加入我们
搜索

[软件] ESXi网卡SR-IOV设置问题

如题,BIOS里SR-IOV打开了,IOMMU也打开了。可以设置直通,但是SR-IOV设置之后一直显示需要重启引动,ACSCheck也设置成true了。重新引导后还是显示需要重启引导,求指教~
屏幕截图 2024-02-25 011411.png
屏幕截图 2024-02-25 011801.png
家用主板开不起来sriov的情况很常见
老饭 发表于 2024-2-25 01:24
家用主板开不起来sriov的情况很常见

并不是家用主板,永擎的服务器主板,CPU AMD EPYC 7R12  主板ROMED6U-2L2T
睛天雨 发表于 2024-2-25 01:34
并不是家用主板,永擎的服务器主板,CPU AMD EPYC 7R12  主板ROMED6U-2L2T

intel的网卡是不是也有sriov设置需要开

https://www.chiphell.com/forum.p ... e%3D1&mobile=no
老饭 发表于 2024-2-25 01:36
intel的网卡是不是也有sriov设置需要开

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=248352 ...

BIOS里开过了,看了链接里说的,我感觉前面一般一样,但后续他ACSCheck设置成true就成功了,我这个设置成TRUE 也还是不行,难道是我ESXI 8.0的过
我之前也有遇到,解决:
1,X710升级固件。
2,ESXI安装新的X710官方驱动。
我也遇到跟你一样的情况,升级固件跟驱动都没有解决
睛天雨 发表于 2024-2-25 01:34

ROMED6U-2L2T我没有,不过我有个asrockrack的E3C256D4I-2T,过会我装个ESIX试试sriov,告诉你结果。PVE8是可以拆iommu group的
华擎z370ex4没有sriov设置能不能开全靠运气不过我也直接开成功了,你的服务器主板只要设置对肯定能开的吧
你这是esxi6.7u3吧,换7.0u3或者8.0试一下
nn1122 发表于 2024-2-25 22:26
你这是esxi6.7u3吧,换7.0u3或者8.0试一下

ESXI用的8.0U2最新的
summerq 发表于 2024-2-25 21:54
ROMED6U-2L2T我没有,不过我有个asrockrack的E3C256D4I-2T,过会我装个ESIX试试sriov,告诉你结果。PVE8 ...

意思PVE可以用SR IOV?
睛天雨 发表于 2024-2-25 22:29
意思PVE可以用SR IOV?

PVE是可以的,因为内核已经打了iommu分组的补丁。ESXI我正在试,我记得是不行的。
summerq 发表于 2024-2-25 22:37
PVE是可以的,因为内核已经打了iommu分组的补丁。ESXI我正在试,我记得是不行的。
...

凑 换PVE好麻烦。英特尔的平台是不是行,不行整个三代志强玩玩
换个插槽试试,不是每个插槽都支持的。
目前看起来,8.0u2开sr-iov没问题。也不需要重启,也不需要设置acs。直接就开起来了。
我想是不是你的bios没升级?我的主板是我问售后要了两个升级文件,一个是bios,一个是bcm
CaptureScreen (1).jpeg

Retdin 发表于 2024-2-25 22:46
换个插槽试试,不是每个插槽都支持的。

他是用板载的x710,换什么插槽?
summerq 发表于 2024-2-25 22:48
他是用板载的x710,换什么插槽?

估计还有种可能,bios设置里网卡没有开。

我弄了块x550也废了好大劲才开出SR-IOV

评分

summerq + 5

对了 还有个可能性,就是管理口是不能开sriov的。你可以换个网口试试。另外,千万千万不要用intel的nvm去升级板载网卡。asrockrack的主板固件是不一样的。一旦升级了,就要刷回来,中间要降级,要改固件,十分麻烦。
如果你需要一个网口既作为管理口,又需要在它上面开sr-iov直通,另一个网口作为WAN口的话,那么只有PVE能做到。
PVE可以开sriov之后,把PF加入网桥,作为管理口,vf可以直通给虚拟机。同时这个网桥上还可以增加virtio半虚化网卡给没有vf驱动的虚拟机。
其次pve开出来的vf,可以带vlan标签,这样直通之后,对于instance来说不需要再次设置vlan,从而提高性能。这一点esxi也做不到。
最后,esxi开启hugepage之后,可以传递给虚拟机,分配连续内存空间从而提高性能。这一点esxi也做不到。
summerq 发表于 2024-2-25 23:11
对了 还有个可能性,就是管理口是不能开sriov的。你可以换个网口试试。另外,千万千万不要用intel的nvm去升 ...

我有两个千兆两个万兆(710),千兆的是ESXI的管理口,现在开的都是710的SR IOV 我看下更新下BIOS吧,我记得我已经更新到最新了。
千万千万不要用intel的nvm去升级板载网卡。 这句话什么意思,没看懂。最后多谢费心还装一边ESXI
睛天雨 发表于 2024-2-25 23:59
我有两个千兆两个万兆(710)我现在开的都是710的SR IOV 我看下更新下BIOS吧,我记得我已经更新到最新了 ...

不客气哈
安装系统很快的,但是你懂的,这主板重启一次很慢。。。

关于刷固件,是这么回事。
我曾经手贱,把板载的网卡固件升级了。然后直接报废两个网卡,认不出来了。但是intel升级程序在我升级的时候,却没有任何问题,提示有升级。
之后噩梦就开始了,各种爬论坛,最后在一个海外论坛里找到了其他asrockrack主板上自带的网卡固件,然后又刷不进去,发现是设备id不匹配,然后又改了升级包里的id,又发现无法降级版本。于是又找到intel老的固件先降级,再把asrock的固件刷进去,终于抢救成功了。
当时我之所以要升级,就是因为x550好像有个小bug,结果耗费了好几天时间才刷回来。
我能跟你说这块有坑,是因为我曾经掉进去过。。。。。。

具体情况就跟这个老外遇见的一模一样,看了帖子你就知道有多惨烈。最终这个人没搞定,但是我搞定了,最终刷回去了。
https://forums.servethehome.com/ ... d8-2t-failed.31432/
summerq 发表于 2024-2-26 00:08
不客气哈
安装系统很快的,但是你懂的,这主板重启一次很慢。。。

intel网卡,都是eeupdate.exe或者efi界面去折腾,包括备份固件,我想你没有去用
nn1122 发表于 2024-2-26 13:33
intel网卡,都是eeupdate.exe或者efi界面去折腾,包括备份固件,我想你没有去用 ...

这个板载网卡在efi或者bios中都不能配置,跟外置的不一样。它只能查看参数。它的eeprom也跟标准的不同,至少在3.15版之后就不一样了,所以也不能升级,我也不会去改eeprom。asrock的官方回复是说,这个板载网卡因为跟intel有nda,所以不能提供单独的firmware。总之灵活性肯定不如外置的,只不过仅仅是能用罢了
summerq 发表于 2024-2-26 14:40
这个板载网卡在efi或者bios中都不能配置,跟外置的不一样。它只能查看参数。它的eeprom也跟标准的不同, ...

用最新的eeupdate64.efi在efi shell里面试一下,我在板载的x520和x540上用没问题,可以备份EEPROM
BIOS中设置“PCIe ARI Support”为“Enabled”
我 ASRock 的 B550D4ID-2L2T,网卡和楼主的是一样的,X710-AT2 + I220,在 ESXi 8.0U2 下可以正常开启 SR-IOV,之前还为此发过帖子,楼主可以参考下:

https://www.chiphell.com/thread-2483521-1-1.html

我这块主板涉及到虚拟化的共有三处设置,请务必设置为 Enabled:

1. CPU->SVM Mode
2. Chipset->SR-IOV
3. NBIO->IOMMU
imyz 发表于 2024-2-26 21:05
我 ASRock 的 B550D4ID-2L2T,网卡和楼主的是一样的,X710-AT2 + I220,在 ESXi 8.0U2 下可以正常开启 SR-I ...

之前,百度的时候就是看了你这个,三个选项都打开了,还是不行。今天解决了,25楼朋友说的这个打开就好了,BIOS中设置“PCIe ARI Support”为“Enabled”
WangP 发表于 2024-2-26 19:37
BIOS中设置“PCIe ARI Support”为“Enabled”

多谢,按您说的打开这个好了