加入我们
搜索

楼主: 風吹花影動

[外设] 京东的售后现在真的不行了

微信图片_20240228172953.png 微信图片_20240228172957.png

这两家店,请问能看出来哪个是自营哪个非自营不?

答案是,两个都不是京东自营,是两个不同的第三方商家。
風吹花影動 发表于 2024-2-28 17:25
1、商品页面写的是京东发货并承担售后,这个正常情况是不是就理解为自营店?现在的问题就是多个店都这么 ...

你理解错了

1、自营店分两种,一种是上面你说的,另一种的厂商售后,两者最后都是JD兜底
2、商品有货确实是优先换货、停车下架再做退款,如果JD客服认为哪个更方便解决客户的问题,客户接受即可(例如退款),最后做退款 也是合情合规。
3、表述多年plus 会员的意思,不是plus给的券,所有券都是退券不退钱的

个人是觉得退款处理很好了,当然用户是楼主自己,有其他要求这个无法评论。
虽然我有时候会也不满意京东的售后(例如订单快照只有客服和商家能看,买家无法查看,找客服也没用),但凭心而论,国内电商里京东自营的售后是最好的了,这么多年电脑、数码产品我只在京东上买自营的。不满意京东完全可以去拼夕夕或者淘宝
toddler 发表于 2024-2-28 17:35
你理解错了

1、自营店分两种,一种是上面你说的,另一种的厂商售后,两者最后都是JD兜底

先说下不是抬杠,只是纯讨论
1、JD兜底这个我认同。
2、消费者没办法分辨写的京东售后又都写自营店的到底是京东卖还是商家卖。我今天和客服说的,我说即使是商家卖,那既然写京东售后,你们也应该要求商家自备或者在京东按百分比备返修或者退换件,而不是卖完一句停产就退款退货,这个表面上说服务好,但不见得是客户希望的。
3、PLUS的券我不是很认同您的观点,每个月PLUS换券是京东从卖PLUS时候就宣传的福利,我依然认为这个是属于用户花钱买的。
風吹花影動 发表于 2024-2-28 17:45
先说下不是抬杠,只是纯讨论
1、JD兜底这个我认同。
2、消费者没办法分辨写的京东售后又都写自营店的到底 ...

所以,我说因人而异,有的用户不接受嘛

一般情况,肯退款我都高兴的答应的,减少折腾的时间。
这个增票堵住了楼主退款的路,不是京东堵住的。
Taichi 发表于 2024-2-28 18:07
这个增票堵住了楼主退款的路,不是京东堵住的。

也没有,扣税点退我同意的。客服意思是可以去申请不扣税点,我说不用,该怎么扣就怎么扣。主要是觉得麻烦。极速X我还有两个小黄人版的在其他电脑上用,这要回头万一坏了又告诉我停产退款让人很烦躁。买的目的就是用,他要微动坏了我拆了自己换都行。但是他不是啊
客服说不是一家店,所以到底是不是一家店?
京东点售后,在顶部会标明京东负责还是供应商负责
也不是根据你当前看到的页面为准,而是你买的时候为准,同一个商品也是会变来变去的,不过我之前买过几台显示器,自营店即便写的厂家售后,也是京东在中间负责处理,退换货也都没出过问题

另外计较这么多不累么,优惠券和京豆有区别吗?反正一样用,也不能提现
Dzzz 发表于 2024-2-28 18:47
客服说不是一家店,所以到底是不是一家店?
京东点售后,在顶部会标明京东负责还是供应商负责
也不是根据你 ...

是不是一家店谁知道呢,你看我上门的图,名字区别就是括号。反正客服坚持说不是。
售后我这边页面显示京东负责。
不是计较,是客服说我当时用的京豆和钱可以退,优惠券完全不退(就是说比如产品300块,用了京豆+钱付了290,券抵了10块,现在退货只给290,其他不认)
以前没有PDD,毛利高。
被PDD这么一折腾,JD都可能会挂,质保就不再重要了。
風吹花影動 发表于 2024-2-28 19:08
是不是一家店谁知道呢,你看我上门的图,名字区别就是括号。反正客服坚持说不是。
售后我这边页面显示京 ...

你自己的订单,不知道是哪家买的吗
JD自营的售后还是可以的。能全额退款是非常不错的了。
然后又改口说,他先给我退款,然后我去另外一家买,买完中间的差价京东补。

1、可以退全款(不退10元优惠券这事不评论)
2、可以退款买新补差价,即达成换新
有的人的逻辑真是挺奇怪的,明明是已经能完美解决问题的事情,非得“不不不” 。硬是把好的说成差的。
Pau1 发表于 2024-2-28 15:28
是啊,太拉了,还是马家好,店家已读不回就完事了

合格的2楼,笑死 哈哈
ain 发表于 2024-2-28 19:08
以前没有PDD,毛利高。
被PDD这么一折腾,JD都可能会挂,质保就不再重要了。 ...

PDD就算了,保真不保新,一堆后封。
这狗东服务还不好吗?白嫖几年退款,然后拿钱买新款。数码产品么。对绝绝绝大部分人来说已经就很香了。。别的PDD售后邮费还要自己出一次呢。。不能不满足你个人的要求就说售后差吧0 0
saka555 发表于 2024-2-28 21:03
1、可以退全款(不退10元优惠券这事不评论)
2、可以退款买新补差价,即达成换新
有的人的逻辑真是挺奇怪 ...

前面我也是这么劝的,商品免费用了大半年时间了,现在能换新 或者退款 就是最客观的处理方式已经赚了
BH1PXK 发表于 2024-2-28 15:32
他都要退款给你了,你拿钱重新买不就好了

是啊,也不能蹬鼻子上脸撒
俺作为消费者,也希望双赢
我觉得京东售后没毛病啊,都提出主动退款,甚至让你去买同款的他来补差价了,可以说换任何其他平台都做不到。
怎么看 JD 售后也没毛病啊,这标题起的。。。。
好像吃了多大亏一样~~
感觉京东的售后还行啊,3年多前买的fs140,中间的d14x有点吱吱响。我就咨询了下客服,客服直接让我申请售后,一小时后来电话跟我说给我上门换新。

怎么说来说去变成我要占京东便宜了?
1、我没找京东多要一毛钱,包括京东提出的补偿等等我都没要。
2、这个事情的重点是,页面写京东发货、售后,店名也是京东自营店,结果两个自营店都是第三方。所谓京东售后就是京东协调。
3、如果真的是停产那也就罢了,事实是没有停产。(若干年前我在京东买的显卡用了1年多,坏了,确实停产了,京东8折退钱我也同意)
4、我和客服通话最后他问我有什么意见,我表达的也是自营店这个称号到底让消费者怎么去区分是京东的还是第三方的,他没正面回答,只说第三方京东会去协调售后问题。

所以说这个事情的重点不是在于:到底什么叫自营和京东售后?我们去现在去京东怎么从若干个“XX品牌京东自营店”里分辨真实的京东自营?还是说京东应该有明确标识做区分,或者说不要让自营店这个名头滥用。

就像这次的鼠标,如果说我买的时候能知道是第三方,那我肯定换真正的京东自营去买。如果京东自营都是第三方,那我不如去马云家买。买第三方商家那出问题我也就不一定需要找商家,直接找雷蛇售后好了,而不是现在这样先给京东,京东再协调商家。
京东已经答应退款我认为没有什么可置喙的,券是有时效性的,不退券合情合理,另外换货的一般是良品≈官翻,和零售版本还是有差异的,渠道不完全相同。
不是同一家店,客服没办法操作直接给你买的,总不能你A店买的,要B店给你发个新的,你要jd售后,他也提出了售后方案(退款)

给你退款,你再买,通常是哪怕补差价也是可以的,你又不想,有些东西可能本来就不会维修的,强行然他修他也干不了啊
应该是售后记录比较多的那种jd用户吧,被风控了

斤斤计较,一分钱亏都不能吃,一分钱亏都要死磕到底,不能说你错,只能说跟你断了能及时止损

lz是这样的人吗
風吹花影動 发表于 2024-2-28 22:57
怎么说来说去变成我要占京东便宜了?
1、我没找京东多要一毛钱,包括京东提出的补偿等等我都没要。
2、这个 ...

1.没人说你想占便宜,只是全额退款/补差价新买一个 对大多数人来说,已经是最好的结果了,但是你还是在纠结,非要他给你维修
2.“所谓京东售后就是京东协调”不是答应给你退款了吗,这不就是担了售后的责任,没有需要你和店铺扯皮吧
3.原来的店铺没有了,可能是被客服当成停产了,这个不好说
4.这个确实恶心,我一般看到自营的标就认了,但是至少这件事上,jd没有抵赖或者推卸责任吧

你说不如去马云买,完了找雷蛇售后,也是可以的,jd买肯定是图他售后方便,那现在答应给你买个新的,也不是售后那种维系/换良品,你到底哪里不乐意呢
firebase 发表于 2024-2-29 08:35
1.没人说你想占便宜,只是全额退款/补差价新买一个 对大多数人来说,已经是最好的结果了,但是你还是在纠 ...

他付钱付了90块钱, 让jd 退100块钱给他, 这不是扯淡么。 把优惠券当成自己的钱了。
雷蛇这个牌子的售后一直非常的恶心。质保期内出现问题,换新要求把发票,原包装盒子全部拿出来,才能换新。过了质保期,也不提供收费维修。
从此这个品牌直接拉入黑名单,不会买它家任何产品。
我之前也遇到过,英特尔的幽灵峡谷,到手点不亮找400官方,拖了几天给答复说无货,建议退款。
于是联系京东店,退是退了可要扣我税点,我就火了,还没跨月你直接发票作废不就行了。
又和京东客服撕扯了几个回合,终于全额退了。
Pau1 发表于 2024-2-28 15:28
是啊,太拉了,还是马家好,店家已读不回就完事了

不是,你们上淘宝买东西都选的什么店啊?难道都不看信誉评价什么的吗,直接选价格最便宜的那个?我用淘宝十几年了,觉得售后也还可以啊,退换货什么的也挺痛快的,可能和京东比是差点,但也没说的那么不堪。别说淘宝了,现在就闲鱼上的大卖家态度都很好,已读不回这种事情反正我是没见过