加入我们
搜索

楼主: 凛冬

[已解决] 买个有问题的鼠标,退货卖家还让贴邮费才让退

我都认,只是和这个买家多说了几句商量的话而已

——
认,但商量,而已。

难崩
一个破鼠标能吵几十条,也真的是吃饱了撑的
SeanXmx 发表于 2024-2-25 13:07
难道不是你要发帖扯这些事嘛,我闲鱼在和你说话也没拉黑你啊,你要退我难道不是答应你退了嘛,你找我协商 ...

哥们,我说几句, 他找你协商邮费,确实是为了省钱,买东西的都想便宜。

你也可以答应,也可以不答应。

你找他协商邮费,压根无任何的道理可言,你的商品有质量问题才导致的退货,无论是

快递的原因还是你的原因,这都不是买家的原因,你找他协商 确实没有任何意义。

当然有的人好说话就算了,遇到不好说话的,你就退,不就行了。多大点事。
凛冬 发表于 2024-2-25 14:46
是啊,当没法解决鼠标的问题后,就没啥好商量的了,打包不懂,连出问题后,负责的起码规矩都不懂,无语。 ...

你直接到付就行了吧 他拒收 你再来论坛投诉

协商的话 他运费转你

东西质量问题 来回运费承担没啥问题
metero 发表于 2024-2-25 12:10
你看我之前的一个投诉帖子,
https://www.chiphell.com/thread-1975143-1-1.html
货不对板,退货要我承担往 ...

2019年的纠纷  你聊天都删掉了  
luruijing 发表于 2024-2-26 08:41
你直接到付就行了吧 他拒收 你再来论坛投诉

协商的话 他运费转你

谢谢版主,他在生闷气吧,咸鱼退货也不处理,估计是想拖到自动处理恶心一下我吧,至于后续如何再看了。
东西有问题承担来回运费很正常啊,至于降价或者换配件,不是所有人都有这动手能力或者说接受降价
1. 本身安全打包是你的义务, 不能因为拍了几张照片买家回了你个表情你就把打包发货的责任推给买家.
2. 买家推测是运输途中损坏, 不代表买家承认是运输途中快递责任, 买家完全可以合理怀疑是你发了一个描述不符的残次二手
3. 从始至终买家没有任何责任, 交易出现争议即便不是你的直接责任、也是你的疏忽疏漏, 退货退款、往返运费卖家负责没毛病
凛冬 发表于 2024-2-25 12:35
有些人的无耻真不是咱普通人能理解的

你还是太沙雕了, 你讲运输途中损坏本身就是替他开了一扇门、给了他可趁之机, 你一开始合理怀疑他发的残障鼠标现在可能啥事儿都没有, 自己给自己找麻烦
baggiohua 发表于 2024-2-26 10:47
你还是太沙雕了, 你讲运输途中损坏本身就是替他开了一扇门、给了他可趁之机, 你一开始合理怀疑他发的残障 ...

不能确定说他发有问题的鼠标过来,虽然他也说过他也不确定滚轴是否真有问题,但从他打包的情况来看,运输损坏的可能性最大了,就像一个鸡蛋+个石头在盒子里滚啊撞的,而且就算没那个转接头,这么大的位移空间,那个1mm厚的薄膜袋根本扛不住冲击的,但不管怎样,都跟我没关系,本身他价格也不低,谈个包邮我没任何心里压力,没有让他的必要。
那么鼠标到底有没有问题
接吻鱼 发表于 2024-2-26 11:17
那么鼠标到底有没有问题

你觉得鼠标往下滚的时候,网页忽上忽下的,有时动不了的,有没问题呢?
凛冬 发表于 2024-2-26 11:28
你觉得鼠标往下滚的时候,网页忽上忽下的,有时动不了的,有没问题呢? ...

好与坏不是简单主观判断   公说公有理婆说婆有理  要是卖家测试说没有跳呢 客观的方法是 要么返厂以厂家的检测为准   要么找一个同款对比测试是否都一样
这卖家有点不要脸了,鼠标有问题,承担来回运费,有啥好说的,还好意思拉扯这么多??
接吻鱼 发表于 2024-2-26 11:39
好与坏不是简单主观判断   公说公有理婆说婆有理  要是卖家测试说没有跳呢 客观的方法是 要么返厂以厂家 ...

好一个返厂检测,需要几天十几天几个月,到时人家不认账你负责?检测费用你出?再说了,同款鼠标没有,其他鼠标我用了没几十也有十几个,往下滚时,网页都是顺顺地往下拉,正常鼠标能这样不上不下的?正常鼠标偶尔右键要点几次才反应?还不是凭主观判断,一眼能看出来的问题,你判断能力就一点都没?再说人家卖家都认了这问题,争执的问题在于邮费谁出,还扯什么鼠标问题。我在闲鱼上已经有发了那鼠标的使用情况视频给卖家了。
凛冬 发表于 2024-2-26 13:44
好一个返厂检测,需要几天十几天几个月,到时人家不认账你负责?检测费用你出?再说了,同款鼠标没有,其 ...

兄弟你在说什么?质量问题返厂检测要检测费? 检测结果 卖家不认?纠结运费问题本质就是纠结是否存在质量问题。首先  你的反馈的问题 是否和卖家达成一致 卖价是否认可你所谓的质量问题?认可了就简单明了  不认可  那就另当别论了。我觉得卖家和你纠结运费那就是对你所说的问题不太认可
接吻鱼 发表于 2024-2-26 13:58
兄弟你在说什么?质量问题返厂检测要检测费? 检测结果 卖家不认?纠结运费问题本质就是纠结是否存在质量 ...

我也不知道你在说什么,检测来回快递费这个不是费用?过了10天半月几月,检测结果出来了人家说时间长了,你故意损坏造成的。再说了,一眼能看出来的问题,好比给人砍一刀飙血了,你非要去医院验伤了才能说是受伤是吧?
可能你理解能力不太行啊,运费争执在于他觉得他包邮发货给我了,那么我退货回去我要出运费是合情合理的,他根本就不认为质量问题退货卖家要包来回运费的。
baggiohua 发表于 2024-2-26 10:47
你还是太沙雕了, 你讲运输途中损坏本身就是替他开了一扇门、给了他可趁之机, 你一开始合理怀疑他发的残障 ...

你这是人身攻击 警告一次
凛冬 发表于 2024-2-26 14:32
我也不知道你在说什么,检测来回快递费这个不是费用?过了10天半月几月,检测结果出来了人家说时间长了, ...

你厉害 互黑谢谢
不就是点运费么,遥想当年我买了好几个有瑕疵的电子产品,和卖家协商退货,卖家同意了,我当时没长心眼直接就给包邮寄出去了,然后对方在聊天记录里都是信誓旦旦的说东西一拿到手就给我转运费,结果就没有结果了,我也从没有计较过,东西有问题录个视频给卖家看清楚,确实有问题的话卖家确实有赔付来回两趟运费的义务这已经是常识了
destroypeter 发表于 2024-2-26 17:07
不就是点运费么,遥想当年我买了好几个有瑕疵的电子产品,和卖家协商退货,卖家同意了,我当时没长心眼直接 ...

你这情况我也遇过,现在都是发到付或者对方预付邮费才给发的,邮费啥的虽不是啥大问题,但是不愿承担责任义务的态度才是气人的。
凛冬 发表于 2024-2-26 17:14
你这情况我也遇过,现在都是发到付或者对方预付邮费才给发的,邮费啥的虽不是啥大问题,但是不愿承担责任 ...

有几次我还是打小法庭打赢的,最后还是习惯性的给包邮寄走了,这个卖家压根就没有承认这鼠标有质量问题,始终认为在他手上的时候是没有问题的(右键问题),说白了潜意识里他觉得你是有过错的,这笔买卖导致了他鼠标出问题,心态太差了建议他看看我刚刚发布的那篇主题,看完保证对他的人生会有所帮助哈哈
凛冬 发表于 2024-2-26 11:01
不能确定说他发有问题的鼠标过来,虽然他也说过他也不确定滚轴是否真有问题,但从他打包的情况来看,运输 ...

他发有问题和没有问题的鼠标,讨论这个没有意义,到你手里面 没有问题就行,纠结鼠标

怎么坏的,是卖家的责任,和你一点关系都没有。

你购买的是没有质量问题的鼠标,出现任何质量问题,无论什么原因都和买家无任何关系。

除非他能证明是你所为。
凛冬 发表于 2024-2-26 11:28
你觉得鼠标往下滚的时候,网页忽上忽下的,有时动不了的,有没问题呢? ...

应该是滚轮编码器坏了
metero 发表于 2024-2-25 12:10
你看我之前的一个投诉帖子,
https://www.chiphell.com/thread-1975143-1-1.html
货不对板,退货要我承担往 ...

哈哈哈 好多要求24小时确认收货的
接吻鱼 发表于 2024-2-26 11:39
好与坏不是简单主观判断   公说公有理婆说婆有理  要是卖家测试说没有跳呢 客观的方法是 要么返厂以厂家 ...

你这完全是站着说话不腰疼,一个鼠标,有问题或者和描述不一致,难道谁都有精力去检测返厂吗?
我想知道多少钱的鼠标至于让两位耗费这么大的精力
真怀念以前先款能买到海王星等邮政ems的时候
想起当年买个樱童花嫁机箱,USB模块歪的,让他去换,再等一周,结果承担一半运费的事情了
cl18737510 发表于 2024-2-27 10:12
你这完全是站着说话不腰疼,一个鼠标,有问题或者和描述不一致,难道谁都有精力去检测返厂吗? ...

兄弟  我表达的重点是鼠标是否有问题的争议   这个决定了运费还谁出  你真的搞懂我的意思?你是交易太少了没遇到纠纷。买个显卡 买家收到点不亮 OK退回,我收到一点就亮,买家也说用自己的卡能点亮。请问这种情况怎么算?