加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[外设] 大家遇到过这种音箱异响的疑难杂症吗?

前事如烟 发表于 2024-3-5 13:40
主要我现在拿不准到底问题出在哪里,之前的惠威m50w就从没出现过这种情况,另外哥们你的意思是换d类功放 ...

不是。我这段话想表达的是,电路设计不好的话,就会有这个问题。就是硬伤,除非你懂这个原理图自己改电路
前事如烟 发表于 2024-3-5 13:40
主要我现在拿不准到底问题出在哪里,之前的惠威m50w就从没出现过这种情况,另外哥们你的意思是换d类功放 ...

D类功放的整个功放放大电路都工作于类似开关电源的工作状态,实际对于放大声音是不好的。也有处理不好的高频震荡的滋滋声问题。但是D类功放的电路效率高,省电,相对可以用小的散热片和电源也可以做到较大的输出功率,所以在很多使用电池的场合应用很广。慢慢的家用也就多了。实际功放还是甲类最好也最耗电,甲乙类是模拟功放最常用的电路。
最后我个人觉得独立甲乙类(桌面)模拟功放+无源音箱才是底噪最低的方式。音质也很容易可以做到很好。因为功放可选择余地很大,比较容易选到音量开大耳朵贴音箱也只有微弱粉底噪音的功放。
v4400e 发表于 2024-3-5 14:09
不是。我这段话想表达的是,电路设计不好的话,就会有这个问题。就是硬伤,除非你懂这个原理图自己改电路 ...

原来如此,我自己动手能力一般还没耐心,看来自己diy这条路还是算了
一个人的世界 发表于 2024-3-5 14:21
D类功放的整个功放放大电路都工作于类似开关电源的工作状态,实际对于放大声音是不好的。也有处理不好的 ...

哦,那是我理解错了,我知道d类效率高,我记得e5xt好像是ab类功放
尽量买出货量大的牌子,跟你同一时期买的A80爽爆了,底噪都没有
elsonzhang 发表于 2024-3-5 14:26
尽量买出货量大的牌子,跟你同一时期买的A80爽爆了,底噪都没有

当初那个帖子很多人推荐普瑞声纳e3.5+sub8的组合我才入的啊,而且我在b站也看很多人用这个组合来着,e5xt也是,所以才入的。。。

音箱那么多牌子 你非要买这款 其实 有源音箱多多少少都是有点底噪的 无非就是大点小点的问题 有些有 但是很轻微 人耳无法感知而已 也说白了 多少有点品控问题

我不知道你换了这个对比原来提升多少 其实 这么多年来 音响这块没啥进步的 无非就是多了些蓝牙 wifi啥的

单元3寸就3寸 5寸就5寸 基本都是同规格对比 想要3寸战胜5寸 这个。。。。。。

有机会去听一下惠威的d1090吧 我觉得 足够应付你需要的场景了 2.0的还省空间好看  
前事如烟 发表于 2024-3-5 13:39
嗯,那如果真的是这个问题,那么是不是除了自己动手改音箱换配件之外没别的办法了? ...

高频变压器有噪音,基本是工艺问题,在磁芯接口处,垫上点铁片,有的能消除吱吱声,但不好拆,易碎,有源音箱最好还是用线性变压器的(环型变压器),没有高频噪音,声音更干净些,很多年前,我用黑白电视拆机的双17.5v变压器改过双电源,以前拆出过很多这种变压器,现在很难见到了,改很简单(常见的有两种改法),就一个变压器,一个桥整流,2个电容,输出+-20v左右直流,但变压器两个输出电压不能差太多,电压差多了推功放会导致对管中点电压漂移,功放芯片的这种不清楚(只是疑似变压器问题,不能确定,仅供参考)
前事如烟 发表于 2024-3-5 14:34
当初那个帖子很多人推荐普瑞声纳e3.5+sub8的组合我才入的啊,而且我在b站也看很多人用这个组合来着,e5xt ...

不太懂的人还是买个省心的最好,不建议去碰监听音响,那是干活用的,而且需要专业的软件(问了职业搞音乐的人)

专业的音响还有配这配那的,成本一下子就上去了,卖了买套电脑音响吧,毕竟一套音响能用好多年
前事如烟 发表于 2024-3-5 14:23
原来如此,我自己动手能力一般还没耐心,看来自己diy这条路还是算了

我感觉这个现象应该也算普遍,纯粹看厂家自己的控制品质。传统HiFi放大器厂家也有逐渐采用D类放大器的案例,比如马兰士的Model30、NAD的放大器都是采用D类的,也不能说这东西不好,只是把控不好的话就会出现你说的问题。其实电脑桌面小型有源扬声器大多也是D类,比如我用过的Bose(前前后后估计也有4、5款不同的小音响)、宝华MM-1、猛牌的WS01都是D类的,都没有这个底噪问题。就看厂家的良心了
轻描淡写 发表于 2024-3-5 14:39
音箱那么多牌子 你非要买这款 其实 有源音箱多多少少都是有点底噪的 无非就是大点小点的问题 有些有 但是很 ...

我也是坛友推荐才入的,详情可以看我帖子历史记录,诶,没想到换个音箱折腾的这么麻烦。。。
b44n8gsw99 发表于 2024-3-5 14:39
高频变压器有噪音,基本是工艺问题,在磁芯接口处,垫上点铁片,有的能消除吱吱声,但不好拆,易碎,有源 ...

诶,太麻烦了,哥们我挺你说的这么复杂马上就打退堂鼓了,想给退了
elsonzhang 发表于 2024-3-5 14:45
不太懂的人还是买个省心的最好,不建议去碰监听音响,那是干活用的,而且需要专业的软件(问了职业搞音乐 ...

嗯,确实想给这个退了,话说回来,这种监听音箱盒惠威漫步者这种多媒体音质差距大吗
前事如烟 发表于 2024-3-5 15:40
我也是坛友推荐才入的,详情可以看我帖子历史记录,诶,没想到换个音箱折腾的这么麻烦。。。 ...

你原来那个帖子里我也给你回帖过的 你咋没听进去呢

说真的 折腾了一圈 还是尽量化繁为简吧 简简单单 2.0 清清爽爽

什么声卡 解码器 换线 换电源 。。。。。。。我一步一步走下来 现在就一对elac db41x直接用

我一直觉得 声音是很主观的 很多时候 没有ab对比 你真的很难发现这区别 尤其上了2000这个价位后
v4400e 发表于 2024-3-5 15:03
我感觉这个现象应该也算普遍,纯粹看厂家自己的控制品质。传统HiFi放大器厂家也有逐渐采用D类放大器的案 ...

我这个e5xt我记得是ab类功放
轻描淡写 发表于 2024-3-5 15:45
你原来那个帖子里我也给你回帖过的 你咋没听进去呢

说真的 折腾了一圈 还是尽量化繁为简吧 简简单单 2.0 ...

原来哥们你也在我那个帖子里回复过啊,话说你的elac db41x多少米入的啊,感觉咋样
前事如烟 发表于 2024-3-5 15:56
原来哥们你也在我那个帖子里回复过啊,话说你的elac db41x多少米入的啊,感觉咋样 ...

亚马逊到手2500不到一点点吧
主要也是看中小巧 某站上评价还不错 看价格便宜 就入手了

我1.8米的桌子 放了一个27寸 一个48寸 刚好再放上这一对 刚刚好好

就音质的话 我个人觉得还是可以的 对得起2500这个价位 毕竟 自带解码 方便

有源无源 一路走来 此一时彼一时 哈哈

我之前1.6米的桌子的时候 是一个nad d3020 搭配 elac的一套3分频无源 现在这套被我放客厅搭配sonos了
轻描淡写 发表于 2024-3-5 16:03
亚马逊到手2500不到一点点吧
主要也是看中小巧 某站上评价还不错 看价格便宜 就入手了

哥们这种音箱在亚马逊买万一以后出问题是不是基本等于没保修了?另外这个音箱是型号是elac db41x吗?我咋搜不到
要么是接地问题,家里的地线有问题的话哪个房间都是一样的,所以会建议去其他地方试试看。要么是音箱本身的问题。
原来的音箱没问题不代表接地一定是好的,我以前就遇到过。
前事如烟 发表于 2024-3-5 16:29
哥们这种音箱在亚马逊买万一以后出问题是不是基本等于没保修了?另外这个音箱是型号是elac db41x吗?我咋 ...

DCB41 音箱这东西 很难坏吧  再说 也就2000多 换了正好有理由换其他的了
就这个问题,我也是e5xt,无解,底噪就是大。滋滋的声音。

以前我的音响 也 时不时 滋滋响,后来换了个 插座 目前不响了
前事如烟 发表于 2024-3-5 10:06
哥们你说的隔离电源和滤波电源是一个东西吗?我买了一个滤波插排

隔离电源和滤波插排不是一回事,隔离电源主要把你设备和市电隔离开,排除市电影响,给音响用的起码上千,你动手能力好也可以自己买个220-220隔离牛自己做,你这音箱买个200w就够用了,那就便宜多了,不过估计你功放板的问题更大,毕竟你之前惠威的箱子没明显底噪
张花花 发表于 2024-3-5 16:30
要么是接地问题,家里的地线有问题的话哪个房间都是一样的,所以会建议去其他地方试试看。要么是音箱本身的 ...

那哥们假如真是接地问题有解决办法吗?
轻描淡写 发表于 2024-3-5 16:33
DCB41 音箱这东西 很难坏吧  再说 也就2000多 换了正好有理由换其他的了

dcb41我去tb和pdd搜都是三千大多啊,三千五六左右
punk100 发表于 2024-3-5 16:35
就这个问题,我也是e5xt,无解,底噪就是大。滋滋的声音。

问题不光是e5xt,连e3.5也有,是不是普瑞声纳的产品都有这问题啊,另外哥们你的e5xt滋滋声明显吗?
NVIDIADS 发表于 2024-3-5 16:47
以前我的音响 也 时不时 滋滋响,后来换了个 插座 目前不响了

换的什么插座啊?
neozbwhawk 发表于 2024-3-5 18:30
隔离电源和滤波插排不是一回事,隔离电源主要把你设备和市电隔离开,排除市电影响,给音响用的起码上千, ...

有推荐的吗?我去看看
前事如烟 发表于 2024-3-5 18:44
问题不光是e5xt,连e3.5也有,是不是普瑞声纳的产品都有这问题啊,另外哥们你的e5xt滋滋声明显吗? ...

前面的一对e5,用了3年后,发现有一只声音特别小,低价处理给修理的人,后来买了这对e5XT,只要一开音箱,就会有滋滋滋的声音,前级是一个三木双林dac,走的usb通道,接的音箱的平衡输入。后来就以为美国的东西做工粗糙可能都这样。后来给二奶机配了一堆漫步者s888,才发现原来有源音箱也可以没有底噪,或者不可察觉的底噪。
前事如烟 发表于 2024-3-5 18:45
有推荐的吗?我去看看

淘宝上随便搜,很多做这个的,我都是自己做的,不过我朋友买过一个什么北方的隔离电源1000w的1800左右,用起来他自己很满意,你可以自己参考下