加入我们
搜索

楼主: ryan9247

[散热] 如今买一体水冷,水泵噪音已然超过了风扇。。。。。

958813826 发表于 2024-3-8 21:30
本人学文的 而且对唐宋明史比较喜欢

我是看那个啥明朝那些事儿才知道的
Kage 发表于 2024-3-9 16:33
我是看那个啥明朝那些事儿才知道的

好吧 我比较喜欢的就这3个朝代 其次是汉 元 秦 更早的夏商周 还是奴隶社会的不太了解 基本上也就是文明到达一定程度的国家了解了一下 也不过是一点点皮毛
958813826 发表于 2024-3-9 23:10
好吧 我比较喜欢的就这3个朝代 其次是汉 元 秦 更早的夏商周 还是奴隶社会的不太了解 基本上也就是文明到 ...

明朝那些事儿的文笔比较吸引人,起码能让我这种理工科的能看下去

真正的史书著作,对我来说就是安眠药
玩分体水都知道 D5 百分之40转速就够了
A家7代泵噪音好像都大,我之前的追风者360用的就是A家7代泵,声音比较大,机箱放桌面很吵。换了九州的,现在水泵没一点声音。
只买过一次一体水 不是很贵的 4 500的240,泵噪受不了 再也不用水冷 高规格风冷低转速完事
冰魔方360把水泵转速调整到80%什么声音都没有,质保5年
小野 发表于 2024-3-10 08:37
冰魔方360把水泵转速调整到80%什么声音都没有,质保5年

不调,调了寿命缩短性能损失
shaochen1533 发表于 2024-3-10 08:13
A家7代泵噪音好像都大,我之前的追风者360用的就是A家7代泵,声音比较大,机箱放桌面很吵。换了九州的,现 ...

请问是九州哪一款?
ryan9247 发表于 2024-3-10 10:34
请问是九州哪一款?

冰魔方360
Kage 发表于 2024-3-9 23:32
明朝那些事儿的文笔比较吸引人,起码能让我这种理工科的能看下去

真正的史书著作,对我来说就是安眠药 ...

不会吧 我越看越兴奋 曾经看书从11点没注意 在抬头已经是太阳初升了
yest1212 发表于 2024-3-8 12:58
我不超频不用一体水,风冷定速800压78x3d零噪音,爱多少度多少度

你太残暴了,,, 我1200转, 降频就降频吧,降频我就降压,哈哈哈哈...
我用的abee Apex Plus i240
放在 A4-H2O的 ITX 箱子里压 13700K,平时用基本听不到声音 。玩游戏全速肯定还是有声音的,不过一般开音响或者带耳机其实问题也不大。
jwongsv 发表于 2024-3-8 17:05
我的贼船360,水泵速度2000多,吵。 能调低??

不能。。420的也吵。风扇倒是很安静
我的水泵是插在CPU FAN2上,和CPU一起调速,低负载情况下都是两千多转,高负载才是三千多满转,寿命无所谓了最多用两年
leeosx 发表于 2024-3-11 10:37
不能。。420的也吵。风扇倒是很安静

看来水泵问题是主要矛盾点
jwongsv 发表于 2024-3-11 11:22
看来水泵问题是主要矛盾点

以前用分体。也是水泵噪音大。。。卖家说是我安装的问题。。实际上就是他们的本底噪音太大所以听不清楚
追风者 360  asetek 七代泵的,说实在的我的那个可真不咱样,水泵声音有点大,拆下来换了风冷,最近天热又装上,感觉这嗡嗡声更大了,在脚底下都能感觉到这个高频噪音,实在受不了申请维修去了,另外一个利民的360冰封,水泵转速高在1800转左右就没啥声音,但风扇不咋地,换了三把风扇没声了。这一体水,感觉还是看品控。
去年底升级机子,从风冷换成了一体水,适应了很长时间,确实是挺明显,没法避免
对水泵损耗最多的其实是水温,和变速没关系
我的利民360水冷要吵了  换了利民的单塔双风扇U120EX压5900X 非常安静。。。
九州风神的水泵很静音