加入我们
搜索

楼主: ghgfhghj

[CPU] 14代光速缩肛

我日常5.7全核足够用了  温度才60多点
intel cpu默认用就是了特别是i9没啥空间。
杀不死的龙傲天 发表于 2024-2-29 18:30
高温高压就是会加速芯片老化。现在的高端CPU超频收益太低了,真的就是徒增功耗。 ...

确实是这样,但是我13900k全部auto和default也能缩
ghgfhghj 发表于 2024-3-1 00:35
i9能-0.1v的我都视为放屁

确实是。很多人i9防掉压开满,acll也弄个大阻值,然后能offset -0.1V,鉴定为自欺欺人
1.4V 400W恐怖如斯
我觉得10nm还是不要再追求硬上6G了 顶多tvb玩玩得了
还是关HT 5.7日用安逸
tengyun 发表于 2024-2-29 20:03
INTEL  为嘛不去改下这个单RING总线架构,  未来核心的上限就是8+16?

参考一下酷睿Ultra 这个不是单RING 你看实际表现拉成啥了 大英是真没东西了
平时什么电压什么频率日常使用啊
目前offset-0.1稳定使用,13700K 去年测试 0ffse0.14貌似能稳定使用,现在不折腾了。
那问题来了,这可以保修吗
baopeilili 发表于 2024-3-1 10:58
那问题来了,这可以保修吗

继续加压,不知道intel cpu内部有没有加压超频记录,有的话可以根据理由拒保?
l1pco 发表于 2024-3-1 10:43
参考一下酷睿Ultra 这个不是单RING 你看实际表现拉成啥了 大英是真没东西了 ...

Ultra也是单Ring啊 只不过走模块化了 如果以后芯片集成两块Compute Tile 并通过硅基互联 那才不是单Ring 就跟amd的路线很相似了

Ultra为什么拉 主要拉在第一代模块化设计 核间通讯延迟和CPU/IO模块通讯延迟爆炸 大核基本是原地踏步水平 小核稍有提升 所谓的intel4能耗比也没好多少 再加上调度逻辑也改了 总体不太行

intel历代第一代制程都很拉的 Ultra算是最了不得的了 第一代10nm是8121U 远没有Ultra现在的地步吧
超频缩肛不是很正常嘛?
看了大家的回帖,你说我只玩战地多人,137KF有必要换14900K吗
chdd 发表于 2024-3-1 12:13
看了大家的回帖,你说我只玩战地多人,137KF有必要换14900K吗

玩游戏13700kf 不会有任何瓶颈 再升级也只能证明你有钱
老老实实PL1=PL2 锁253W吧
magic3000 发表于 2024-2-29 21:33
offset -0.1 都是扯淡,冬天能稳住,夏天也必崩.那些秀降压的是比intel工程师还懂啊? ...

149K 139K 能-0.1v 都视为放屁 跑個R15隨時仆街
想问问你以下设定分别给了多少?
vcore电压
防掉压等级
VRM开关频率

你设定的这个电压值下,实际空载和满载分别有多少电压?
前事如烟 发表于 2024-3-1 10:51
平时什么电压什么频率日常使用啊

我记得哥们是6G日常的,目前还行不?
Cypress 发表于 2024-3-1 14:42
我记得哥们是6G日常的,目前还行不?

行是行,不过温度恐怕很多人接受不了,玩个单机大作u轻松上六十度
l1pco 发表于 2024-3-1 10:43
参考一下酷睿Ultra 这个不是单RING 你看实际表现拉成啥了 大英是真没东西了 ...

性能不拉吧, 笔电频率低呀
=工艺改良 上桌面端应该不错。
就是小核看样子是甩不掉了。。
前事如烟 发表于 2024-3-1 14:52
行是行,不过温度恐怕很多人接受不了,玩个单机大作u轻松上六十度

用的什么散热设备啊?
Cypress 发表于 2024-3-1 15:49
用的什么散热设备啊?

说起来这个就尴尬了,当初瓦尔基里v360预售的时候我就下单了,到手发现驱动不能控制风扇转速以及噪音比较大,我还加了他们技术人员的微信,他们技术说得过一段时间更新下一版本驱动才能解决驱动里不能控制风扇这个问题。。。于是我就退货了,后来换成了联力新出的那个两千块钱的a8方案极圈二代360水冷,然后加上自己另外配的三把t30风扇,在水冷驱动里选择静音模式,平时玩单机大作比如2077之类的温度基本都是六十多
是不是盖内硅脂干了
骚鸡!!!!!有点意思!
前事如烟 发表于 2024-3-1 16:16
说起来这个就尴尬了,当初瓦尔基里v360预售的时候我就下单了,到手发现驱动不能控制风扇转速以及噪音比较 ...

静音模式下风扇转速不高。。静音和温度就看怎么取舍了。我是用的华硕龙神3猫扇水冷,主板Q-Fan里面按PWM设置的转速控制,感觉还行。
Cypress 发表于 2024-3-1 16:48
静音模式下风扇转速不高。。静音和温度就看怎么取舍了。我是用的华硕龙神3猫扇水冷,主板Q-Fan里面按PWM ...

你说的不高是指普通扇子,我是把t30三把扇子档位都调最高档然后在联力那个驱动软件里面设置的静音模式风扇曲线,我测试过,静音模式和最高级那个性能模式也就差个俩三度
Cypress 发表于 2024-3-1 16:48
静音模式下风扇转速不高。。静音和温度就看怎么取舍了。我是用的华硕龙神3猫扇水冷,主板Q-Fan里面按PWM ...

另外就算静音模式实际t30风扇转速也是1500转左右的
前事如烟 发表于 2024-3-1 17:52
你说的不高是指普通扇子,我是把t30三把扇子档位都调最高档然后在联力那个驱动软件里面设置的静音模式风 ...

到夏天再测试一次
不折腾了

怎么弄都是缩
不要看水温,要对比核心温度才有意义,我和你说同温度同散热条件,天气变化也能造成跑不过,因为距离门窗进会进来热风或者冷风,导致机箱周边温度大相径庭