加入我们
搜索

楼主: kxx123

[外设] 实战理论与技术分析看HDR影视需不需要4000nit

从楼主选择的几部片子就可以看出,楼主片子是没少看啊,哈哈
今年1月买了一台全屏270nit,5%区块峰值(D65白点 filmmarker 模式)1900nit的飞利浦908 77寸OLED电视,目前感觉亮度够用了。5-6年之后希望有全屏400nit,峰值4000nit的OLED电视可以买,那样的话基本上大部分片源不用PQ滚降了。
yxaav 发表于 2024-3-13 14:25
今年1月买了一台全屏270nit,5%区块峰值(D65白点 filmmarker 模式)1900nit的飞利浦908 77寸OLED电视,目 ...

OLED电视机肯定是用高光剪切的映射方式来播放HDR影视是最合适的
mark一下, 正在犹豫要不要买oled, 怕oled无法表现hdr的高亮度.
你说这个东西是显示器的实测亮度还是信号的相对值表达能力?我电脑屏幕感觉200左右就很好了
大法昨晚发布的号称干掉oled 的革命性miniled 就是冲着4000nit 去的
准备弄个玩玩。
4000nit!?你放闪光弹吗?
wjqok 发表于 2024-4-19 19:09
你说这个东西是显示器的实测亮度还是信号的相对值表达能力?我电脑屏幕感觉200左右就很好了 ...

HDR视频中每一帧每一个视频像素都有一个10bit代码,根据PQ转换公式转化为亮度值,所以这个亮度值是绝对亮度,而合格的HDR显示器显示这个绝对亮度是不能乱显示的!所以有10000nit亮度能力的HDR显示器显示1nit的视频内容就是用1nit来显示的!
亮度高 亮瞎眼