加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 满载十个月使用瓦尔基里C360散热器拆开图

lalabangbang 发表于 2024-3-13 10:28
我看到你的冷排灰尘,会不会是因为你自身的使用环境,导致冷排灰尘堵塞后失去散热能力,连锁反应导致冷液 ...

还有三台在我机子上,这事复杂不起来,放心吧!
mmmlll520 发表于 2024-3-13 10:33
还有三台在我机子上,这事复杂不起来,放心吧!

其实可以再拆一台看看,然后给vk售后一台,让他们分析处理
lalabangbang 发表于 2024-3-13 10:42
其实可以再拆一台看看,然后给vk售后一台,让他们分析处理

交给售后这东西就没了,肯定交给第三方啊,比如其他水冷大厂,要不交给轮大也行的,这种事情,交给售后肯定最后不了了之
hans_marke 发表于 2024-3-13 09:27
我的建议:
1 问题产品寄回去换新,同时也给VK检测请VK务必公告检测结果。(出问题,企业检测并出具检测报 ...

同意这几条建议,应该是最妥善的方案了
用了2年半的飞龙2 280,至今还是蛮好的
等新的D15出来还是换风冷吧
nApoleon 发表于 2024-3-13 09:55
我刚刚拆了编辑用了一年半的九州风神,一点问题都没,视频在上传中~

要看使用强度和使用环境。 当年1950x 安耐美水冷 都说有问题 我也没用出问题  
开心就好zzz 发表于 2024-3-12 21:25
只看这个帖子觉得离谱,再看上个帖子,大概能理解一些了,不管哪个品牌的水冷,十个月冷排使用到这种程度, ...

密集恐惧症都犯了  这是什么奇葩工况。。。
猫LOVE 发表于 2024-3-12 14:42
其实早就想说,我不相信老牌散热厂没有把水冷极限解热能力研发到vk的高度,甚至像vk这样激进的去打磨冷头以 ...

其实主要就是折腾成本了  一台水冷电脑用到退休的寿命一般是不会有什么问题的
不然售后早就崩溃了
sunnest 发表于 2024-3-12 12:56
说句实话,LZ如果你的需求是一天24小时满载连续使用,什么一体水也架不住,而且就不该用一体水。要么风冷要 ...

对的 24小时满载的工况 就不适合这种普通家用水冷
mmmlll520 发表于 2024-3-13 00:35
确实,其实我看到这句心里也是一梗,确实感觉到有点不当不妥,但是我也有不当不妥之处,论坛发帖把他贬低 ...

刚看了最新动态,这事情将会变得复杂化(这种事不是第一次了),因为自媒体下场参与,说明除了流量密码本身因素外,已经不容易区分敌我,作为CHH坛友不得已给你建议(谨慎行事):务必照顾好自己的利益和立场,避免被流量反扑吞噬,不要去参合自媒体的事儿,因为这与你无关,别人的权力你管不着。

另外,建议参考一下后面坛友的提议,拆一台寄一台或者把其中的一台交给信任的第三方,不要一次性全寄回给售后(保护自身利益)。

为什么要特别提醒?因为你只是普通用户,不要无辜的沦为工具人或者被沦为黑子,参考车企理想的”光明“与”黑暗“陈述,前面提及过了的。

只能说到这儿。

这必然会掀起一波拆解一体水大潮
对这个牌子毫无好感 不如去掉二次元降点价 帮朋友装过两个GL360 公差很大
风冷保平安
toddler 发表于 2024-3-13 11:55
刚看了最新动态,这事情将会变得复杂化(这种事不是第一次了),因为自媒体下场参与,说明除了流量密码本 ...

的确我也感觉复杂了,这个友商目前大家估计也猜得出是谁了,还发了动态。。。。。
还是风冷靠谱吧(大不了 T30+P60T性能版塔体+裸奔机箱+空调降温  总能降低温度吧)。长时间满载 你是要炼丹呢,还是验证水冷可靠性。
lalabangbang 发表于 2024-3-13 13:08
的确我也感觉复杂了,这个友商目前大家估计也猜得出是谁了,还发了动态。。。。。 ...

看vk 厂商那个说明意图很明显,侧重首先维护自身利益,用户的售后次之,故意忽略chh,然后让用户主动找厂商售后(厚脸皮),样品寄回做分析只是常规做法。

试图通过大量的测试数据,反手一个证明产品并无此问题也不是不可能的。

拭目以待吧
toddler 发表于 2024-3-13 11:55
刚看了最新动态,这事情将会变得复杂化(这种事不是第一次了),因为自媒体下场参与,说明除了流量密码本 ...

有一说一,寄给第三方岂不是反而把问题闹大,让LZ反而落了口实,变成了带有“不纯粹动机”售后?这种情况我觉得反而应该让LZ自己留着剩下几台水冷才是正解。阴谋论只服你,或者像之前风扇测评的时候一样只是想把火拱起来看乐子
mmmlll520 发表于 2024-3-12 22:51
感谢轮大的理解与支持,没有你们和论坛水友们的关心vk怎么可能会这么快就关注到此事呢?看见vk的回应,首 ...

VK算反应挺快的。你就寄回去几个 再换4个新水冷回来 也不亏啊。其他品牌,九州、先马、利民、雅俊售后反应、售后诚意有比VK更好的也估计不太可能。 我始终认为  没有新材料、新技术突破的话,传统的一体水 比的就是谁的 质保时间长、售后、赔付政策更贴心 更靠谱。  什么铲齿水道更密、水泵转速更高、铜底更薄、 牺牲可靠性 换 性能,终究不长久。
bodge 发表于 2024-3-13 13:42
有一说一,寄给第三方岂不是反而把问题闹大,让LZ反而落了口实,变成了带有“不纯粹动机”售后?这种情况 ...

坛友的建议归建议,别吃哑巴亏就行,人家厂商都下场了,事主认为该走售后(JD)就走售后,该寄回就寄回厂商,算什么阴谋阳谋的

又不是没见识过类似的事件,大家坛友善意的提醒,各有各的角度和观点。
建議水冷廠商將 請連續24小时满载的使用者購買風冷寫在封面上吧
nApoleon 发表于 2024-3-12 07:27
经常看到有人说"用一体水冷是为了省心"我就心想…除非一年扔了换新确实能省心… ...

海盗船h150i,用了三年多了,21年22年爱折腾经常换板u,23年到现在没动过。
这水冷一直正常使用,对于我来说确实省心。
Illidan2004 发表于 2024-3-13 11:40
要看使用强度和使用环境。 当年1950x 安耐美水冷 都说有问题 我也没用出问题  
...

我的安耐美阿波利斯风扇,同时买了3个,1个上机转了10年,另外两个忘记拆了,放了10年。结果上机那个上几天坏了,拆开放10年那两个,居然也坏了。。。同年买的猫头鹰和公旭 超频三这些都没坏的。安耐美的质量感觉一般般
不过话说啊,楼主这个贴的内容,抖音已经传遍了。
hongmerhong 发表于 2024-3-13 15:55
不过话说啊,楼主这个贴的内容,抖音已经传遍了。

抖音? 我咋没看到?
Mr.lan 发表于 2024-3-13 02:21
我的龙神一代用了5年多了~~~

兄弟握爪。。我越看越担心哪天漏了= =
hongmerhong 发表于 2024-3-13 15:54
我的安耐美阿波利斯风扇,同时买了3个,1个上机转了10年,另外两个忘记拆了,放了10年。结果上机那个上几 ...

安耐美当时那个tr4水冷是唯一的覆盖tr4的  但是也是有问题  会堵
我那个还好 其实
有问题直接申请售后啊,自己拆了也不给售后了
mmmlll520 发表于 2024-3-13 15:59
抖音? 我咋没看到?

感觉LZ应该参考下190楼兄弟的建议, 我看了VK的公告,字里行间虽然透露出低姿态,但是并没有第一时间来联系你做售后处理,而是通过这种公告式的公关文来抬高企业形象,反而因为事情搞大了让用户去联系他们,还“善意”的引用楼主自己的话。
wfnc 发表于 2024-3-13 16:17
感觉LZ应该参考下190楼兄弟的建议, 我看了VK的公告,字里行间虽然透露出低姿态,但是并没有第一时间来联 ...

厂商要是能拿到个人用户的联系方式,我觉得更吓人反正我网购从来都不填真实姓名,电话也用的加密的那个选项
mmmlll520 发表于 2024-3-13 15:59
抖音? 我咋没看到?

我也是中午开始刷到了,有电脑商家在拿你图片引流了