加入我们
搜索

楼主: zyp527

[外设] 现在有啥真10bit色深的显示器,推荐一下

terry0086 发表于 2024-3-5 13:38
好奇插一句,现在买到的六七千元价位两千亮度上千分区的mini led电视机(比如小米s pro,tcl q10pro/q11 ...

最低端的液晶我是测试过Sony的85-X95J,测试视频是不断旋转的动态色阶图,明显比旁边的77 A80J要好,下面是屏摄原图:

网上你能搜到的数据是一回事,而你真正去测试过那才是真正的真凭实据,所以你的六七千元之流我没法给你任何保证,自己带上各种专业测试视频去测一下才是王道!
kxx123 发表于 2024-3-5 14:00
最低端的液晶我是测试过Sony的85-X95J,测试视频是不断旋转的动态色阶图,明显比旁边的77 A80J要好,下面 ...

嗯嗯,这个彩色旋转视频能分享下吗?我只找到个黑白看色阶的07. test_10-bit_59.94.mp4。。。不是很能看出来
找宣传12bit的显示器就好了
真10bit  27寸2k 我感觉基本都属于专业显示器了,印象里最便宜的只有明基,自带硬件校色,不过价格也要5000多,再往上都是27 4k价格基本在万元了,24寸的只有1080p倒是在你的价格区间
我记得前几天看到aoc还是优派新出了个igzo ips的真10bit 27寸4k高刷
说显示器,一个个搬出oled电视机,虽然我也有42C2,也没有把OLED捧上天的想法。现在的显示器,说实在话为了低价,大概率是是能用就行,劣币驱除良币的状态。单位发的信创电脑配的显示器辣眼睛,联想配的显示器好一些,hp配的显示器更好一些。
以前显示器会写明10bit、8bit,现在就是高刷、OLED这些噱头,其实同一块面板,不同厂商最终成品效果都是不一样的。
而现在很多坛友们都是唯面板论,就算是同一块OLED面板,不同厂商最终产品显示效果也是千差万别的

评分

细雨清风 + 1

所以当年8770W的DC2屏幕被人追捧
17寸真10bit笔记本屏幕
terry0086 发表于 2024-3-5 13:38
好奇插一句,现在买到的六七千元价位两千亮度上千分区的mini led电视机(比如小米s pro,tcl q10pro/q11 ...

8bit原生10bit lcd屏幕很少的,oled基本上都是10bit
成本增加没多少,但是需求极低,稍微好点做设计需要的都上苹果,普通用户能看出来的没几个,10年前我就开始追求真10bit屏,后面发现一点意义都没有,只有photoshop专门拉过渡的时候能看出来,反而现在手机小米14ultra都宣传12bit屏幕了,可能hdr能看出区别吧,没注意到过
3000块以下的原生10bit的显示器只有一台傻多戴的25寸的,叫什么2508d的。。。。。。。。
terry0086 发表于 2024-3-5 14:14
嗯嗯,这个彩色旋转视频能分享下吗?我只找到个黑白看色阶的07. test_10-bit_59.94.mp4。。。不是很能看 ...

https://pan.baidu.com/s/17kelULFWOz9CQYCe9oPapQ?pwd=8888
明基的?
micky98 发表于 2024-3-5 18:12
3000块以下的原生10bit的显示器只有一台傻多戴的25寸的,叫什么2508d的。。。。。。。。 ...

戴尔吧
如果没记错应该是原生10it吧
JackyQ2021 发表于 2024-3-5 15:12
说显示器,一个个搬出oled电视机,虽然我也有42C2,也没有把OLED捧上天的想法。现在的显示器,说实在话为了 ...

嗯嗯,确实是同一块面板也要看控制电路的设计,设计的好就能让面板发挥的更好
无数点 发表于 2024-3-5 21:16

这是啥品牌啊
无数点 发表于 2024-3-5 21:16

原生10大概率能开到12bit,可以看看能不能改成12
初音空岛 发表于 2024-3-5 21:22
原生10大概率能开到12bit,可以看看能不能改成12

AMD的驱动面板没有12bit这个选项,可能我的显卡太老了的缘故,RX590
搜了下,HKC OG27QK应该是原生10
初音空岛 发表于 2024-3-5 21:36
搜了下,HKC OG27QK应该是原生10

这价格好贵

飞利浦的27寸60hz oled显示器啊
友达2.3的32寸屏据说原生10bit,可以10抖12,华硕PG32UQ就是此款面板。
我在用的NEC EA271U是10bit原生面板,带硬件校色和均匀度补偿,不过只有60Hz刷新率
好像10bit面板都是60hz的,高刷的很少,或者非常贵
感觉最贴近楼主要求的就是明基PD2705U了,专业设计显示器,10bit
各种新出的 OLED显示器  都是10 的
xuewu 发表于 2024-3-6 11:16
各种新出的 OLED显示器  都是10 的

看介绍是10,但基本都是抖动出来的,不是原生10
随便搜了个 pg34wcdm  那不是写着  ture 10bit 么
刚出的pg32ucdm 也是 10bit
10bit倒是有不少,但是3000以内emmmmm,我觉得不行