加入我们
搜索

楼主: momoka

[内存] 合适1700平台养老的64G 4400G1 RGB内存。

gbw320 发表于 2024-2-4 18:13
这个电压到夏天需要吹风扇吗

任何颗粒4000以上收小参基本都要风扇
帮忙看下我这个是BLH还是BLM,末期在美亚买的,能不能超。
hapshon 发表于 2024-2-4 20:14
帮忙看下我这个是BLH还是BLM,末期在美亚买的,能不能超。

这方面我是小白啊,了解不多,但是BLH是Bdie,BLM我记得是Edie,前者单面16G,后者单面8G。如果确定是BLH或BLM其中之一的话,看下容量和单双面颗粒能做个粗略判断。

台风之类软件虽然识别不会特别准确,比如大量的C9BLH/BLJ/BLF可能会识别成D9XPF,但是对于Bdie和Edie的显示估计还是正确的,毕竟D9XPF也是(很烂的)Bdie。这个也能粗略判断是属于BJZ/BKV/BLM这种Edie还是BLH/BLJ/BLF之类bide

额,32G啊,刚才没看到图片,那应该不会是BLM的。
BLF应该是最差的一档吧,镁光给3200条子用的?
BLG对应3600
BLH对应4000
BLJ对应4400

肯定不是BLM,BLM是E-Die,单颗粒8Gb的,你这单条32G必然是B-Die,再就是根据周期确定颗粒具体信息了,那就要高玩或者商家来看了。不过可以确定的是,这种B-Die的超频能力都很强

评分

hapshon + 10 谢谢

大概率C9BLG,属于3600的双面镁光B-die,比C9BLH/C9BLJ低一档。
小参压没压的,trfc是多少,要是延时能到50以下就好了,可以打平4000 c15 的bdie。我看看我要不要去买一对。
14th i9针对d4的部分应该也是有优化的,目前玩过的四颗i9都能跑G1 双面4400,有一颗还可以跑4500;13th当时摸过3颗,只有一颗可以跑4400,基本都是4200的样子。
momoka 发表于 2024-2-4 14:22
不清楚用合适的工具看。

微星的那个dragon ball去年这个时候同主板跑139KF可以用,现在不知道为啥用不了 ...

新版hwinfo就能看小参

已经补上hwinfo里的参数图  发表于 2024-2-19 00:10
请问推荐16g单条的ver.是多少呢

chunho 发表于 2024-2-18 16:14
请问推荐16g单条的ver.是多少呢

也是3.44。结果和和上面说的类似,比那些镁光自己牌子的C9BLG/BLJ之类的,tcl和trcd要高1~2。

无rgb的买哪个型号?一般多少钱?
yutian12345 发表于 2024-2-18 17:11
无rgb的买哪个型号?一般多少钱?

版本号和有没RGB么有关系,无光也有3.44版本,并且更加常见。找这个内存因为市面上容易找到且价格低廉。真论参数搞不过镁光自己牌子且颗粒明确是C9BL啥的那些条子的,就是一般都是传**价格。
momoka 发表于 2024-2-18 16:59
也是3.44。结果和和上面说的类似,比那些镁光自己牌子的C9BLG/BLJ之类的,tcl和trcd要高1~2。

...

感谢摸摸卡

momoka 发表于 2024-2-18 17:41
版本号和有没RGB么有关系,无光也有3.44版本,并且更加常见。找这个内存因为市面上容易找到且价格低廉。 ...

搜了一下鱼,这个rgb的还卖七八百一条…
yutian12345 发表于 2024-2-18 17:42
搜了一下鱼,这个rgb的还卖七八百一条…

看错了吧,海盗船3.44这种是一对的价格吧。

当然镁光自己牌子的是要七八百一条。。。。。
momoka 发表于 2024-2-18 17:43

当然镁光自己牌子的是要七八百一条。。。。。 ...

还没找到七八百一对的,我再找找
momoka 发表于 2024-2-18 17:43

当然镁光自己牌子的是要七八百一条。。。。。 ...

我倒是想要无光的,具体型号是?还是复仇者3.44就行?
yutian12345 发表于 2024-2-18 18:28

只能说我试过的一对32×2和一对16×2的3.44无光复仇者,以及一对贴里的有光复仇者都是这种体质。不排除万一这个编号有多种颗粒存在,比如真d9xpf这种参数特别差但也属于镁光bdie的颗粒存在。这方面还需要有更多人佐证。
yutian12345 发表于 2024-2-18 18:28

据说只要在3600下能trcd收到17-18,就能排除真d9xpf。之所以前面有个“真”是因为台风会把大量镁光bdie都识别成d9xpf。
momoka 发表于 2024-2-18 18:33
只能说我试过的一对32×2和一对16×2的3.44无光复仇者,以及一对贴里的有光复仇者都是这种体质。不排除万 ...

好,看看搞一对试试,其实金百达的也还行,就是不喜欢白色

这个BLG颗粒  直接闭着眼睛超   我目前四根  能超4200C18 内存电压1.44 SA 1.45 VDDQ还在摸
13655640213 发表于 2024-2-18 18:55
这个BLG颗粒  直接闭着眼睛超   我目前四根  能超4200C18 内存电压1.44 SA 1.45 VDDQ还在摸 ...

四条双面很多时候跑不过aida64的cache啊,很容易红
momoka 发表于 2024-2-4 14:22
不清楚用合适的工具看。

微星的那个dragon ball去年这个时候同主板跑139KF可以用,现在不知道为啥用不了 ...

dragon ball 和msi center 冲突
seasky002 发表于 2024-2-18 08:43
14th i9针对d4的部分应该也是有优化的,目前玩过的四颗i9都能跑G1 双面4400,有一颗还可以跑4500;13th当时 ...

14代 i5 i7有摸过吗 D4优化怎么样 ,手上的13700K只能4200,有4条C9BLH想上4400+
momoka 发表于 2024-2-18 19:04
四条双面很多时候跑不过aida64的cache啊,很容易红

四根很吃内存体质,先摸内存体质,摸完了,在试最高开机频率,四根双面很不吃内存电压的。我在用13代时,电压最高1.445就不开机了,14代内存电压能给到1.535,但是没必要这么高,只要tm5不报错4就行,后面就摸sa和vddq。我这条子就是镁光铂胜3600,台风显示blh颗粒,我拆马甲看是blg“批次2049和2114”我觉得完全是blh颗粒估计只有第一批的。
ps:13代d4最高开机频率4533看风景,14代d4开机频率4300看风景,但是13代128g只能4200看风景,14代直接4200开,4200跑。
13655640213 发表于 2024-2-19 00:00
四根很吃内存体质,先摸内存体质,摸完了,在试最高开机频率,四根双面很不吃内存电压的。我在用13代时, ...

只能说这个U或者这个内存比较神奇。。。。我折腾4条双面,经常是3600到头,甚至3466而已,频率稍微高点,很容易aida64 cache跑不过,至于4000频率,能点亮都很少。不过都是之前的经验,最近没折腾,或许新主板新U改善了。。。。
13655640213 发表于 2024-2-19 00:00
四根很吃内存体质,先摸内存体质,摸完了,在试最高开机频率,四根双面很不吃内存电压的。我在用13代时, ...

镁光双面Bdie只有3600频率的C9BLG和3200频率的C9BLF,C9BLH只存在于单面上。
momoka 发表于 2024-2-19 00:13
只能说这个U或者这个内存比较神奇。。。。我折腾4条双面,经常是3600到头,甚至3466而已,频率稍微高点, ...

我觉得应该是imc体质好点,我后续又摸了三颗149,结果都卡在4000开机频率。总共摸了5颗149,两颗能4200开机,其中一颗4200开机看风景“不如第一颗4200,就没继续了”后面都是4000开机(都是四根双面开机频率)。sp分95-102之间!
13655640213 发表于 2024-2-18 18:55
这个BLG颗粒  直接闭着眼睛超   我目前四根  能超4200C18 内存电压1.44 SA 1.45 VDDQ还在摸 ...

你这个属实牛皮