加入我们
搜索

楼主: monei

[外设] 1280*1024分辨率的屏幕可以应对所有软件和网页吧?

银月 发表于 2024-3-15 20:31
那你弄32寸4k显示器竖着放不就行了吗

想法可以,但屏幕只用下面一节可以吗?
cuixiang 发表于 2024-3-16 13:59
想法可以,但屏幕只用下面一节可以吗?

屏幕竖着用全部显示面积会爆炸?
银月 发表于 2024-3-16 14:01
屏幕竖着用全部显示面积会爆炸?

竖着用全屏,每次都要仰头看下来。受不了。
cuixiang 发表于 2024-3-16 14:04
竖着用全屏,每次都要仰头看下来。受不了。

让你活动活动脖子缓解颈部肌肉,不单独收费就不错了

不说其他的,CHH随便开个帖子截个图
monei 发表于 2024-3-16 11:45
一般网站横向是1280像素吧? 您确定1080够用?

很多网站1080很难受,大概差150-300象素,只能说能用但不爽(包括CHH)
qhdxy 发表于 2024-3-16 14:36
很多网站1080很难受,大概差150-300象素,只能说能用但不爽(包括CHH)

这年头即便是ch也有很多人上网不带脑子的,哪怕自己开个截图也不至于张嘴就来

说横向1080够用那都不如想一下十几年前在用的显示器是1280x720还是1080*600
银月 发表于 2024-3-16 14:41
这年头即便是ch也有很多人上网不带脑子的,哪怕自己开个截图也不至于张嘴就来

说横向1080够用那都不 ...

以前还好,能用扩展改一下, 除开大图不能适配,浏览文字一点问题没有,大概3年前开始,很多网站更新了布局,我1080竖屏看不爽的网站就越来越多了
qhdxy 发表于 2024-3-16 14:50
以前还好,能用扩展改一下, 除开大图不能适配,浏览文字一点问题没有,大概3年前开始,很多网站更新了布 ...

其实2560*1440的屏就解决问题了,4k更好还能开个缩放

但lz我估计是劝不动,他甚至要找ccfl
银月 发表于 2024-3-16 14:52
其实2560*1440的屏就解决问题了,4k更好还能开个缩放

但lz我估计是劝不动,他甚至要找ccfl ...

除非明显有问题的,其他的就不劝了,说一句就行

不要改变他人命运,放弃助人情节
你还想用CCFL 那玩意老化太快 我记得早年led背光刚新起的时候 CCFL确实色彩更佳一点 但是都这么多年了 你能买到的CCFL背光肯定亮度不均+发黄
就看网页而言 我个人觉得 24寸的1080P,或者21-24寸,尺寸改小,分辨率也跟着改小,才是最合适的。

不然两边太空,虽然可以百分比放大,但总觉得字的周围有一点点模糊。
其实楼主不是来提问求助的,是来找认同感的ccfl有多护眼不知道,护脑是真的管用(这么多年了但凡提起显示器总会有ccfl护眼,没防蓝光是垃圾这种论调

评分

zpgenius + 10 非常赞同

cuixiang 发表于 2024-3-16 15:09
就看网页而言 我个人觉得 24寸的1080P,或者21-24寸,尺寸改小,分辨率也跟着改小,才是最合适的。

不然两 ...

我想买个1920*1200的24寸 CCFL二手显示器, 应付网页和软件就可以了吧?
有劝退的吗?
monei 发表于 2024-3-16 15:58
我想买个1920*1200的24寸 CCFL二手显示器, 应付网页和软件就可以了吧?
有劝退的吗? ...

对付网页,这个尺寸我觉得最合适
cuixiang 发表于 2024-3-16 16:25
对付网页,这个尺寸我觉得最合适

一般的应用软件这个分辨率也OK吧?
monei 发表于 2024-3-16 16:30
一般的应用软件这个分辨率也OK吧?

OK的。。。。
weindy 发表于 2024-3-16 15:26
其实楼主不是来提问求助的,是来找认同感的ccfl有多护眼不知道,护脑是真的管用(这么多年了但凡提起显示器 ...

我家的40寸液晶电视就是LED背光,  真的有点刺眼.
monei 发表于 2024-3-16 16:39
我家的40寸液晶电视就是LED背光,  真的有点刺眼.

刺眼,不能把亮度调低?
hustlhx 发表于 2024-3-18 12:48
刺眼,不能把亮度调低?

把味精关掉,对比度饱和度降下来就好了,有条件做个安卓里的简单校色,200上门那种,或者接笔记本之类的用pc模式在windows里校色。

EIZO S2133
银月 发表于 2024-3-15 20:31
那你弄32寸4k显示器竖着放不就行了吗

豁然开朗
monei 发表于 2024-3-16 09:57
宽屏的显示器,  录屏软件会叠加在视频上, 遮挡视频, 明白了吗?
而方屏的显示器, 录屏软件会显示在右下角, ...

哥们这是你录屏软件的问题啊,换个不这么垃圾的录屏软件不就行啦?你这削足适履的精神也是吾辈楷模。。。
wodesai 发表于 2024-3-18 16:56
哥们这是你录屏软件的问题啊,换个不这么垃圾的录屏软件不就行啦?你这削足适履的精神也是吾辈楷模。。。 ...

EV录屏比较好, 录制效果好, 而且文件小.
monei 发表于 2024-3-18 17:24
EV录屏比较好, 录制效果好, 而且文件小.

你的想法个人表示无法理解。。。录屏方便好用的软件多了去了,系统自带都挺不错,又不是不可替代的软件,为了迁就这个东西折腾换块并不适合做视频剪辑的垃圾屏幕·····简直了
至少1080p,低于1080的现在真的没法看了。
要是空间实在不够,就去看看17寸的2K便携屏。
横向1280肯定不够用
起码1440不够用,我以前2k的16:9竖放,就是1440,有些网页显示不全,比如狗东
看了这么多, 决定24寸 1920*1200的 eizo ev2430吧,  某宝上德国全新货包邮包税3150元.
唯一不爽的就是led背光.
通篇看下来就是一个还活在15年前的人要在2024年坚持己见买ccfl的小屏电子垃圾,笑嘻了
别买,我有,严重不好用,分辨率太小了...