加入我们
搜索

[已解决] 买个有问题的鼠标,退货卖家还让贴邮费才让退

交易贴:https://www.chiphell.com/thread-2584983-1-1.html
      到小黄鱼查了下价格,略高于平均价格,遂提议让卖家包邮,且他自己帖内也是说协商,让包邮没啥大问题吧?卖家同意了。
      到手后第一时间上机测试,无线模式下,移动和左键无异常,但滚轴下拉时,页面上上下下不顺畅,右键有时要点几次才会反应,换成有线模式一样结果,尝试装驱动也没用,所以找卖家反应,开始卖家不同意退货,要降价处理,但我一不想被当成到手刀,二来有问题的东西在手里也没用,坚持退货,卖家说他已经包邮了,退货要自理运费才肯退。
      这实属有点小震惊,哪怕不包邮,东西有问题,我卖出去的东西如果出了问题,运费我都退给人家,如果东西没问题,退货来回运费我承担并小红包一个都没问题,但这操作实属让我无语。
      再看看他的包装,鼠标就一个薄薄的塑料袋包着,一个厚重硬实的转接头加线没任何固定混装在这鼠标盒里,里面空间空位很大,哪怕你外包装再好,快递运输过程中,内部转接头不断砸着鼠标,会坏真不稀奇。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

既然我看到了就还是回复下

1.买家上来就说包邮,我爽快说CHH的没问题,然后发货之前也拍了照片给买家,他也回复了OK没有异议,现在要退货就怪我打包有问题,你早干满去了。

2.从买家收到货后找我,我第一时间回复他的问题,并积极协商解决,因为我是很多鼠标轮着用,平时滚轮我也喜欢自己左键拖着看网页,所以真的不是特别仔细关注其中一个鼠标。

3.买家说的问题,我都给出各种解决方案,我说要不咱找快递理赔一下,或者退一部分钱给你满意也行,因为我怕快递颠簸再次又出问题,最后买家要退我也答应,只是最后那个右键我确实用的时候没问题,就跟他商量可否补个邮费,因为他说包邮我也很爽快,没想到他就说咱论坛见。

4.我也是一脸蒙,你闲鱼又没走退货申请,我更没有拒绝你的退货要求,只是和你商量能否退个邮费,从你第一次加我说包邮我都是答应你的要求,一直都是商量解决,我还是原话,CHH的朋友交易我都愿意商量到底,不愿意商量就拿论坛威胁人,真的难看。

SeanXmx 发表于 2024-2-25 00:43
既然我看到了就还是回复下

1.买家上来就说包邮,我爽快说CHH的没问题,然后发货之前也拍了照片给买家,他 ...

东西有问题,能商量的肯定商量,之前买过其他兄弟的东西,有机箱裂了的,也有显示屏刮了的,但只要不影响实际用的,外观什么的我不在乎,都没想着退也没想着刀什么的,但这功能性的问题,我没维修能力,所以我也没法接受,再说运费,不管咸鱼平台规矩,还是人之常情,卖有问题的东西,还想着让买家给你挽损失,真不知道你怎么说的出口。
谁有问题谁承担来回运费
凛冬 发表于 2024-2-25 00:57
东西有问题,能商量的肯定商量,之前买过其他兄弟的东西,有机箱裂了的,也有显示屏刮了的,但只要不影响 ...

1.所以拿论坛来威胁人,就是因为商量说了一句能否补个运费咯。

2.滚轮问题我没关注过所以我没说啥,但你说右键有问题了,这个我亲身体验的用的时候确实没问题,你还坚持要退,我也答应了啊。

3.发帖也就算了,还故意断章取义,说我打包不结实,外包装上面盖着硬泡沫,外面一个硬纸运输盒,发货前拍了好几张照片。

4.说实话,我只是觉得之前交易过的所有chh哥们都真是好说话,好商量,确认不用催的,第一次见拿论坛来威胁人的chh用,我也想说你真说的出口。

5.你也知道我发帖卖东西的时候邮费是写着协商的,给你包了邮之后连协商邮费都说不得了,嘿嘿,真是,本着和气生财的原则,愿意协商就好好说,不愿意走平台流程就行了,我也不多说了。
SeanXmx 发表于 2024-2-25 01:17
1.所以拿论坛来威胁人,就是因为商量说了一句能否补个运费咯。

2.滚轮问题我没关注过所以我没说啥,但你 ...

你有没看过平台?我没咸鱼申请退款?说谁不愿意走平台?你这出了问题也不愿意吃半点亏的人真搞笑,再说就你那包装,无论内外包装,内部没任何填充,位移空间都很大,外包装就两根透明胶带能固定能缓冲?不说一定能出问题只能说大概率。

8.jpg 9.jpg
那不是有测试视频吗,如果认可这个确实不正常,卖家承担来回运费,给人家退货有什么好商量的

如果怀疑快递过程出现的问题,由寄方发起理赔,也跟买家没关系

1.楼上两位哥们说的邮费我都认,只是和这个买家多说了几句商量的话而已,我想找快递买家不愿配合那我也算了。

2.另对买家说,如果觉得打包有问题,在发货前我给你拍打包照的时候就可以叫停啊,你闲鱼威胁说要挂论坛之后我还在和你商量,你自己不回消息了,然后论坛发完贴才申请退货退款,本来就答应你了,我没点拒绝吧,你觉得商量不成走平台邮费什么的我本来就认平台啊,我只是觉得你申请退货都没点之前就到论坛发帖威胁人,只准你自己买的时候商量包邮,退货就商量不得了这样子真难看。
SeanXmx 发表于 2024-2-25 09:09
1.楼上两位哥们说的邮费我都认,只是和这个买家多说了几句商量的话而已,我想找快递买家不愿配合那我也算了 ...

真是搞笑,我发帖之前你同意了运费的事?不是上面两个坛友说了出问题卖家负责来回运费你会改口?再到现在为止你点了同意退货了?
       再说包装的事,你发的包装图里面有鼠标盒内部包装情况?外包装再坚固,内包装不行有用?举个简单但极端的例子,拿个鸡蛋套个薄薄的袋子放盒里面,这么大空间不做任何固定让它在里面滚来滚去,哪怕再坚固的外包装,快递过程中里面的鸡蛋不碎?更何况还加个石头一样硬的转接头。退一万步说,我有必要为你的包装情况负责?没出问题前我有义务花时间去研究你包装有啥影响?
       再说什么时候申请退货的事,事情没谈妥我干嘛要申请退货,如果我不想商量,会先找你确认鼠标情况而不是直接先申请退款?而你呢,下班收到快递6点就QQ和咸鱼都联系你,等到晚上12点才回话,一副要么补钱让我自己修理,要么我补运费才退款的口气,还商量个毛。
鼠标有问题就给人家退了啊,说其他有啥用
AyanamiRei 发表于 2024-2-25 10:03
鼠标有问题就给人家退了啊,说其他有啥用

我想退啊,但这不人家口上说了同意,但身体不诚实一直没点同意嘛
质量问题承担来回邮费没毛病
根据闲鱼规定来吧,各自都有理由,那就按规则办

1. 7.jpg 2.jpg

2. 3.jpg 6.jpg

3. 8.jpg 4.jpg

4. 5.jpg

5.我觉得这帖子发的真好,看看谁在瞎说,楼上哥们说的没错,我一直就是协商,发消息也不回了那就走平台流程,连流程都没走就拿论坛发帖威胁人也是没谁了。
你看我之前的一个投诉帖子,
https://www.chiphell.com/thread-1975143-1-1.html
货不对板,退货要我承担往返运费呢
不给说法,无奈我确认收货了。
metero 发表于 2024-2-25 12:10
https://www.chiphell.com/thread-1975143-1-1.html
货不对板,退货要我承担往 ...

100.jpg 发错了

看看几点,QQ一直没回复才在咸鱼找你

metero 发表于 2024-2-25 12:10
货不对板,退货要我承担往 ...

有些人的无耻真不是咱普通人能理解的

别再扯这些无意义的东西了,退还是不退?你的所谓协商也只是建立在你利益上的协商,认清点事实,于情于理,你哪来半点理?

1.我没在咸鱼申请退款时,就说我不想走平台退款,申请了又视而不见。
2.一直说商量,无非就是让我接受降价处理或者补运费退款,都是建立在你的利益上,考虑过规则?
3.嘴上说接受坛友意见,退款接受来回运费,发起退款到现在点过同意?
4.扯什么时间节点,杠什么包装,有没问题群众眼睛都看得到。
5.鼠标滚轮是鼠标最重要的功能,发之前有没问题你跟我不知道?说你拉用左键,谁信?
凛冬 发表于 2024-2-25 12:42
别再扯这些无意义的东西了,退还是不退?你的所谓协商也只是建立在你利益上的协商,认清点事实,于情于理 ...

难道不是你要发帖扯这些事嘛,我闲鱼在和你说话也没拉黑你啊,你要退我难道不是答应你退了嘛,你找我协商包邮难道不是建立在你的利益之上嘛,我找你协商就不行了,哈哈,你这反复打自己脸的回帖我也是佩服了。
我觉的真没啥好回复了,我卖东西的流程:发货前打包拍照,有问题全力协助解决,赔点钱也无所谓,退货可以没关系,商量着来就行,实在意见不同走闲鱼流程,尊重规则,13年注册到现在从来不拿论坛威胁说事,所以到现在交易这么多哥们还真是chh第一个退货还发帖的,就这样了。
SeanXmx 发表于 2024-2-25 13:07
难道不是你要发帖扯这些事嘛,我闲鱼在和你说话也没拉黑你啊,你要退我难道不是答应你退了嘛,你找我协商 ...

呵呵, 真能扯啊,买前协商跟质量问题协商能混为一谈也真佩服你的脸皮了。性质都不一样了还硬扯一起,哈哈,到底谁打自己脸呢。看看下面,13小时了,请问你什么时候答应退了?处理一下啊

不图你钱不图你东西,东西要真没问题,我吃饱撑着没事做跟你浪费时间在这扯?

凛冬 发表于 2024-2-25 13:29
呵呵, 真能扯啊,买前协商跟质量问题协商能混为一谈也真佩服你的脸皮了。性质都不一样了还硬扯一起,哈 ...

这图没问题啊,我是答应给你退也没点拒绝啊,但是闲鱼规则那不是写着协商买卖双方嘛,我昨晚四五条条消息发给你,你不是也13小时没回复吗,所以我上面就说了,你愿意协商就在闲鱼平台说话,不愿意就闲鱼什么规则就怎么走,不就完了,还那么多废话干嘛。
SeanXmx 发表于 2024-2-25 13:41
这图没问题啊,我是答应给你退也没点拒绝啊,但是闲鱼规则那不是写着协商买卖双方嘛,我昨晚四五条条消息 ...

请问还有什么要说的,在这说有啥问题吗,说的还不够详细?退款申请提交了,还需要在平台说啥话?
凛冬 发表于 2024-2-25 13:45
请问还有什么要说的,在这说有啥问题吗,说的还不够详细?退款申请提交了,还需要在平台说啥话? ...

不好意思,哪怕是在闲鱼有用户要退货的事,我也是尊重闲鱼规则和买家商量用什么快递,打包好了没,原包装有没有损坏,也一样发消息不伤和气的。但是你发了申请,消息也不回不理人还论坛发帖,那就是不愿意协商这些事情啊,那就按你说的完全交给平台呗,你在这催个球。
SeanXmx 发表于 2024-2-25 13:58
不好意思,哪怕是在闲鱼有用户要退货的事,我也是尊重闲鱼规则和买家商量用什么快递,打包好了没,原包装 ...

不好意思啊,咱处理退货流程一般是发起申请退款后,卖家点同意,然后我这边直接咸鱼点菜鸟裹裹上门收件,没那般麻烦,至于打包嘛,我至少比你懂多一点点,到时你可以学学。
凛冬 发表于 2024-2-25 14:06
不好意思啊,咱处理退货流程一般是发起申请退款后,卖家点同意,然后我这边直接咸鱼点菜鸟裹裹上门收件, ...

不好意思哈,chh论坛是各位大侠硬件生活交流的宝地,咱俩的交易平台是闲鱼,你如果愿意尊重平台规则来商量,可以在那回复我的消息,一切都好说,不论是谁我都本着chh的都热情对待不伤和气的原则,如果非要拿着论坛发帖来要挟闲鱼平台的事,那就还是完全交给闲鱼平台,就和你一样不用再说话了。
SeanXmx 发表于 2024-2-25 14:14
不好意思哈,chh论坛是各位大侠硬件生活交流的宝地,咱俩的交易平台是闲鱼,你如果愿意尊重平台规则来商 ...

你要是尊重人尊重平台,出了质量问题,就不会说出要买方出运费的浑话,要换我,换大部分人,出了质量问题人家要退,二话不说直接负责来回运费。打包图我已经在咸鱼给你发了,你自己查收下有没缺件没,打包是否满意。

论坛起,论坛了,不来这里,都没人教你,出了质量问题该谁负责。
跑题了

什么商量这,商量那

就一个问题,卖家认不认可鼠标的问题,认可那还商量p,自己包来回运费退货

如果不认可,直接闲鱼小法庭,各自举证

是啊,当没法解决鼠标的问题后,就没啥好商量的了,打包不懂,连出问题后,负责的起码规矩都不懂,无语。