加入我们
搜索

楼主: chstjzxmcn

[水冷] 水冷内部的水垢?

黄铜是合金吧。纯铜是紫色的
zinghu 发表于 2024-1-30 10:16
我当时用了三种,屈臣氏、怡宝、哇哈哈。怡宝、哇哈哈都可以。
几天时间用了我3千元买水。 ...

至于么? 我们公司电导率10一下的水。 隔壁有个厂过来想买几吨,我们8rmb/t卖给他们。
ghwwx 发表于 2024-1-30 11:56
至于么? 我们公司电导率10一下的水。 隔壁有个厂过来想买几吨,我们8rmb/t卖给他们。 ...

我们工厂有一台3吨的净水机,日常用费用很低。有一次坏了临时买瓶装水洗。赶货
我都是自来水加汽车防冻液+2粒户外净水药丸,感觉还行没啥脏东西
水加乙二醇 一年下来也没杂质 放水加水的时候都是用嘴吹。
纯铜/黄铜水路加点bta,再加点苏打把冷液调到弱碱性就完事了。用一年冷头都是干净的。
bta全称苯丙三氮唑,淘宝几块钱买一点样品,加小半勺完事。
冷头,连接件的镀层脱落以后露出的铜会有氧化腐蚀。点名BY的显卡冷头和快拧,镀层不是一般的差。全新显卡冷头上水15min就脱落了两处镀层。
杀菌得用84~纯净水得用娃哈哈   
260_ 发表于 2024-1-30 09:55
冷排呢?冷头是纯铜的,冷排一般都是铝的。就算冷排也是铜的是否表面处理过?是镀过其他金属还是做了氧化 ...

市面上的冷排都是黄铜或者紫铜。显卡冷头也是黄铜镀镍,cpu冷头大多也是铜镀镍。哪来的铝
你以为的纯铜是纯铜?你以为的纯水是纯水?认真你就输了。只要暴露在空气中,都是化合物,混合物。哪来的纯净物
怡宝?别开玩笑了,有保质期的

还是上屈臣氏的蒸馏水或者专门的水冷液
fwh159951 发表于 2024-2-1 23:40
市面上的冷排都是黄铜或者紫铜。显卡冷头也是黄铜镀镍,cpu冷头大多也是铜镀镍。哪来的铝 ...

不是,哥们。你不懂就去查一查,别张口就来。还哪来的铝?天上掉下来的行么?发言之前不求证的啊?

飞龙2

龙神3

瓦尔基里

九州风神

恩杰

你要说分体水铜冷排多那没毛病,市面上可都是铝的。
Shaperz 发表于 2024-1-30 08:39
1.镀镍或其他金属镀层会形成电化学反应。

2.真菌远比你想象的更常见,注入冷却液的过程可能引入污染。 ...

真菌:这三四十度的水还怪舒服的
260_ 发表于 2024-2-2 08:36
不是,哥们。你不懂就去查一查,别张口就来。还哪来的铝?天上掉下来的行么?发言之前不求证的啊?

飞龙 ...

LZ的描述 连接件纯铜 纯铜冷头 纯净水 这妥妥分体水,
你一上来就说铝排问题你可能连一体分体都没搞清楚吧,
我自己就是分体水玩家。。。
感觉是你这个冷排的问题,看着不像大牌的,没准是焊接材质问题或者助焊剂残留导致的。

我自己体验用蒸馏水,灌水之前水路所有配件清洗干净,一年后拆开里面基本没有沉淀/水垢。
九天御风 发表于 2024-1-30 10:17
看你短短的几十个字看得我头都晕了,真不知道古人是怎么适应的。还有要纯净水的话去热电厂灌烧锅炉的水,超 ...

一盆水插220的电真的没事?
这个我不是很了解。
fwh159951 发表于 2024-2-2 10:51
LZ的描述 连接件纯铜 纯铜冷头 纯净水 这妥妥分体水,
你一上来就说铝排问题你可能连一体分体都没搞清楚 ...

你自己看看楼主1楼发铜排了吗?是我问的楼主楼主才发的图好吧。搞搞清楚,别张口就来。

怎么分体水就高贵了?我14年装的分体水,后来嫌麻烦用AIO怎么了?
好想问一下,为什么不推荐用汽车防冻液?品质合格的防冻液寿命是十年22万公里,只要别漏了,加进去用一辈子
beowulf 发表于 2024-2-2 11:11
一盆水插220的电真的没事?
这个我不是很了解。

对啊,测了下电导率在0.2以下,基本在0.15左右。RO反渗透膜过滤以后在15左右,然后再经过阴阳离子吸附出来就只有0.15了。作为对比,买的纯净水我测了下是30,自来水是250那里,河水是700+
chstjzxmcn 发表于 2024-1-30 10:01
用的是这个水,官宣二级反渗透技术

要用娃哈哈。。。我们做实验都用这个