加入我们
搜索

楼主: laq292

[外设] (3.20更新)LG售后说OLED屏幕就是这样的

soleck 发表于 2024-3-16 18:30
肯定是阴阳屏,就是售后的麻烦,换谁都不爽。不能退换的话只能做卧室电视 ...

谢谢,目前在和售后对线,看看他们上班了怎么回复我
tianyuansnow 发表于 2024-3-16 20:18
我是WBC没这问题,可视角度和均匀性都很好
不晓得MLA的G3有没有这种问题

Rtings测试了400多台电视和300多台显示器,灰度均匀性排名OLED都是霸榜名列前茅的。

楼主发帖求助本意是要求售后退换,没曾想被大家钦定为普遍问题,这会儿有点不知所措哈。

https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/42-c2-oled

链接里有详细的42C2均匀性实拍图和180度旋转视角视频,可作参考,不排除个体差异。
屏幕截图 2024-03-16 211608.jpg

屏幕截图 2024-03-16 202458.jpg 屏幕截图 2024-03-16 200459.jpg

手上四台手机和那个便携4K屏,都没啥问题,LZ这个看着太明显了。
我去年8月初买的42寸的C3,亮度只敢开45%,然后开最短时间的屏保,也不敢长时间用,供着。就这样,用到第6天出现了一条竖线,赶紧联系售后。售后隔了一天上门,上门检测的说确实烧了,但是说今天第8天了,退不了,只能换机,我说我京东买的,京东1个月质量问题包退,售后那个脸拉得老长了。退了机不敢买C3了。
bluesky1234 发表于 2024-3-16 21:17
Rtings测试了400多台电视和300多台显示器,灰度均匀性排名OLED都是霸榜名列前茅的。

谢谢,朋友的意思是说OLED面板的均匀性是很好的,我这台的情况属实不对劲,是这样吗?
trabbit 发表于 2024-3-16 21:42
我去年8月初买的42寸的C3,亮度只敢开45%,然后开最短时间的屏保,也不敢长时间用,供着。就这样,用到第6 ...

经过这个事之后我现在也不敢再买了...
我的C2没发现这种情况。
bluesky1234 发表于 2024-3-16 21:17

The LG C2 has excellent gray uniformity. There's very little dirty screen effect in the center, which is great for watching sports or using it as a PC monitor. Sadly, there are some vertical bands of color and a pink tint on both sides of the screen.

这段我看人家也是说的有一些垂直色带以及两边会有偏粉红,但是像我这样的左蓝右红应该不是正常的。
这现象的确是一些oled显示屏的特性,液晶屏的像素排列基本上是平面不影响旁边,大屏幕近距离看也只是亮度均匀度变差,两边会暗一点,因为背光模组的光线基本上是尽量垂直出来,你在中间位置旁边的光线入眼睛就少一些。所以也有了曲面屏,曲面屏唯一的好处其实就是解决这个均匀度,让屏幕都向中心,但是我不会买曲面屏超宽屏,我觉得是坑人玩意。
回来说oled,其实也是一样的,oled也有发光散射角,不同角度亮度有点不一样,并且它还因为像素点结构问题,结构会对旁边的像素光线范围有一点影响,所以大多数OLED你在中心看再偏左右三四十度角去看会变偏绿色和红色,可以搞一个布料比较少的美女图看肤色,大多数不同角度看偏色很明显。大屏幕你在中间位置近距离看,两边部位就相当于侧了不小的角度了。建议买曲面屏解决这个问题,如果你能够忍受中心以外位置看都很差的体验。超宽屏就算了吧,你懂的
weindy 发表于 2024-3-16 15:29
说没问题的都建议上图

这个帮忙看看有没有问题?我自己肉眼看没任何问题,LG 55G3,不过手机拍出来的颜色偏蓝。

有的明显有的不明显,纯看运气的,而且售后否认质量问题。我当初那个c2也是色温不均,实在受不了,二手卖了。后来降价了,又用当初卖的价格买了台新的,新的就不明显了。
lmbh 发表于 2024-3-16 22:45
这个帮忙看看有没有问题?我自己肉眼看没任何问题,LG 55G3,不过手机拍出来的颜色偏蓝。

...

你这个从图片上来看没啥问题。你的屏幕肉眼看都没问题,我那个直接肉眼可见,要是和你一样我也不用折腾了
wjqok 发表于 2024-3-16 22:40
这现象的确是一些oled显示屏的特性,液晶屏的像素排列基本上是平面不影响旁边,大屏幕近距离看也只是亮度均 ...

谢谢科普,但是如何解释同样的面板,有些人的就正常或者说偏色很不明显,有些却十分明显呢?
laq292 发表于 2024-3-17 00:16
谢谢科普,但是如何解释同样的面板,有些人的就正常或者说偏色很不明显,有些却十分明显呢? ...

这就是物理结构的影响,你确定同一批货有这些差异?
LG屏原来这么垃圾
wjqok 发表于 2024-3-17 10:47
这就是物理结构的影响,你确定同一批货有这些差异?

我在网上搜索过,各种网站上展示的C3很少有和我情况类似的,或者说不明显,我无法确定同一批货是否有差异,但是同一型号肯定是有的。(我不就是例子么)
laq292 发表于 2024-3-17 11:07
我在网上搜索过,各种网站上展示的C3很少有和我情况类似的,或者说不明显,我无法确定同一批货是否有差异 ...

42的屏幕宽度差不多一米,在距离1米的地方看,两边差不多是50-60度斜视了,一边偏绿色一边偏红色可以明显表现出来,如果更大的距离看,角度就小很多了,偏色会不明显,另外上面楼层有一些显示器本来就是曲面屏。
43左右显示器的使用距离差不多是80-100cm,平面的显示器会看出来两边和中间部位显示的差异,理论上液晶背光模组可以控制两边的光线折射角度,平面也有曲面屏的亮度一致性,但是现实没有人做。曲面屏唯一的优点就是让两边屏幕也垂直对着皇帝位,其它增加许多缺点,我是不会买曲面屏超宽屏的。偏一点点色或者亮度可以忍受吧。液晶屏的优点基本上就是响应快,缺点其实很多,液晶屏响应还是不够,240hz也没什么用,面板本身反应不过来。相对oled来说这是主要缺点,优点优势其实不少

这个测试照相机距离屏幕的距离是多少?距离是统一一致的吗?显示器是近距离使用,看两边的角度倾斜角很大了。

我有42c3
有的游戏里 比如我遇到alan wake 2里有的比较暗的场景 有个npc身上衣服 比较难分辨出是深绿色 还是深黄色 比较接近的那种
我头偏左一点是一个颜色 头偏右一点是另一个颜色

不过平时用不仔细看 还是挺好的

这个还是npc在屏幕中间的表现 不是边缘
wjqok 发表于 2024-3-17 11:38
这个测试照相机距离屏幕的距离是多少?距离是统一一致的吗?显示器是近距离使用,看两边的角度倾斜角很大 ...

Rtings也有测试27寸OLED型号呀,你怀疑距离问题去比较两款27寸就完事了

可视角度按分数高往低排列,选取300多台显示器里液晶阵营可视角度最佳的IPS屏 华硕ROG XG27AQ(再往上全是OLED霸榜),对比27寸LG 27GR95QE,
180°旋转视频实拍,孰优孰劣一目了然,作不了假吧?

屏幕截图 2024-03-17 120454.jpg

华硕ROG XG27AQ 正面0度,侧面50度
27 IPS.jpg 27 IPS2.jpg

LG 27GR95QE  正面0度,侧面50度
27 OLED.jpg 27 OLED2.jpg

我的电视也是这样
色温不均匀这个现象在wbe面板上就是存在的,有体质差异,就跟显卡啸叫一个道理,你这个就属于运气不好体质差,看着很明显,如果售后一定主张是正常的那确实没办法,想彻底避免就买g3吧,mla的没这问题

这个现象是色温不均匀,不是灰度不均匀,wbe面板确实存在这个问题,有体质差异,像lz这种就是运气不好的抽到了体质差的面

偏色不影响灰度均匀测试
卖了换专业显示器吧。。
我之前用48C2 现在换dell 40曲面了。。
还是显示器做显示器更省心~~
fcs15963 发表于 2024-3-17 20:57
偏色不影响灰度均匀测试

Rtings除了均匀性还有可视角度测试,看80楼180°旋转视频实拍。
300台显示器中液晶可视角度最好的IPS也就这水平,侧看亮度骤降,若按评价OLED的标准去评价液晶呢?
或许人们只是为了输出情绪,并不介意双重标准。
我是C1也是这样但是不是很明显,不认真看不明显。
我的 42 c2 wbe面板。和楼主一样。

看看能不能掰扯退款吧。我能接受,平时都是 dark mode。很少显示全白。所以当时就留下了。

要避免就买 mla 的 g3 g4 吧

rtings 这台应该4月第一批的 wbc 的。貌似反馈这个问题的比较少
你这个问题很大啊,我的LG OLED Flex没有这种问题啊。。这样太影响体验了