加入我们
搜索

楼主: 马杰

[NAS] Dell XR12边缘服务器简单开箱

时光清浅 发表于 2024-2-26 17:04
老哥,你的盘架物料号是不是085PPW?有没有盘架的购买渠道、途径?

是的,部件号是这个。
https://dragoon.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=61390502
马杰 发表于 2024-2-26 17:16
是的,部件号是这个。
https://dragoon.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=61390502

多谢了,我整了一台伊拉克成色的XR2,机子配置都是原装对的上的,就是出厂就两个SSD预装,空余的盘位是堵头,上盘就得盘架,这个盘架稀有货太难找还贵
时光清浅 发表于 2024-2-26 17:25
多谢了,我整了一台伊拉克成色的XR2,机子配置都是原装对的上的,就是出厂就两个SSD预装,空余的盘位是堵 ...

我买的150一个,堪称史上最贵的盘架了吧。
期待兄弟上开箱作业呀
马杰 发表于 2024-2-26 17:27
我买的150一个,堪称史上最贵的盘架了吧。
期待兄弟上开箱作业呀

我在闲鱼找到一个,直接开价200。等我先把机子配一下,这机子我二手淘来很便宜,而且鱼上我好像就找到这么一台。XR2机子挺神奇的,比起XR11和XR12,这台不算是正经的边缘计算服务器,因为用的是R440的配件
马杰 发表于 2024-2-25 21:39
这个稍微复杂点:
1、如果不加阵列卡,只能支持sata;如果要能够识别到sas,是需要单独增加阵列卡的。
2 ...

感谢大佬耐心回复
看了一下硬盘托架,最低160的价格实在是绷不住,目前还下不去手
目前入手了H755,两块1400w电源,BOSS卡和配套的两块sataSSD,TPM模块,8351N
目前内存还在考虑三星还是海力士

我发现这个RISER卡还分A型和B型
我的是Config1(5个x8的PCIe插槽R1B+R2B+R3B)推荐插卡表中居然不支持GPU 不知道A2000插上能不能用

猜测如果要用H755组成6xU2的话 需要1根您在使用的8XK39线 和另一根Y型线(双头接背板单头接H755)
如果找不到的话我就6xSAS固态Raid50玩玩了
我有短机箱需求,但是去年10月咸鱼这类边缘计算的机器都没有,所以是自组的。x10DRL-i、勤诚RM252边缘计算箱子的配置。
要说这短款边缘计算的机箱折腾起来真是麻烦的要死,电源笼得买短款的,否则跟硬盘笼打架导致硬盘笼后面的布线困难。主板接线问题,raid卡和硬盘笼指示灯问题等一大堆。
你现在让我搞我肯定买成品了,再不组了。
Satan023 发表于 2024-2-28 09:34
我有短机箱需求,但是去年10月咸鱼这类边缘计算的机器都没有,所以是自组的。x10DRL-i、勤诚RM252边缘计算 ...

现在新的XR11和XR12少量有,XR2的话更少。之前是很少,我也找了一圈
Satan023 发表于 2024-2-28 09:34
我有短机箱需求,但是去年10月咸鱼这类边缘计算的机器都没有,所以是自组的。x10DRL-i、勤诚RM252边缘计算 ...

组过一次就都知道了下次就会比较顺。。。大家都这么过来的啊。。。
astrocho 发表于 2024-2-28 02:02
感谢大佬耐心回复
看了一下硬盘托架,最低160的价格实在是绷不住,目前还下不去手
目前入手了H755,两块1 ...

这个Y型的线,确实找不到,也没有部件号。不过,用SAS硬盘,性价比不高啊。
voodoo2022 发表于 2024-2-22 10:51
今天也下单了一台。
测试后再反馈功耗、噪音问题。

期待兄弟的测评,我也想搞一台玩玩。
机器到货了。
6个硬盘架要900大洋。
啥价格啊

私信了

啥价格啊
voodoo2022 发表于 2024-3-4 13:58
机器到货了。

测评起来,我们也学习上。
这款机器能用第三方的dell服务器风扇调速软件吗?我家里有台服务器就是调成了5%转速还挺安静的。
无真名 发表于 2024-3-8 13:36
这款机器能用第三方的dell服务器风扇调速软件吗?我家里有台服务器就是调成了5%转速还挺安静的。 ...

idrac9低于3.30.30.30版本就可以调速,我的XR2实际测试过可行
我目前再组, 进度
XR12
1. XR12空机箱 -到位
2. H755阵列卡 -到位
3. 2块3.84TU2  -到位
4. H755阵列卡连接背板的线 -未到位,已订购
5. 16G内存卡*8 -到位
6. 硬盘架,目前有一个, 打算再买一个, 真滴贵 -未到位
voodoo2022 发表于 2024-2-18 16:38
"噪音不大,完全能接受,官方标称60分贝。"
这款机器我也关注了好久,最关心的就是噪音。
楼主能不能给个实 ...

60已经很大了。波轮洗衣机甩干的时候都没到60那声音持续你受得了?
voodoo2022 发表于 2024-3-4 13:58
机器到货了。

这个盘架看起来跟联想RD350X的盘架差不多啊,那个才几块。
lfmwuy 发表于 2024-3-19 17:29
我目前再组, 进度
XR12

兄弟是买的官网上显示的那个 h755 一分二的线,还说单独的一对一的?
我今天也买了h755,因为找不到1分2的线,我准备背板上2个8654接口到阵列卡直接做raid5,另外1个8654接口到主板不做阵列
马杰 发表于 2024-3-19 23:09
兄弟是买的官网上显示的那个 h755 一分二的线,还说单独的一对一的?
我今天也买了h755,因为找不到1分2 ...

我买的官网的线, 这个是线序列号
X9HMP.H71D0
两个都要买
我是打算上 U2, 全U2
马杰 发表于 2024-3-19 23:09
我今天也买了h755,因为找不到1分2 ...

H755 要 029开头的
lfmwuy 发表于 2024-3-20 16:32
我买的官网的线, 这个是线序列号
X9HMP.H71D0
两个都要买

官网订购, 光线就300, emmmmm
我要上纯 U2的, 所以买的U2的线, 这个貌似是必须定制的
这个图片里面是描述对应的组件的
可以看到H755的话, 只能全SAS或者全U2
不能一半U2, 一半SAS
或者就用主板的阵列卡 S150
实现你说的
种草了
目前进度
我目前再组, 进度
XR12
2. H755阵列卡 -到位
3. 2块3.84TU2  -到位
4. H755阵列卡连接背板的线 -到位, 已经可以使用, 识别nvme固态硬盘
5. 16G内存卡*8 -到位
6. 硬盘架,目前有一个, 打算再买一个, 真滴贵 -未到位
astrocho 发表于 2024-2-28 02:02
感谢大佬耐心回复
目前入手了H755,两块1 ...

我现在的方案依然是6块U2,4块接H755上raid5;2块直通。
========================================
按照楼上兄弟的提示,我找到那2跟线了,回来就准备用6块U2做raid5了
马杰 发表于 2024-3-21 17:40
我现在的方案依然是6块U2,4块接H755上raid5;2块直通。
========================================
按照 ...

貌似只能找dell售前订购