加入我们
搜索

楼主: destroypeter

[电源] 问问大伙,电源线这东西到底有使用寿命么?

destroypeter 发表于 2024-3-8 08:58
上京东搜了下你说的胜为还顺便看了下绿联、秋叶原、山泽,发现线材规格都是统一的0.75平方,要是有1平方 ...

这玩意一般看长度。短线0.75mm²。长点的就1mm²了
只要不破皮不发热就可以一直用.
BH1PXK 发表于 2024-3-7 09:32
10 块钱的一条的东西, 还是坏了吧.  我之前换排插 , 用的都是同为的 排插和电源线了.  这个厂家是做服务器p ...

新买的未必比原来的质量好.我家有30多年前的灯头,里面足料的铜.现在买贵的大概率是冲压的铜薄片,一般的就是铁镀一层铜水.
jiaoxiake 发表于 2024-3-11 09:16
新买的未必比原来的质量好.我家有30多年前的灯头,里面足料的铜.现在买贵的大概率是冲压的铜薄片,一般的就 ...

是的. 有些东西 现在买不到了. 哎.
binne 发表于 2024-3-10 16:19
今天烧坏了一条线,来分享一下。
两年前买的1800w的电水壶原配  0.75平方0.9米的线。今天发现 接头烧烂了。 ...

看到你的提醒,我回家检查了下家里闲置的好多电源线,只要看到插头生锈的,外皮稍微有点磨损的,我都全部给丢掉了,以免往后使用中发生意外
panyj522 发表于 2024-3-10 16:28
古董线?这可是发烧友们求而不得的玩意

那可是音频领域的专属福利吧?
jiaoxiake 发表于 2024-3-11 09:16
新买的未必比原来的质量好.我家有30多年前的灯头,里面足料的铜.现在买贵的大概率是冲压的铜薄片,一般的就 ...

最后花钱买了两条华为服务器使用的原厂线,长度1.5米横截面1平方的规格,价格也不贵
destroypeter 发表于 2024-3-8 09:58
上小黄鱼找到一家专业卖电源线的,从标准的0.75到加粗的1.0、1.5、2.0、2.5规格的都有,这下有点纠结了 ...

看你的用电量和长度
2米以内如果1000w以下可以用0.75,1000w以上建议用1.5
超过5米我是建议1000w以下1.5,1500w以上都2.5
云飞扬 发表于 2024-3-20 08:53
看你的用电量和长度
2米以内如果1000w以下可以用0.75,1000w以上建议用1.5
超过5米我是建议1000w以下1.5 ...

后来买了两条1.5米1平方的线回来把原来用的线替换掉了 ,4090被我卖掉以后现在的配置应该是上不了1000瓦了