加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[外设] 大家遇到过这种音箱异响的疑难杂症吗?

yehaku 发表于 2024-3-5 22:26
我折腾音箱发烧2000-2010年折腾下来10W。最后卖二手回血3W。
就留下几套惠威的系统。过来人。玩音响是个 ...

惠威刚刚出道那个时候我就知道这牌子了,那个时候老爸还是自制的土炮,换了惠威喇叭后感觉完全不一样,从此我对这个品牌有了深刻的认识。差不多30年过来,惠威至少也算是一个国内小有名气的厂家了,能活到现在都有两把刷子的。我只看过M200MK2的内部,用料还是可以的。可惜这箱子可能品控不行,买回来没多久变压器坏掉了,还是老爸自己慢慢修好的,后来感觉放桌面太大了就出掉了。论素质,这箱子真的不低,一般多媒体家用绰绰有余了。
冷静一看,这帖子好像是在踩一个品牌啊?
惠威的m50w是一个带低音炮的方案,如果这个滋滋声频率够低,有没有可能分频到低音炮了,而低音炮也不放在桌上......
前事如烟 发表于 2024-3-5 09:46
这样改的费用这么高啊?另外哥们应该没有别的可能性了吧,就是音箱本身这个分频器的问题了呗? ...

7265没有魔改的意义,本身底子差。加上这类功放很忌讳开关电源,这组合只能换吧。
v4400e 发表于 2024-3-5 21:52
其实尽管可能大家对惠威有点看法,但是不可否认这牌子确实是有料的——当年刚刚出来的时候广告做得好(至 ...

嗯,至少之前用的惠威m50w确实没啥问题
大地飞鹰 发表于 2024-3-5 22:08
不找源头就一顿乱操作?

找了啊,一开始就联系了卖家,这些操作也很多是问了卖家之后的,问题是我也不太了解音箱这种情况,关键之前从没遇到类似的啊,另外这种情况你觉得最可能是什么原因?是音箱本身问题吗?
yehaku 发表于 2024-3-5 22:26
我折腾音箱发烧2000-2010年折腾下来10W。最后卖二手回血3W。
就留下几套惠威的系统。过来人。玩音响是个 ...

厉害了,这几年花了十万肯定多媒体监听各种音箱都试过了吧?比较好奇最后留在手里的是惠威哪个型号
Taichi 发表于 2024-3-5 23:13
冷静一看,这帖子好像是在踩一个品牌啊?
惠威的m50w是一个带低音炮的方案,如果这个滋滋声频率够低,有没 ...

踩一个品牌?你说我吗?你认真的?另外惠威m50w没遇到过滋滋声这种情况啊,我前面也说了
fycmouse 发表于 2024-3-5 23:21
7265没有魔改的意义,本身底子差。加上这类功放很忌讳开关电源,这组合只能换吧。 ...

忘记说了我音箱电源是一直打开的,从来不关,我之前也考虑过是不是来回开关电源有影响
前事如烟 发表于 2024-3-5 23:32
踩一个品牌?你说我吗?你认真的?另外惠威m50w没遇到过滋滋声这种情况啊,我前面也说了 ...

就是因为你一直强调惠威没事啊,如果你不说惠威就没那么多嫌疑了
又看到你了,之前那个帖子其实就说过,遇到50Hz电流声,第一件事是断掉地线。隔离电源什么的先放一放,想办法断地线,比如插排的地线拧掉再试试
前事如烟 发表于 2024-3-5 23:33
忘记说了我音箱电源是一直打开的,从来不关,我之前也考虑过是不是来回开关电源有影响 ...

开关电源适配这类功放的通病,想解决成本太高不划算而已。跟频繁地开关机没有关系。
还是老发言,音频隔离器
我以前是因为插了USB无线网卡 导致音响有嘶嘶声  

你试试 电脑除了键盘鼠标网线 音响 其他什么都不插
前事如烟 发表于 2024-3-5 20:49
能私一下链接吗谢谢

https://item.jd.com/4354504.html   就是这个页面69的
Taichi 发表于 2024-3-5 23:35
就是因为你一直强调惠威没事啊,如果你不说惠威就没那么多嫌疑了

太典了,我说我实际使用中遇到的情况你跟我说我在踩一个品牌,而且惠威我之前用了几年确实没这种情况啊,事实还不让说了?你什么成分?
mazstars 发表于 2024-3-6 00:13
又看到你了,之前那个帖子其实就说过,遇到50Hz电流声,第一件事是断掉地线。隔离电源什么的先放一放,想办 ...

哥们你的意思就是把插排插头那个地线的铁片用钳子拧掉呗?或者我直接买个不带地线的插排呢?也就是插排的插头只有两个铁片那种
fycmouse 发表于 2024-3-6 00:24
开关电源适配这类功放的通病,想解决成本太高不划算而已。跟频繁地开关机没有关系。 ...

好吧,明白了
ywm4125 发表于 2024-3-6 00:33
还是老发言,音频隔离器

音频隔离器有推荐的吗,我jd和tb都看了,种类太多不知道哪个好了
说到底 就是成本设计 还有品控问题 能退就退 要么就凑合用 其他什么电源 打磨 都是瞎折腾 弄到最后 无非就是挂咸鱼卖了再买其他的
chainofhonor 发表于 2024-3-6 02:09
我以前是因为插了USB无线网卡 导致音响有嘶嘶声  

你试试 电脑除了键盘鼠标网线 音响 其他什么都不插  ...

哥们我试过了,在房间里什么都不开,就是什么用电的设备都不插的情况下只插e5xt也照样有滋滋声。。。
NVIDIADS 发表于 2024-3-6 08:47
https://item.jd.com/4354504.html   就是这个页面69的

好的3q,哥们你是以前音箱滋滋响换了这个插排就不响了对吧?
轻描淡写 发表于 2024-3-6 09:20
说到底 就是成本设计 还有品控问题 能退就退 要么就凑合用 其他什么电源 打磨 都是瞎折腾 弄到最后 无非就 ...

有道理,明白了哥们,感谢帮助
看的出你还不死心 等你折腾一圈 乱七八糟什么电源都买好了 再回来看我回帖吧 看看我说的有没有道理
有可能是边上的移动设备(比如手机)的电磁干扰引起的
我用的T200C,就有这个问题,只要手机放上去必定有电流磁磁声
我的老音箱之前也不会,后来不知道怎么的,就会发出持续的啸叫声,而且就算电脑没打开,音箱也会叫,我还以为是显卡或者电源啸叫(结果不是)我试了重新理线,换线,挪开还是会,后面把插排换防浪涌的,平常时候没有了,但开机隔段时间还是会有,只不过没那么明显,而且也只是偶尔的了。还没试过把音箱挪给其他设备用。。。毕竟二十年的老古董了。以后换音箱看看,走数字输出,检查一下有没有电流干扰。。。
轻描淡写 发表于 2024-3-6 09:32
看的出你还不死心 等你折腾一圈 乱七八糟什么电源都买好了 再回来看我回帖吧 看看我说的有没有道理 ...

死心了哥们,刚才给上级打了个微信语音电话,跟那边说退款了,只不过有可能根据情况折旧退款,也就是不能原价退了,不过就算这样也退了,关键使用各种办法都无法解决这个滋滋声,要崩溃了,现在看看别的2.0音箱吧,因为我当初最开始买的组合是e3.5+sub8,sub8一直没有啥问题,所以sub8留着再买个2.0音箱吧,有推荐吗
fomi 发表于 2024-3-6 10:15
有可能是边上的移动设备(比如手机)的电磁干扰引起的
我用的T200C,就有这个问题,只要手机放上去必定有电 ...

哥们你说的这个我也考虑过了,我试过了手机放别的房间了,依然如此
genesisx 发表于 2024-3-6 10:25
我的老音箱之前也不会,后来不知道怎么的,就会发出持续的啸叫声,而且就算电脑没打开,音箱也会叫,我还以 ...

诶,就很奇怪,我发现我总是遇到各种奇葩的问题,可能是脸太黑的原因
能够理解你说的这种电流杂音,和底噪完全不一样,就是电磁干扰的杂音。不懂太多电学原理,从多年实践得出4条经验作参考。
一是灵敏度越高的音箱,遇到的概率越大。
以前用1000以内的普通音箱时从来就没发现过这个问题。但是灵敏度越高是否代表音质、表现力就一定更好,还真不一定,首先就要考虑听者的耳朵,人与人之间的差距太大了。
二是地线可能传递干扰。
解决方法很简单,要么在三角插头上面用绝缘胶带把地线头缠上,要么直接在插座上将地线拔了。
三是空间中可能存在不明电磁干扰。
我现在用的是惠威H4,摆放的位置就在窗边,不定期会遇到干扰杂音,来时悄悄、去时无踪。未来确定这个问题,我用手将音箱抬起,离窗户更近杂音更明显,离窗户更远杂音就变得轻微。
四是同一回路中的其他设备可能产生干扰。
目前我使用的电脑中,只要电脑与显示器和音箱处于同一回路就会产生干扰(主要是显示器,因为单接电脑主机没问题;但只要将HDMI线插上电脑后,显示器开不开都会有)。现在将音箱和电脑主机、显示器回路分开,杂音就消失了。
另外,滤波插排我也试过,只能降低杂音分贝,无法滤除杂音。但只要你发现了这个杂音,分贝高低与否都会在你的脑海中回荡。
zergzx 发表于 2024-3-6 10:53
能够理解你说的这种电流杂音,和底噪完全不一样,就是电磁干扰的杂音。不懂太多电学原理,从多年实践得出4 ...

哥们你分析的很详细了,我是属于之前惠威m50w和现在的普瑞声纳插着e5xt放在同样的位置,但是惠威的就没有滋滋声,所以我很困扰,明明其他条件都一样,换个音箱就没有了,就很奇怪,另外我想到了一个事,之前e3.5他电源线本来就是两头的,两头的插头本来就没有地线,所以按理说把两头的直接插在墙上插座而不是插在插排上就应该排除地线干扰这个选项了对吧?