加入我们
搜索

楼主: 風吹花影動

[外设] 京东的售后现在真的不行了

这波我觉得京东处理的没毛病,国内其他平台也找不出比这里处理的更好的
楼主过于吹毛求疵了
换做我,新买一个京东补差价我不高兴死,新的明天就到了,你走售后流程明天新鼠标能到吗?真是有点离谱,明明给了更好的处理方案,揪着一点瑕疵吵架真的没必要,就冲你说的这售后处理方案,我下个鼠标继续jd买~
至于楼主,希望你下一个某宝某多多购买的鼠标,半年后申请售后不是已读不回~
我看了贴觉得京东售后不错。。。
可能是以前太好了,虽然现在对比其他家的售后还是遥遥领先,但是确实不比从前
有点吹毛求疵
听你的描述,虽然没有达到你的全部要求,但是觉得京东给的方案还行,怎么说呢,当你经历过淘宝的售后,你就觉得京东的售后其实已经还行了
我觉得从你的描述来说 jd很好了,退货没有推诿。无货退款也是分情况的,显卡涨价的时候都在骂,好多人老设备换货没货退款开心的血赚,总的来说能退款就是好的很,除了jd 无论线下,还是淘宝,想退款那可真难如登天。

至于你因为发票麻烦的问题,确实属于个人情况,不能说他不好。
京东自营我的罗技换了无数次,都是换新前主动先寄一个新的给我,来来回回五次吧,后来直接退款了,重新反而更便宜了。
现在的京东自营分好多种,很多标自营但是写了店铺/供应商售后其实就不是我们以为的自营。
但即使这样,也要对比其它几家来看,这种程度已经很好了。
目前京东售后应该还是最好的,但是确实会遇见一些糟心事
用了那么长时间,全款退,差10元钱吗?
我之前说差在发票上了,你还表达发票不算个事。
那就是差10元钱了。
10元钱你除以天数,呵呵。
狗东的售后,一直还不错吧
笑死 建议以后别去JD买东西
風吹花影動 发表于 2024-2-28 16:05
我还真就是今天才知道,写京东发货并提供售后的最终还是商家售后。那说白了,京东唯一的优势也就剩下兜底退 ...

说白了,那依然不是JD自营,自营最前面有LOGO标识,也能过滤只显示自营。有JD兜底这样已经很不错了,换个平台试试?
说一下我的体验,昨天发生的事情。

米家智能鱼缸, 从公司搬回家里, 发现无法供电了, 然后提单子换了顶盖和电源, 京东上门收货然后告知只能换货, 两天后换了全新的顶盖和电源。

东西回家后发现电和灯有了, 但是水泵坏了, 清理后还是不行, 于是再次提交售后, 当时客服就说要不然整个鱼缸换新吧, 为了避免折腾我只想换水泵。

昨天京东上门了, 拉了一个全新的鱼缸, 让我自己拆了需要更换的水泵再拉回去, 这样的售后我没啥可以投诉的。

至于之前机械革命的游戏本用了一年多维修2周后直接原价退款就不提了
風吹花影動 发表于 2024-2-28 17:31
这两家店,请问能看出来哪个是自营哪个非自营不?

答案是,两个都不是京东自营,是两个不同的第三方商家 ...

按照一直的理解,都是自营,不过这两款不是一个型号吧
我来说个jd的事情,21年新房装修,618囤货,jd买的抽油烟机灶具套装,买回来就直接放房子里没动,到12月份收尾开始安装了,发现只有抽油烟机没有灶具,想着半年过去了,肯定不认账了,试着联系了jd,后来直接给我发了灶具过来
再垃圾也是矮子里头最高的 能怎么办
淘宝?拼多多?
小额的东西还行 试试大额的
无法同意
优惠券从来就是不退的啊
風吹花影動 发表于 2024-2-28 15:31
两家店都是    京东发货,京东售后

没有发票的?
个人觉得JD服务不错了哈,没啥好吐槽的,且行且珍惜吧
其实吧,我也有个小私心,我nzxt的x73到6月份就6年了,趁着还在质保期,时间久了,效能不太高了,想着去申请质保一个,这几天想着替换下来,心里还有点忐忑,不知道京东会怎么处理,要是能退款,简直就是好到不要不要的
幻呤乐 发表于 2024-2-29 12:24
刚才按楼主的图片去搜索了一下,确实不是一家店,区别就如楼主所说,带括号和不带括号的区别。

看着都有自 ...

确实是这样,现在已经很难分清到底那个才是真正的京东自营。
你可以理解为雷蛇国内的两家代理分别在京东各自和京东合作搞了个自营,两家货源是不同的。同理罗技华硕都是如此。现在东哥的自营属于是商家自己入住,京东保底,并不是京东自己开的,因为太亏钱了,京东的这个做法实际上属于偷懒也属于是为了讨好客户直接退款了,奈何遇到楼主这样有特殊情况的,实际上你自己寄给雷蛇无非两种情况,一种雷蛇给你换良品牛皮纸的工包,另一种是真停产没货给你换同系列的。
那你就退货 重新下单呗
这条件还不满足???试问其它那几个平台哪个可以给到这个条件
主动全额退款了,还要怎么样?
有店子在卖也可能是店子自己库存没卖完,不证明就没有停产。
京东,竟然,没有快照!

给孩子买了一个两百几的玩具狗,宣传终身质保,特别有印象.

约一年半后坏了,申请质保,以超出1年保修拒保

商家说保修只有1年,已超

我要求查看快照,如果记错了,就算

京东拒绝提供快照!

终身质保的商品特别少,虽然时隔一年多,我仍然有印象.

我找客服之前,特意看了一下详情,确确实实没有任何终身质保的字眼,可能被我记混了.

非常巧合,我找客服之后的第二天,这款玩具狗,又做活动!

详情又变成终身质保之类的宣传!

12315之后,全款退给我.

没有快照,等于卖家可以先夸大宣传,后面不认账,而你没有证据!
toddler 发表于 2024-2-28 21:51
前面我也是这么劝的,商品免费用了大半年时间了,现在能换新 或者退款 就是最客观的处理方式已经赚了 ...

其实还是专票的问题,售后方式上正常都是先修,修不了才会退款,而且他这个是全额退,甚至连8折都没有,我也经历过发票不退,退款按付款价的8折退款,我很困惑的一点是 退了重新买不行吗
風吹花影動 发表于 2024-2-28 22:57
怎么说来说去变成我要占京东便宜了?
1、我没找京东多要一毛钱,包括京东提出的补偿等等我都没要。
2、这个 ...

你这第二点,纠结第三方干什么呢?不都是供应商给JD供货吗?有京东售后兜底还不够吗,不要过度纠结,会陷入一个始终让自己难受的循环。