加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[外设] 大家遇到过这种音箱异响的疑难杂症吗?

前事如烟 发表于 2024-3-5 18:44
换的什么插座啊?

我换成了一个小米的插座6孔+3usb那款,以前用的公牛的 经常自己 滋滋响,现在换成小米的  不响了,但是我不能保证你换了也不响.......

你这个开关电源可能不是专门功放用的不带稳压的专业开关电源,只要开关电源带稳压就会产生你提到的滋滋声

这种有反馈稳压有噪音

这种有反馈稳压有噪音

有噪音带稳压一般专业功放很少采用

这种没有反馈没有噪音

这种没有反馈没有噪音

没有噪音专业大功率功放开关电源一般都采用这种工作方式
我以前用过E5XT,用rca口接的声卡,不出声的时候有底噪,出声的时候可以忽略。

后来用TRS接口接到声卡上使用就听不到底噪了。

当时没有排查只接电源线有没有底噪。
内部干扰,供电输出要加电感,滤波,还不行就要看线路设计还有电磁屏蔽了,肯定是做工不好
punk100 发表于 2024-3-5 18:54
前面的一对e5,用了3年后,发现有一只声音特别小,低价处理给修理的人,后来买了这对e5XT,只要一开音箱 ...

漫步者的就一点底噪没有了呗?
neozbwhawk 发表于 2024-3-5 19:01
淘宝上随便搜,很多做这个的,我都是自己做的,不过我朋友买过一个什么北方的隔离电源1000w的1800左右, ...

好吧,我看看
NVIDIADS 发表于 2024-3-5 19:38
我换成了一个小米的插座6孔+3usb那款,以前用的公牛的 经常自己 滋滋响,现在换成小米的  不响了,但是我 ...

能私一下链接吗谢谢
前事如烟 发表于 2024-3-5 20:48
漫步者的就一点底噪没有了呗?

底噪肯定有一点,但是没有这个大.
前事如烟 发表于 2024-3-5 15:43
嗯,确实想给这个退了,话说回来,这种监听音箱盒惠威漫步者这种多媒体音质差距大吗 ...

普瑞声纳这个“监听”感觉挺可疑的
某著名科学HIFI论坛
E3.5打分1.5
E5XT打分3.6
漫步者MR4打分3.7
JBL305打分4.7
漫步者A100打分4.7
真力8020打分5.4
虽然科HI的测量成绩不代表好听与否 但作为监听音箱这成绩实在是太惨烈了
lyx999 发表于 2024-3-5 20:09
你这个开关电源可能不是专门功放用的不带稳压的专业开关电源,只要开关电源带稳压就会产生你提到的滋滋声

...

嗯,楼上朋友也说了有可能是这种情况,诶,尴尬,买这个音箱买的遭罪了
ydjj8 发表于 2024-3-5 20:29
我以前用过E5XT,用rca口接的声卡,不出声的时候有底噪,出声的时候可以忽略。

后来用TRS接口接到声卡上使 ...

trs没问题了呗?我现在用的就是6.5mm音频线
wjqok 发表于 2024-3-5 20:37
内部干扰,供电输出要加电感,滤波,还不行就要看线路设计还有电磁屏蔽了,肯定是做工不好 ...

嗯,看来就是这个牌子的有问题了
punk100 发表于 2024-3-5 20:50
底噪肯定有一点,但是没有这个大.

那种滋滋声也一点没有吧?
cngta 发表于 2024-3-5 20:50
普瑞声纳这个“监听”感觉挺可疑的
某著名科学HIFI论坛
E3.5打分1.5

哥们你说的这个有链接吗?我看看呗
不折腾还是惠威。做工和用料扎实些。其他那些全靠外观和箱体设计。
yehaku 发表于 2024-3-5 20:58
不折腾还是惠威。做工和用料扎实些。其他那些全靠外观和箱体设计。

诶,现在就是感觉特别后悔
前事如烟 发表于 2024-3-5 15:43
嗯,确实想给这个退了,话说回来,这种监听音箱盒惠威漫步者这种多媒体音质差距大吗 ...

监听音箱更纯净吧,你要好的音质需要搭配好的前端和线材,这么一搞成本增加不少,换句话讲可以买更好的多媒体音箱了
如果你非专业人士,纯娱乐还是建议多媒体音箱
我买的时候也很纠结,问了专业搞乐队的,人家给的建议也是多媒体,监听不是一般人用的,当然怎么选看你自己
换货、退货!!!有条件去现场试听一下!!!
大家伙帮你分析的差不多了,我就想问问哪里买的啊?卖家第一次能这么爽快的给你换货,是不是因为利润挺高的

如之前所说,你先把音响端去朋友家试试再说吧
前事如烟 发表于 2024-3-5 20:56
那种滋滋声也一点没有吧?

刚才我仔细听了一下,发现只有把耳朵贴近喇叭才能听到滋滋滋的声音,离远一点就感觉不明显了,我是usb链接到外置dac上的usb声卡上,然后通过均衡口输出到音箱上的。dac是三木双林的d6s,d6s的声卡是xmos 306,解码是9038q2m。
把音响 接 手机上  远离所有干扰试试 。 如果没有了 那就是前端 问题 。大概率 前端 隔离不好 电容 干扰
elsonzhang 发表于 2024-3-5 21:02
监听音箱更纯净吧,你要好的音质需要搭配好的前端和线材,这么一搞成本增加不少,换句话讲可以买更好的多 ...

嗯,明白了,感谢,现在看来确实当初应该直接入多媒体音箱好了
BreezePan 发表于 2024-3-5 21:06
换货、退货!!!有条件去现场试听一下!!!

好的
cngta 发表于 2024-3-5 21:11
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php

收到,3q
Bazooka 发表于 2024-3-5 21:17
大家伙帮你分析的差不多了,我就想问问哪里买的啊?卖家第一次能这么爽快的给你换货,是不是因为利润挺高的 ...

pdd买的,我也不是一开始直接就要求退货换货,我是问了卖家有没有可能什么原因导致的,然后如我一楼所说试了很多种办法都不行才换的
punk100 发表于 2024-3-5 21:43
刚才我仔细听了一下,发现只有把耳朵贴近喇叭才能听到滋滋滋的声音,离远一点就感觉不明显了,我是usb链 ...

啊?漫步者也有滋滋声啊?其实底噪我完全能忍受,就是受不了这个滋滋声
前事如烟 发表于 2024-3-5 21:01

其实尽管可能大家对惠威有点看法,但是不可否认这牌子确实是有料的——当年刚刚出来的时候广告做得好(至少比当年的银笛好一截),产品也不错,还帮丹拿代工扬声器,所以惠威是有底子的。
不找源头就一顿乱操作?
前事如烟 发表于 2024-3-5 21:01

我折腾音箱发烧2000-2010年折腾下来10W。最后卖二手回血3W。
就留下几套惠威的系统。过来人。玩音响是个无底洞。都是年轻时候冲动。