加入我们
搜索

[散热] PCH和主M2的平均温度比游戏时的CPU和显卡的平均温度高

ITX平台,主板还特意挑了块PCH+M2散热片贼大的,然而事情并没有那么简单,最大块的散热片下是连PCH的M2,PCH芯片和直连CPU的M2在一小片散热片上对烤,第一次看到主M2(海力士P41 Platinum)温度的时候我甚至怀疑导热垫没贴到重新拆装了一次。

现在什么情况呢,CPU和显卡降压之后游戏锁帧的功耗温度很低,PCH大概50多度,主M2稳定比PCH高10度,副M2比主M2低20到30度,游戏进行中的温度:主M2>PCH>CPU+GPU的平均>副M2,啊这。

算了,其实60多度的PCH和M2也不算啥,小意思啦,只是吐槽一下~
让我想起那个 t1 m.2 热到写保护
xy. 发表于 2024-2-17 00:52
让我想起那个 t1 m.2 热到写保护的

已经开始担心夏天的温度了,现在这室温最高都能跑到65度左右。
也看位置,cpu旁边基本不热,单独闷的确实吓人
hcym 发表于 2024-2-17 01:11
也看位置,cpu旁边基本不热,单独闷的确实吓人

一体水冷,CPU旁边照顾不到,可能换个下压的风冷温度会好不少。
才60多度的pch,矫情啥呢
为了不报whea17,我把pch的ASPM关了,日常待机80+,玩游戏直冲90
炼金术士 发表于 2024-2-17 07:42
才60多度的pch,矫情啥呢
为了不报whea17,我把pch的ASPM关了,日常待机80+,玩游戏直冲90 ...

50多度的PCH倒是真没什么,主要是M2温度更高还有上升空间,上面有个77度的GM7000已经触发写保护了。
让我静一会 发表于 2024-2-17 12:05
50多度的PCH倒是真没什么,主要是M2温度更高还有上升空间,上面有个77度的GM7000已经触发写保护了。 ...

受不了那就加个a4x20,对m2效果不错
让我想起了那张PCH 长期60+的Z690
可以试试pch降压。。。降低一点温度能降不少
已经选了京巴就别它指望看门了