加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 满载十个月使用瓦尔基里C360散热器拆开图

nkaz 发表于 2024-3-13 21:46
感觉是长期满载使冷却液凝固了,应该是液体配方问题。

配方应该有问题 ,长期满载不会脱离正常温度 ,应该是灰尘满了后,风扇就没有用,冷排和冷液长期处于高温状态。

这个也是类似的胶装物。

评分

Gaoshengyang + 5 非常赞同
toddler + 5

有没多的 给我一个哇 价格你说
我想研究下
a2632998377 发表于 2024-3-14 15:03
有没多的 给我一个哇 价格你说
我想研究下

别闹,肯定要先寄给厂家搞清楚啊!
rukky 发表于 2024-3-14 14:50
配方应该有问题 ,长期满载不会脱离正常温度 ,应该是灰尘满了后,风扇就没有用,冷排和冷液长期处于高温 ...

感觉找到原因了…
有不有仁兄把使用1-3年的ROG水冷拆拆

从99k开始中间无数次动过换水冷的念头,最后还是性价比维护等考量最终坚持在风冷......
我的ek一体也用了10个月,我也想拆掉看看。。。
不吹不黑,市面上的一体水长期高负载或者使用时间长了都会有这种颗粒物或者絮状物吧,也不是VK一家出这种问题,希望厂找到能家一种好的解决方式。
才用了10个月就这个鸟样了? 我19-20年买的两套280,一套360NZXT用到现在依然正常服役中。
cluswang 发表于 2024-3-14 21:03
才用了10个月就这个鸟样了? 我19-20年买的两套280,一套360NZXT用到现在依然正常服役中。 ...

才用10个月?这哥们是24H不断电满载10个月,时长是24*30*10=7200小时。 现在常规社畜都是965甚至966吧 你每天18点下班到家 开电脑到24点关电脑。一天6小时,用1200天才到7200小时。且不说这是连续运转7200小时 跟分开使用可不一样
超能网也发了,是不是盗你的图?
Judecca 发表于 2024-3-15 12:24
超能网也发了,是不是盗你的图?

盗就盗吧!烦不了那么多了!vk上午已经收到了,等他检测看看他如何公布吧!
退堂鼓藝術家 发表于 2024-3-15 10:46
才用10个月?这哥们是24H不断电满载10个月,时长是24*30*10=7200小时。 现在常规社畜都是965甚至966吧 你 ...

这有啥的,正常水冷产品出厂都要做高温老化测试的,环境远比这个严苛,而且要做够大半年。怎么一个个都拿使用时间来给VK开脱?要是按你这么说,VK是不是没做老化测试啊

评分

toddler + 5

蓝色的水冷液的颜色 ,絮状物大概率是铝制冷排 与水中离子反映生成的沉淀物
水冷液温度太高出现的,以前用防冻液搞分体水冷,也有这种
传着传着就变成 挖矿挖的了
iris_ 发表于 2024-3-15 19:31
传着传着就变成 挖矿挖的了

他是挖矿啊,挖矿没问题,就是疏于清理,还把冷排前置安装进风,灰尘直接堵死导致热交换能力大幅降低,冷液长期高温得不到冷却,加速铜铝反应了。
lalabangbang 发表于 2024-3-15 21:18
他是挖矿啊,挖矿没问题,就是疏于清理,还把冷排前置安装进风,灰尘直接堵死导致热交换能力大幅降低,冷 ...

ROG主板挖矿?

那你7X24小时,四台主机并排放置在床边,这是在运行啥?我不懂问问
lalabangbang 发表于 2024-3-15 22:06
那你7X24小时,四台主机并排放置在床边,这是在运行啥?我不懂问问

各有各的事情! 一言难尽!其中两块4T 三星870 evo硬盘坏了,明天收到货还要发帖抱怨一下倒霉的事情
不是,东哥买的为啥不去售后
刚买的,这么快就要背刺么
mmmlll520 发表于 2024-3-11 23:54
其它牌子也会有这蓝色的粑粑? 不会吧?

你觉得他们会给你用纯铜排和镀镍冷头吗?用铝排发生这种问题就是时间问题
支持楼主!
哥们,你要成大事了~
抖音我已经刷到有自媒体开始掰扯这个品牌的前世今生了~
kaiwenwu 发表于 2024-3-16 01:12
你觉得他们会给你用纯铜排和镀镍冷头吗?用铝排发生这种问题就是时间问题 ...

洗成这样...耐久度测试变成这样反而是一种用料更好的体现了?
zxwangzidd 发表于 2024-3-16 09:08
哥们,你要成大事了~
抖音我已经刷到有自媒体开始掰扯这个品牌的前世今生了~
...

刚去刷了,VK就是之前跑路EK 的代工厂,不过看工厂现场有点小作坊,跟九州风神的自动机械化的工厂没法比啊
toddler 发表于 2024-3-16 10:49
刚去刷了,VK就是之前跑路EK 的代工厂,不过看工厂现场有点小作坊,跟九州风神的自动机械化的工厂没法比啊 ...

EK跑路了,这厂家没办法跑路~
不看CHH我都不知道这品牌~
按照我的选择,基本就是酷冷和华硕~
zxwangzidd 发表于 2024-3-16 11:03
EK跑路了,这厂家没办法跑路~
不看CHH我都不知道这品牌~
按照我的选择,基本就是酷冷和华硕~ ...

水冷还是选大品牌稳妥,不单是售后,品控很重要。

VK 买过他家风冷单塔双塔都有,性能做工都挺好的,水冷在观望。
hongmerhong 发表于 2024-3-13 15:54
我的安耐美阿波利斯风扇,同时买了3个,1个上机转了10年,另外两个忘记拆了,放了10年。结果上机那个上几 ...

我的阿波利斯风扇蓝色已经褪色变成接近银色了还好用也没噪音10年买的