加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[外设] 大家遇到过这种音箱异响的疑难杂症吗?

感觉是家里电网的串扰,音箱的输入加隔离变压器或者用带滤波的插排看看,干扰的杂音很难玩
单独插电会有吗,以及试过xlr链接了吗?

jihu123 发表于 2024-3-6 12:05
感觉是家里电网的串扰,音箱的输入加隔离变压器或者用带滤波的插排看看,干扰的杂音很难玩 ...

已经买了滤波插排试过了,。。
Pumpkin.C 发表于 2024-3-6 12:12
单独插电会有吗,以及试过xlr链接了吗?

哥们我低音炮是sub8,sub没有xlr接口,只有6.5和莲花,另外e5xt只插电源线也依然有滋滋声
cngta 发表于 2024-3-5 20:50
普瑞声纳这个“监听”感觉挺可疑的
某著名科学HIFI论坛
E3.5打分1.5

对了哥们,你这个这些音箱的排名链接是哪个网址啊?我点你下面发我那个链接进去那个论坛但是没找到这个排名的帖子
cngta 发表于 2024-3-5 20:50
普瑞声纳这个“监听”感觉挺可疑的
某著名科学HIFI论坛
E3.5打分1.5

主要是现在商家同意给退了,无非就是有可能看情况考虑折旧费用,意思就是有可能不能给退全款,不过即使这样我也想退了,毕竟被这个滋滋声折磨的实在没招了,试过n多办法也没辙了,所以哥们你这里列了一堆音箱,其中分数最高的真力8020两只下来得七八千了有点高了,那个漫步者a100排第二我去jd看了感觉还行的样子,我刚才问你也是想看看这个榜单还有别的型号还有没有其他的选择
已下单漫步者a100,等到货之后如果a100没有这种问题一定会回来在此贴下面骂普瑞声纳的,本来没这个打算,既然楼上某人说我在踩一个品牌,那我就偏得这样做了,一个产品自己本身做的有问题还堵住用户的嘴不让说了是吧
前事如烟 发表于 2024-3-6 11:15
哥们你分析的很详细了,我是属于之前惠威m50w和现在的普瑞声纳插着e5xt放在同样的位置,但是惠威的就没有 ...

兄弟,我的第一条就讲了,灵敏度低的音箱是没有这种干扰的。
然后你分析和地线没关系,那就不用考虑第二条,但是可以从三、四条去尝试一下,或许能够解决。
前事如烟 发表于 2024-3-6 12:39
主要是现在商家同意给退了,无非就是有可能看情况考虑折旧费用,意思就是有可能不能给退全款,不过即使这 ...

另外,你如果这个音箱不解决,即便换真力8020a也照样会有。
本来就是拿音箱换别人家或者办公室去实验一下是否还有滋滋声的简单问题,如果还有就退货换货都行的事情。
都没在现场,也没有示波仪之类的设备去检测,大家其实都是在猜测原因,建议和看法都说到了第6页,你看楼主做了个啥?
蓝牙都有异响,估计完蛋了
zergzx 发表于 2024-3-6 15:10
兄弟,我的第一条就讲了,灵敏度低的音箱是没有这种干扰的。
然后你分析和地线没关系,那就不用考虑第二 ...

哥们第三条和第四条我也都试过了,还是依旧有这种问题,所以我感觉应该是楼上朋友说的本身音箱的问题
Taichi 发表于 2024-3-6 15:14
本来就是拿音箱换别人家或者办公室去实验一下是否还有滋滋声的简单问题,如果还有就退货换货都行的事情。
...

你没看到这帖子里几个同款音箱的人他们也有同样的问题吗?还有几个哥们说这就是音箱本身的问题,所以直接申请退货下单别的音箱有什么问题?我已经在解决这个问题上浪费不少经历了,没必要再继续浪费时间了吧
timtu 发表于 2024-3-6 15:15
蓝牙都有异响,估计完蛋了

我也觉得没救了没必要浪费时间找问题了,所以退了
我的音箱用3.5转双莲花接电脑也会有怪声出现,只要鼠标动或者滚轮动就会有,但后来买个个拓品的usb外置dac接上就没有了
Krakenius 发表于 2024-3-6 15:19
我的音箱用3.5转双莲花接电脑也会有怪声出现,只要鼠标动或者滚轮动就会有,但后来买个个拓品的usb外置dac ...

哈哈哈。。。

声卡受到干扰

此时此刻我正在打字,听噪音
Krakenius 发表于 2024-3-6 15:19
我的音箱用3.5转双莲花接电脑也会有怪声出现,只要鼠标动或者滚轮动就会有,但后来买个个拓品的usb外置dac ...

怪声是指什么?爆音那种吗?
其实 很简单的一个问题 只是大家都想的太复杂太深奥了 说白了 就是产品设计 和品控问题 lz已经说了 之前一直用的某牌音箱就没这个问题
人的感知也分369 有些频率 有些人根本听不到
一个产品 一个正常销售的工业品 还要顾客去考虑什么屏蔽 接地啥的问题 那这种产品拿出来销售是反人类的 正常你能想到的问题 要注意的 产品在设计之初早就考虑过或者老化试验过了
我还是坚持我的观点 就是品控问题了 什么都不接 通电就声音明显了 有些人竟然还不懂装懂 叫lz去接什么蓝牙 什么 平衡口去试试看 什么3.5音频线去试。。。。。。别误人子弟了
前事如烟 发表于 2024-3-6 15:22
怪声是指什么?爆音那种吗?

好像是电流声的样子,很小的,鼠标动就会有,但我那个不是你这个牌子的音箱
轻描淡写 发表于 2024-3-6 15:25
其实 很简单的一个问题 只是大家都想的太复杂太深奥了 说白了 就是产品设计 和品控问题 lz已经说了 之前一 ...

哈哈,是呗,更有人说我是在踩某个牌子真是太搞笑了,我前前后后为了排除问题花了好多天浪费好多精力不说钱也没少花,又买这个又买那个的只为了解决问题,然后从普瑞声纳e3.5换成了e5xt问题依旧,我与卖家沟通这个问题的记录我也可以放出来,更关键的是本帖下面有几个同款音箱的朋友也说了有相同问题,这种情况下再说我是为了踩某个牌子的我只能说这比我见过的海狗(花猥粉丝)还逆天
Krakenius 发表于 2024-3-6 15:25
好像是电流声的样子,很小的,鼠标动就会有,但我那个不是你这个牌子的音箱 ...

好吧,不过我这牌子劝你别碰,普瑞声纳sub8本来我也想退来着,但是这个sub8目前确实没发现有啥问问题,就不给卖家再添麻烦了
前事如烟 发表于 2024-3-6 12:21
对了哥们,你这个这些音箱的排名链接是哪个网址啊?我点你下面发我那个链接进去那个论坛但是没找到这个排 ...

用品牌英文名+型号搜索
cngta 发表于 2024-3-6 18:13
用品牌英文名+型号搜索

没事了哥们,我已经下单漫步者a100了
楼主描述的滋滋异响很大可能是周边有无线设备电磁干扰导致的,比如无线充电设备,我之前的台式功放就是如此,因为太靠近罗技的无线鼠标垫而产生滋滋声。
另外电磁干扰这事,HIFI高灵敏设备和多媒体音箱等设备还是有所不同的,受干扰程度应该是有明显差异的。
saka555 发表于 2024-3-6 19:44
楼主描述的滋滋异响很大可能是周边有无线设备电磁干扰导致的,比如无线充电设备,我之前的台式功放就是如此 ...

哥们我确实是用罗技的无线充电鼠标垫,但是那个鼠标垫都买了好几年了,用惠威m50w的时候也是一直用这个鼠标垫来着,但是惠威就没有滋滋声

那通俗点说,惠威这种多媒体音箱就像糙汉子,用针扎一下都没带反应的,而普瑞声纳这种高保真音箱就像柔弱女子,针扎一下能跳起来。
可能也许大概音质越好越容易受干扰。
前事如烟 发表于 2024-3-5 23:30
厉害了,这几年花了十万肯定多媒体监听各种音箱都试过了吧?比较好奇最后留在手里的是惠威哪个型号 ...

D8.8+Q1的书架箱子。和杜希2.3 D8.8 + Q2R+D2.1MKII DIY落地箱子。放客厅看片打游戏够用了。
前事如烟 发表于 2024-3-6 09:22
好的3q,哥们你是以前音箱滋滋响换了这个插排就不响了对吧?

是的,现在 很久没响了,但是我不能确定这个办法是否对所有人都管用。你可要想明白。
saka555 发表于 2024-3-6 19:58
那通俗点说,惠威这种多媒体音箱就像糙汉子,用针扎一下都没带反应的,而普瑞声纳这种高保真音箱就像柔弱 ...

楼上有个哥们说是e5xt音箱本身里面用料的问题,我觉得还是这个牌子本身的问题可能性比较大
yehaku 发表于 2024-3-6 20:43
D8.8+Q1的书架箱子。和杜希2.3 D8.8 + Q2R+D2.1MKII DIY落地箱子。放客厅看片打游戏够用了。 ...

原来如此,哥们我着急用所以下午就下单了漫步者a100,a100如果搭配普瑞声纳的sub8,你说是电脑独立声卡连接sub8然后sub8连接a100好,还是电脑独立声卡连接a100,然后a100再连接sub8好啊?我想请教一下这俩个方案哪个效果更好