加入我们
搜索

楼主: yyww9

[内存] 求问X99老平台R5E超内存

yyww9 发表于 2024-2-26 12:26
我这是8根的套条,不是两套4根的,就是官方8X8G的。。。
不过你可以搜下 有人卖4根8G的套条 芝奇战神 咸 ...

你还真插满啊?插满能跑3200 c14很牛了。
fzyw 发表于 2024-2-26 12:33

插满了 目前是这样 IMG_2622.jpeg
yyww9 发表于 2024-2-26 15:55
插满了 目前是这样

太牛了!后悔没买,现在已经没了。
yyww9 发表于 2024-2-26 15:55
插满了 目前是这样

对了,如果只插4根的话,能否超的更高?
fzyw 发表于 2024-2-26 21:32
对了,如果只插4根的话,能否超的更高?

说实话没试过。。。我那机器拆一次费劲 不想折腾了。。
fzyw 发表于 2024-2-26 20:04
太牛了!后悔没买,现在已经没了。

还有啊 我看了一眼 那个人还在卖呢
yyww9 发表于 2024-2-27 00:28
还有啊 我看了一眼 那个人还在卖呢

页面还在,但是8x8的没有了,另外一家有,但是要1200
fzyw 发表于 2024-2-26 12:33

也不是很难

从16年到18年陆陆续续买的4对 三叉戟 3200c14
6950x和x99-a2
aibo 发表于 2024-2-27 20:30
也不是很难

只能说你运气好,或者三叉戟确实强,4对体质都不错。
能否告知一下相关电压设置?我刚买了8连号的战神,参考一下。
看到你们在折腾X99,我翻出了E5-2683v4+龟龟的X99A Raider-。-
R23下居然只有R5 5600@4.6G的性能 =-=
fzyw 发表于 2024-2-27 22:45
只能说你运气好,或者三叉戟确实强,4对体质都不错。
能否告知一下相关电压设置?我刚买了8连号的战神, ...

芝奇的三叉戟3200C14算是D4时代的著名标杆了
而且因为出得早,x99对于这个的支持度也很高

我这个是1.35V跑的3200-14-14-34
vccio和vccsa都在1.25v

这8根在x299上1.45v跑过4000c17
另外有一套8根套装黑板三叉戟3600c16,x299上1.4v跑过4000c17
aibo 发表于 2024-2-27 23:05

真不错啊 我这17年的芝奇战神也还行了 目前这个水平我很满足了 这几天请教完加上我各种查资料 已经差不多这样就行了 不折腾了。。。
aibo 发表于 2024-2-27 23:05

1.35v的电压就能稳,vccio和vccsa需要1.25v这么高吗?
fzyw 发表于 2024-2-27 23:51
1.35v的电压就能稳,vccio和vccsa需要1.25v这么高吗?

没有细调,vccsa直接用的auto
读出就是1.25v

这个电压和imc关系大点,频率高,默认就高
和内存电压没啥关联的
inSeek 发表于 2024-2-27 22:59
看到你们在折腾X99,我翻出了E5-2683v4+龟龟的X99A Raider-。-
R23下居然只有R5 的性能 =-= ...

E5那个卡的死死的,已经落后于时代了
当初2679放到200w已经属于石破天惊了
现在看来只是毛毛雨

作为娱乐,4G以上的x99还是能用用的
aibo 发表于 2024-2-27 20:30
也不是很难

不对 我刚发现 为啥咱俩时序差不多 你的读写比我高这么多呀
是需要调整哪里嘛
yyww9 发表于 2024-3-7 16:50
不对 我刚发现 为啥咱俩时序差不多 你的读写比我高这么多呀
是需要调整哪里嘛 ...

你的ring好像只有3.3G?

我是3.6G的
aibo 发表于 2024-3-7 18:40
你的ring好像只有3.3G?

我是3.6G的

我看是同款U,这个ring咋调上去啊,需要调啥?
我这个到3.4就开不开机了,主要是不知道跟其他什么选项联动
happysun110 发表于 2024-2-23 09:38
对,x299也就3600的水平,我测试过,ddr4000 可以过各种内存测试,但是偶尔会遇到开机内存自检不通过导致机 ...

不至于。。。X299用阿苏斯的prime盖板,7980xe+C9BJZ 4条4通4000用了好久。。
yyww9 发表于 2024-3-7 19:27
我看是同款U,这个ring咋调上去啊,需要调啥?
我这个到3.4就开不开机了,主要是不知道跟其他什么选项联 ...

x99的ring似乎只和 cache电压有关

我是offset 了0.17v
aibo 发表于 2024-3-7 20:05
x99的ring似乎只和 cache电压有关

我是offset 了0.17v

感谢 我试了下 1.35v上3.7都蓝屏了 没敢把电压再调高
目前1.32v上的3.6,确实读写有很大提升

ASUS主板你可以先自动超吧
过着sa和io自己加压
3200是基本盘,我是R5E 10主板,3600 随便上。注意是4条内存要先超好,才能再插8条内存
蒋PJ 发表于 2024-3-8 23:22
ASUS主板你可以先自动超吧
过着sa和io自己加压
3200是基本盘,我是R5E 10主板,3600 随便上。注意是4条内存 ...

我开3400都无限重启不亮屏了。。。
自动超那个试了 特别不稳

我回头试试4条

C9内存
给你参考

我是8X8G 超3200

8x16g 幻光戟 BDIE 3400也没问题,难点是不是雷在于外频很难爬高

镁光的C9JBZ 基本盘.jpg
蒋PJ 发表于 2024-3-8 23:30
C9内存
给你参考

感谢分享
我现在是芝奇战神8x8套条 3200C14
我抽空试试先用4条超完再上8条
这个4条是A1B1C1D1各插一条吧?
yyww9 发表于 2024-3-8 23:39
感谢分享
我现在是芝奇战神8x8套条 3200C14
我抽空试试先用4条超完再上8条

最好如此,但是A2 系列超频也没问题
刚才解决了一个蛋疼的问题...
同6950X+R5E十周年,上次根据贴内的提示更新BIOS后,超频到4.4,然后发现鼠标有偶尔卡顿的现象,以为是USB冲突or静电的问题,忙活大半夜钉了一根地线...最后发现可能是开了空调室温太高CPU要被艹冒烟了,哎,老老实实的一键XMP4.0...