加入我们
搜索

楼主: lalabangbang

[散热] 对于一体式水冷,个人觉得真没必要买价格偏高的。。。。。

sunnest 发表于 2024-3-2 12:20
我现在5950x,三个360排,日常待机50来度,但是都不说干活,只说打游戏,玩个生化4,游戏一开,瞬间就飙 ...

amd积热,我以前3800x,风扇设置60度以下恒速,否则开个网页可以给你冲到50多度,英特尔是功耗高,但是待机温度比amd稳定多了,风扇曲线也好调
23319858 发表于 2024-3-2 12:46
买贵的更多的买品控和售后!

九州价格不贵,售后也是五年,利民6年,所以售后和品控之间的差距,相比价格差距小太多了
nApoleon 发表于 2024-3-2 11:00
你需要与时俱进了,今后的CPU就是不停撞温度墙,不管1K还是5K,不管什么散热,几乎不影响性能你还焦虑什么呢? ...

其实还是有所焦虑的,我有一次做视频用格式工厂批量转码40多个.mov视频,开始的几分钟CPU大概跑到400W左右功耗,一直撞温度强,真心很怕它突然死机蓝屏。几分钟后降低到我设定的320W功耗限制后,温度退回到88-92度,心理定下来很多,后来试过开启intel默认的253W,在400W真男人几分钟后降低到253,看着温度在76-82度徘徊,真心不焦虑它蓝屏死机闪退了。
游戏玩家其实用不着需要水冷才能压得住的U。
反而是显卡最好换个水冷的,风冷的显卡满载太吵了。我就是风冷U,水冷卡。
一个产品太耐用,厂家的市场会萧条。

CPU不就是例子?

对于厂家来说,一个产品也就三年寿命才好。

一个产品用个10-15年不坏,你让厂家如何生存?
一般用2年强制换掉 随便买个就行
自己换T30要找好螺丝  有些冷排是粗牙和细牙 有些还会太长顶到鳍片
baopeilili 发表于 2024-3-2 12:54
游戏玩家其实用不着需要水冷才能压得住的U。
反而是显卡最好换个水冷的,风冷的显卡满载太吵了。我就是风冷 ...

显卡目前40系真用不着,而且显卡相比水冷二手残值高多了,你要是水冷二手显卡我是不会买的,一样和一体水会堵塞,搞不好还漏液,水冷的东西最大的问题就是寿命,硬件几年不坏,但是水冷估计两年就不行了,所以好好的高保值显卡就是因为是水冷卡,反而会成为二手最难卖出去的货,就算你不卖,也许几年后你显卡的水冷组建也会先于你的显卡出问题,到时候保修麻烦,想换风冷组件还需要自己去看兼容性,烦不烦?
衰败灼烧 发表于 2024-3-2 13:39
一般用2年强制换掉 随便买个就行
自己换T30要找好螺丝  有些冷排是粗牙和细牙 有些还会太长顶到鳍片 ...

这个不用担心,t30自带长螺丝,另外一体式冷排螺丝口都是通用的
cuixiang 发表于 2024-3-2 13:33
一个产品太耐用,厂家的市场会萧条。

CPU不就是例子?

但是现实中,用到不坏自己升级的数量远大于用坏的,电子产品更新换代来源主要来自欲望
黑钢 发表于 2024-3-2 12:52
其实还是有所焦虑的,我有一次做视频用格式工厂批量转码40多个.mov视频,开始的几分钟CPU大概跑到400W左 ...

你属于分子分母里的分子少数派,大部分都是和我一样的游戏党分母,所以你这种生产力的要么分体水,要么一体水➕降压,别无他法
lalabangbang 发表于 2024-3-2 12:49
amd积热,我以前3800x,风扇设置60度以下恒速,否则开个网页可以给你冲到50多度,英特尔是功耗高,但是待 ...

对啊,现在的u积热都严重,要不为啥压缩机那么多人买,现阶段我理解玩个游戏就70度以上没法不让人焦虑,我是做不到站长及很多人那种70、80度了还微微一笑的

但现在想解决这个问题感觉只能以暴制暴。。所以咱们坛子里玩大型外置分体水的,买压缩机的都不少,为的不就是凉快安静吗
才不管价格和品牌 只管安静不安静 奈何用到现在就be quiet的适合我...
sunnest 发表于 2024-3-2 19:51
对啊,现在的u积热都严重,要不为啥压缩机那么多人买,现阶段我理解玩个游戏就70度以上没法不让人焦虑, ...

其实CPU70度真没事的
fhhghost 发表于 2024-3-2 19:55
才不管价格和品牌 只管安静不安静 奈何用到现在就be quiet的适合我...

安静的话,新的EK也不错的
我倒是觉得 买水冷这个东西不在于你需不需要 是看CPU需不需要 我原来240的水冷 13700K 后来换14900KF了 就必须上360了 要不打个游戏分分钟上90+ 整个水冷的进水管口都热的烫手!你买个14600K 弄个200风冷都压得住
sunnest 发表于 2024-3-2 10:55
站长,不是杠,用个zen3 cpu还瞬间70多80度呢。。然后风扇就起飞了。。14900k敢想吗 ...

你非得超频400W用,那当然压不住,320W不能用吗
sunnest 发表于 2024-3-2 12:20
我现在5950x,三个360排,日常待机50来度,但是都不说干活,只说打游戏,玩个生化4,游戏一开,瞬间就飙 ...

时代变了,70度你焦虑啥
黑钢 发表于 2024-3-2 12:52
其实还是有所焦虑的,我有一次做视频用格式工厂批量转码40多个.mov视频,开始的几分钟CPU大概跑到400W左 ...

好奇400W比320W提高了多少性能
958813826 发表于 2024-3-3 01:28
我倒是觉得 买水冷这个东西不在于你需不需要 是看CPU需不需要 我原来240的水冷 13700K 后来换14900KF了 就 ...

换480水冷加3000转风扇,我就是用瓦尔基里C480,才500块,再把1800的风扇换3000的,也才1000不到,433瓦的烤鸡都能压住1000度。
soleck 发表于 2024-3-3 08:42
换480水冷加3000转风扇,我就是用瓦尔基里C480,才500块,再把1800的风扇换3000的,也才1000不到,433瓦 ...

1000度,你说出了真相
nApoleon 发表于 2024-3-2 09:35
就买好看性价比好的,用个1,2年扔掉换新的,风扇原配的无所谓自己换好的就行,扔的时候就扔一体水冷风扇留着还 ...

那麻烦轮大给推荐一个品牌或者型号吧。看了很久也没有找到合适的 相信老大
958813826 发表于 2024-3-3 01:28
我倒是觉得 买水冷这个东西不在于你需不需要 是看CPU需不需要 我原来240的水冷 13700K 后来换14900KF了 就 ...

你现在14900用的啥水冷压的?
soleck 发表于 2024-3-3 08:42
换480水冷加3000转风扇,我就是用瓦尔基里C480,才500块,再把1800的风扇换3000的,也才1000不到,433瓦 ...

能压1000度的水冷哪里买?直接我给轧钢厂采购算了!
lalabangbang 发表于 2024-3-3 18:32
你现在14900用的啥水冷压的?

T30 360水冷 8代方案 风扇定速1000
958813826 发表于 2024-3-3 18:49
T30 360水冷 8代方案 风扇定速1000

这款其实全靠t30加持
用了欧酷的360水冷,折腾完后,还是觉得风冷好用
fcs15963 发表于 2024-3-3 02:11
好奇400W比320W提高了多少性能

我现在PL2是设定的385W, PL1是320W,R23跑分39500左右,CPU-Z是17200。不撞温度墙,用着很舒服。
lalabangbang 发表于 2024-3-2 10:06
龙神2的话,给你个建议,快过保的话去售后,因为我估计那个时候水道堵塞肯定噪音变大性能降低了一些,基 ...

有道理,我的神龙3到时候就这么操作一把
sunnest 发表于 2024-3-3 11:05
1000度,你说出了真相

笔误,100度而已,1000 度就厉害了
lalabangbang 发表于 2024-3-3 19:29
这款其实全靠t30加持

水冷还行吧 主要是就一根线 其他都是2组线 对于屏幕没要求 谁没事天天看水冷上面的小屏幕啊!风扇好就行了!我整个主机5个T30,颜色和我的机箱也配,猫头鹰太贵 哈哈