加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 满载十个月使用瓦尔基里C360散热器拆开图

dante530 发表于 2024-3-18 11:58
有问题就去售后,水冷最重要的是售后靠不靠谱。还VK解决你?自己照照镜子吧 ...

我劝贵公司,不要再来影响我心情!真的!
dante530 发表于 2024-3-18 11:58
有问题就去售后,水冷最重要的是售后靠不靠谱。还VK解决你?自己照照镜子吧 ...

我现在真心的对vk的憎恶拉到顶了!
mmmlll520 发表于 2024-3-18 12:41
也许你不是vk的人,也许你就是一个吃瓜群众,但是你这句话有代表着vk来攻击我的嫌疑,我如果因此对vk的回 ...

拜托。vk这是引用你自己说的话诶。。。。意思是就算你不想走质保,vk还是保持质保政策可以走质保。并没有说你厚脸皮
这种情况vk肯定是想让你息怒,根本没有什么动机来激怒你。不至于阴阳怪气你的。
他们对你的话不做任何解读,直接引用,已经是能选择的最稳妥的方式了。
秦南瓜 发表于 2024-3-18 12:47
拜托。vk这是引用你自己说的话诶。。。。意思是就算你不想走质保,vk还是保持质保政策可以走质保。并没有 ...

兄台你发完那个C360之我见,又来回复了? 感觉兄台对此事很上心呀?自嘲的话是可以被人重复的吗?上面那位仁兄又来让我照镜子,我已经说了,现在对vk真的憎恶拉满!
mmmlll520 发表于 2024-3-18 12:54
兄台你发完那个C360之我见,又来回复了? 感觉兄台对此事很上心呀?自嘲的话是可以被人重复的吗?上面那 ...

天天就逛这么几个讨论区,一直看到相关帖子呗。
继续憎恶吧。反正vk我没用过。我也不支持哪家。我不喜欢二次元设计。
楼主寄给vk后有后续吗?
ryan9247 发表于 2024-3-18 17:29
楼主寄给vk后有后续吗?

后续来了 微信图片_20240318182323.jpg 微信图片_20240318182330.jpg

廉价冷排生产完成后内部冲洗不到位呗

不是,助焊剂是冷排生产焊接的时候回存在在冷排内部的残留。如果是分体水的话,不清洗干净就上机,时间长了助焊剂被冲出来就会在水箱、冷头里看到白白的东西,这个就是助焊剂的残留。
一体水不应该有这么大量残留,且胶状的形状我觉得也不像是助焊剂。
不过这是第一次有一体水厂商公开承认一体水会产生原电池反应(即所谓的铜铝混用会氧化腐蚀),以前厂商们可是对一体水这个弊端避而不谈的
这份报告说明有残留钎焊助焊剂,那这种是个例出现或是批量出现厂商还在排查,另外蓝色初步判断为铜离子化合物,基本与坛友判断的没太大差异。

原因就是长期高温运作导致冷却液产生蓝色化合物

那么延申的疑问来了

1、生产流程是否出现疏忽的情况导致出现助焊剂
2、长时间高温运行,是否必然生成这种蓝色化合物?(时间长短问题)
3、是否该冷却液配方因素导致?
4、其他厂商是否也采用与个案中相同的或类似配方的冷却液,并且理论上也会容易析出与案例一样的蓝色化合物(长期高温使用)。
5、一体水冷是否不适合在长期高负载(高温)的场景中使用,例如长期生产力需求包含长时间渲染、挖金等
6、长时间高负载使用场景中是否耐用可不可以作为一体水冷选购的标准(老化测试)?(举例如在老化测试下无故障、性能无损下使用时长,A厂商提供10个月保障、B厂商提供13个月、C厂商提供18个月如此类推)

用户真正关注的是切实利益相关的问题。

这关乎一体水冷市场与所有用户的,大概也是楼主内心一直追寻的答案吧,楼主提供的案例称得上一体水冷界的一次315不为过。
toddler 发表于 2024-3-18 19:34
这份报告说明有残留钎焊助焊剂,那这种是个例出现或是批量出现厂商还在排查,另外蓝色初步判断为铜离子化合 ...

我不知道一体水厂商对于冷排是否灌装或者组装之前有没有清洗助焊剂这一步,理论上应该是需要洗的。反正就我玩过的分体水来说,基本厂商冷排出厂是不清洗助焊剂的。

牛逼,你是内部人士?怎么都有报告了?我看VK都还没发啊?
ryan9247 发表于 2024-3-18 20:28
牛逼,你是内部人士?怎么都有报告了?我看VK都还没发啊?

VK没发难道我没发? 笨
mmmlll520 发表于 2024-3-18 20:31
VK没发难道我没发? 笨

vk先发给了你?看来对你还是挺重视的了,别的厂家估计都不鸟你,要么售后要么一边去