加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 满载十个月使用瓦尔基里C360散热器拆开图

计划等新款D15上市换风冷了
其实早就想说,我不相信老牌散热厂没有把水冷极限解热能力研发到vk的高度,甚至像vk这样激进的去打磨冷头以及提高水泵转速这些手段早在这些散热厂上出现过了,后果就是严重影响一款产品的寿命,而vk的做法也很简单就是不断地推出新品,我身边有位被13、14代cpu搞"魔怔"的朋友,每次vk一出新品立马就换,而他的说辞就是现在只有vk才能在稳压intel大火炉的基础上继续降低温度,再加上这些所谓的屏幕外观确实做的很唬人,在我看来vk就是用推出新产品的速度来诱导消费者去忽视了原先产品的寿命罢了

评分

Juzi丶 + 10
toddler + 5

风冷保平安
mmmlll520 发表于 2024-3-12 14:04
你还敢出来? 我不想喷你!真的! 后面三台马上也要报废了,另开新帖,好好谈论这事从头到尾的来龙去脉! ...

关我吊事,冤有头债有主啊
长期高负载使用,高温下的水冷头和冷却液接触,会发生什么事都不好说。
对于水冷来说,这种环境已经相当于压力测试了吧😄
正经人谁用水冷啊
我直接灌自来水的分体水冷都没卵事
猫LOVE 发表于 2024-3-12 14:42
其实早就想说,我不相信老牌散热厂没有把水冷极限解热能力研发到vk的高度,甚至像vk这样激进的去打磨冷头以 ...

放心吧!你看我不黑死它,以后。 追风者已经上机了,后面三台准备上北极熊,九州风神,还有一台暂时还没想到! 如果都到这个时间点不行了就算了,倘若有一台能扛着住,那我以后肯定要免费为它吆喝! 我是不太自信满载一年都不行了!真的
一天24小时都满载的话估计大部分一体水冷都扛不住,公司的渲染机水冷全部在一年左右报废了,还好京东直接换新了,不过以后的机器坚决用风冷了,热就热点,降频就降吧。
mmmlll520 发表于 2024-3-12 15:00
放心吧!你看我不黑死它,以后。 追风者已经上机了,后面三台准备上北极熊,九州风神,还有一台暂时还没 ...

楼主满载十个月是每天24h都满载吗?要是一天24h都满载,那我估计别家的一体水可能也好不到哪去,毕竟一体水都是有设计使用寿命的,一般正常使用(指普通办公,游戏之类的)基本能过保修期,楼主这种满载十个月我个人认为基本相当于正常使用3年了吧,所以估计其他牌子也不一定没问题,只不过可能不像VK这样这么糟糕罢了
当然,我也就脑测下,实际如何还是等楼主实测吧
上分体吧,如果有长时间满载的需求,上个全金属的冷头,弄套橡胶软管 加卡箍,接个360冷排加个手动D5 ,一年左右清理次,能用好久好久
fkpwolf 发表于 2024-3-12 08:09
水冷更容易建立风道,你这个虽然塞满很舒服,但中间一大坨都把风道给堵了。 ...

水冷容易建立风道是建立在显卡也用一体水,或整机都用分体水的基础上的——能享受水冷这方面优势的是硬件爱好者中极小的一撮。

其实,现在真正增加风道构建难度的就是显卡的开放式散热器。相比之下CPU散热器则很容易融入机箱风道,不管它是风冷还是水冷。

然而,想让开放式显卡散热器融入机箱风道并不难,根部不需要改变现有板卡布局。调整下机箱局部设计、显卡固定件局部设计或显卡散热器局部设计就行(参见https://www.chiphell.com/forum.p ... ge%3D2&mobile=2)。个人看好风冷散热可以在不久后全面恢复风道建构的便利性。

再进一步,只要风冷对CPU热流密度的应对能力再加强一下,是完全可以收复部分被一体水侵占的失地的。而且这其实是行业领域正在发生的事情。
出问题就申请保家然后投诉呗
mmmlll520 发表于 2024-3-11 23:54
其它牌子也会有这蓝色的粑粑? 不会吧?

别的牌子可能是绿色的,铜绿铜绿
mmmlll520 发表于 2024-3-12 08:55
就这质量还敢来找我?找我我就曝光他!上面轮大回复暗示一体水冷都一样,我是不太相信的!追风者已经买来 ...

老的北极熊用的是CKC冷液+铜排铜底板,不会析出这种固体的,就是CKC冷液是油油的质地。这个一体水我有,而且用了一年多拆过(好像历史帖子里还有图?不记得发没发过了)。因为可以拆了改分体的。北极熊啥都好,静音、铜排。就是价格贵而且性能差(因为水泵为了静音性能太辣鸡了)
欧酷新款有个铝排的一体,不过国内好像没看到有卖,欧洲官网是有的。
机箱里有个vk的280水冷,瑟瑟发抖
用了四年半的恩杰海妖x72 360,想问下现在水冷买哪个,准备618换一波

只用Asetek的一体水, 6代泵7代泵海盗船360水各有一个,都用了几年了一天差不多12+小时正常负载使用,性能略有衰退但不糟糕
六代泵用了3年还有保修的时候拆开看了一下,冷却液和纯净水差不多,铜底不堵只是有点发黑,刷了一下装上继续用了,本来想加点哇哈哈纯净水进去结果冷液看着没啥损耗都加不进去
水冷本来就是需要维护的。以前的分体,冷头鳍片间距大就不存在这个问题。现在的冷头鳍片越来越小,可清洗的过滤器是非常必要的,一体就不具备这个条件了。。。。而且很多一体水冷长时间运行,冷液的温度比分体的高太多了

还有一点,在密闭情况下冷液也会很缓慢的挥发,不知道有多少人注意到这一点
arboby 发表于 2024-3-12 16:03
只用Asetek的一体水, 6代泵7代泵海盗船360水各有一个,都用了几年了一天差不多12+小时正常负载使用,性能 ...

这还差不多!符合自己的想象!
落寞之心 发表于 2024-3-12 15:39
老的北极熊用的是CKC冷液+铜排铜底板,不会析出这种固体的,就是CKC冷液是油油的质地。这个一体水我有, ...

可以哟! 这款现在还有卖吗? 我就准备买这款试一试! 担心自己买错了! 能否给个指点! 不给个图片给个链接也行呀! 🙏
刚刚vk在B站动态提到这事情了,楼主要不要去看看
Leo李氏 发表于 2024-3-12 16:47

我烦不了了,反正我要黑死他!😭!还有三台呢!其中一台现在就已经不对劲了!但是去看看他如何狡辩也无妨!

看到了动态,关键问题是这种堵塞是大家都有还是单一品牌问题,,而且这种问题拆开才能发现,有几个人会拆开啊。。万一没问题,拆开就等于报废了,,。坐等轮大拆解他的“九州风神”
mmmlll520 发表于 2024-3-12 16:58
我烦不了了,反正我要黑死他!😭!还有三台呢!其中一台现在就已经不对劲了!但是去看看他如何狡辩也无妨 ...

好像官方UP想要你的冷头分析,用于加强未来的品控

刚刚去看了一下申明,态度还是蛮好的哎!让我给他寄回去!哎,你这让我咋整哦!关键问题这不是个例啊!应该是全部C360产品,让我按闹分配获利?这并非是我所愿!况且另外一台已经不对劲了,另外两台还没到十个月呢,目前还是正常的,统统全部寄过去这像啥话?咋整?
mmmlll520 发表于 2024-3-12 16:58
我烦不了了,反正我要黑死他!😭!还有三台呢!其中一台现在就已经不对劲了!但是去看看他如何狡辩也无妨 ...

有条件有时间可以寄给他们检测一手吧,作为看客还是挺希望VK能出个报告说明一下的。

当然了,一切看您意愿。
萧骁 发表于 2024-3-12 17:02
好像官方UP想要你的冷头分析,用于加强未来的品控

是哟,看了声明态度还是蛮好的! 但这不是个例这是事实!要我全部寄过去有点为难!这咋好意思呢? 关键
260_ 发表于 2024-3-12 17:12
有条件有时间可以寄给他们检测一手吧,作为看客还是挺希望VK能出个报告说明一下的。

当然了,一切看您意 ...

好吧! 有空我来看看! 不行就把拆的这台给他寄回去! 还在机上的三台就先不动它了!