加入我们
搜索

楼主: 風吹花影動

[外设] 京东的售后现在真的不行了

風吹花影動 发表于 2024-2-28 15:31
两家店都是    京东发货,京东售后

吹毛求疵了~ 京东的售后吊打一票辣鸡电商 ~  
hu2851 发表于 2024-2-28 17:28
俺有一次配电脑的时候
发现狗东买的板子的螺丝孔上的焊锡有压痕
立马退货退款

厉害了 现在都用啥  马云家么?
toddler 发表于 2024-2-28 16:56
JD 售后处理没毛病

1、京东发货不等同于自营店这点逻辑没问题

我赞你一票
这售后还不好啊??用了半年多,都直接给你退款了,甚至你自己重新买个还给你补差价。你没在其他电商平台申请过售后?两家店能当成一家,有些品牌本来就是有多家自营店的,背后是不同的老板,挂自营说明jd给兜底,但实际上两家店是各卖各的,各有各的库存。你在一家买到另一家去售后,别人都给你售后退款了,难道不是说明售后好吗?不是说明jd兜底靠谱吗?

用了半年的电子外设,作为二手实际价值起码跌一半了,别人能给你直接退款不是血赚?得了便宜还惦记你那10块钱的卷,还能说售后不好。。你就是想让他给你拿回去修修,然后给你个返修的货才高兴?

你要明确一点,都已经半年了,产品正常售后都是给维修而不是换新或退款,正常售后你拿到的东西都是返修货,而且一般是半个月左右的维修期。他给你退款了,就是给了你便宜。这都算不明白,我觉得你还是别用jd了,多用pdd和淘宝,那边这种半年的售后基本都是维修,应该合你的意
要求合理,原价退个实付就好了。
你还想退个优惠券薅个10块钱回来有点让人不舒服。
现在在京东买东西,都要反复确认是不是自营,就拍扯皮
自营有时候会踢皮球 要换高权限 我就不说之前买的自营芝奇内存 坏了 说没货退现金 我特么内存涨价上去了
现金买两条还要加钱 扯皮了一星期多 才给调货换 这还是终身质保才用了2年不到
fluttershy 发表于 2024-2-29 11:47
自营有时候会踢皮球 要换高权限 我就不说之前买的自营芝奇内存 坏了 说没货退现金 我特么内存涨价上去了
现 ...

如果内存跌价了,你选啥~
qp6g3o 发表于 2024-2-29 11:47
如果内存跌价了,你选啥~

还是内存 我四条套条
退款不是正常操作么,白嫖。

既然这么烂,那我劝你以后别在京东买东西了,省得又受气发帖 。
没对比就没伤害,电子产品一律京东自营购买,售后一直很舒服,用了4年的U盘直接换新,升级型号加翻倍容量,虽然数据损失了
zxv 发表于 2024-2-29 11:37
这售后还不好啊??用了半年多,都直接给你退款了,甚至你自己重新买个还给你补差价。你没在其他电商平台申 ...

老哥算是把自营店说明白了,自营本身就是代理,只不过京东负责售后更靠谱兜底而已,不等同于京东自己做经销商或代理商,这是两码事。

就这还不好?
你换其他家试试~
很多店确实是奇奇怪怪,有京东自营店,京东旗舰店,京东自营旗舰店,品牌旗舰店。。
楼主,先放下自认为的观点,放下面子捋一捋思路

一 自营店不等同于京东就是代理商,同自营店可以不同两家代理商的,是合作协议。

二 商品给于退款 折中换新就是最好的处理结果

三 爱面子说不得占便宜,其实不是说你不讲道理爱计较,是客观存在的事实,举例鼠标用了半年售后 换新后保修延迟了1年,这样算起来花一样的钱享受1年半的保修期,这本身就是客观存在的,不是说你爱占便宜所得,换成任何人都一样。

四 遇事解决即可,较真是跟自己过不去的,这件事很完满可解决了的,那么多坛友都说好,说明不会坑你,也不是指责你,只不过希望你明白而已
刚才按楼主的图片去搜索了一下,确实不是一家店,区别就如楼主所说,带括号和不带括号的区别。

看着都有自营的图标,都写着京东发货并提供售后。一时李逵李鬼我也分不清了。

点开售后保障,有括号的那家写的是:

厂家服务
本商品质保周期为2年质保,在此时间范围内可提交维修申请,具体请以厂家服务为准。 您可以查询本品牌在各地售后服务中心的联系方式,请点击这儿查询......

品牌官方网站:http://cn.razerzone.com
售后服务电话:400-0808-769

没有括号的那家写的是:

厂家服务

2年质保

我个人会认为没有括号的那家售后更好一些,或者说他是真正的总代理或者有实力做好售后的渠道商。
saka555 发表于 2024-2-28 21:03
1、可以退全款(不退10元优惠券这事不评论)
2、可以退款买新补差价,即达成换新
有的人的逻辑真是挺奇怪 ...

确实。使用过的电子产品能给全额退款,已经是最完美的售后了。
可是有些人非以“我就喜欢用以前那个”“我不想折腾重新买”这种主观个人因素来说事。
个人因素我是尊重的,但以此来说XXX现在不行了多少有点无理取闹了。
我要是商家我真不想接待这种客户,事多
光看标题我还以为是京东不给售后还是怎么的,看完帖子后我彻底无语了
風吹花影動 发表于 2024-2-28 16:05
我还真就是今天才知道,写京东发货并提供售后的最终还是商家售后。那说白了,京东唯一的优势也就剩下兜底退 ...

本来就是这样,京东又不生产这些东西
看你写的,感觉很多东西你是知道的,但是故意去吵
qp6g3o 发表于 2024-2-29 11:06
厉害了 现在都用啥  马云家么?

是啊
对付用呗
大部分人认为京东没问题,你继续跟客服沟通就行了,没必要在这里找认同感
rukky 发表于 2024-2-29 19:43
大部分人认为京东没问题,你继续跟客服沟通就行了,没必要在这里找认同感 ...

对 我想到一个词 哗众取宠
一个罗技自营居然有两家。。然后还不互通。。。哎。。。而且最近很多自营都不标是物流和售后一起了,,鬼知道哪个是真自营。感觉再乱下去,要挂了。。
你的京东,和我用的京东不是一个京东,这十多年来。一次都没掉链子。就服京东

我说下某宝,从海鲜市场一家店买的59X,后来觉得那么多核心用不上,卖了1888又去她家买B2步进的57X,结果被指引到某宝店铺买。明明标注的23年产B2,结果发过来是22年的,火就来了,直接投诉,最后退货退款(没拆),某宝核实后还补贴我100。。用时10多天。。

结果我拿着1988看了半天,最后还是JD买。。 你猜怎么着。。第二天到货竟然是23年产B2,一测还能全核-30,或1.2V4.65G的小雕雕。。。价格1099,应该比多多某宝贵个50左右,但我心里很爽。。
都不是自营的还唧唧歪歪个什么?
这也能吐槽,醉了
吹毛求疵,还是第一次看见退款,要退Plus满减券的