,我成异端了。现在机子里12100f+4070,2k高画玩3A的时候cpu有点带不动了
...

我跟你反的,我是14700K带3060Ti
本人目前7600X带4090也完全没问题 4k下就算有区别不去对比也感觉不到
jackjohs88 发表于 2024-1-21 09:51
NND,我看了那个B站什么装机视频说4070S要13600K才带的动,吓的我12490F瑟瑟发抖,本来打算降级4070的,一 ...

你觉得12400搭3090么?
林间有新绿 发表于 2024-1-22 09:09
本人目前7600X带4090也完全没问题 4k下就算有区别不去对比也感觉不到

那是因为7600X性能足够强,你用3600估计就不太行了。
cloud 发表于 2024-1-22 09:11
你觉得12400搭3090么?

单机3A应该可以的,网游U拉了