加入我们
搜索

楼主: laq292

[外设] (3.20更新)LG售后说OLED屏幕就是这样的

我55g3换过一次屏,出厂的屏非常完美,没有任何偏色泛红泛绿及坏点亮点问题,后来售后换屏,备件屏中间泛红右侧泛绿且有2坏点。

猜测LG的商品屏应该体质比维修备件屏好不少,LG所用WOLED的确会可能出现这种偏色现象,三星的QD-OLED情况会好些。

总的来说很难走质量退货,试试七天无理由吧,这问题的确是随机性比较大,和面板生产时的批次可能有关,不过通过面板校色可以明显改善泛红泛绿的情况。

类似的情况还有抹布屏/灰色背景脏屏,通过上百小时的使用+电视自动像素刷新后可能会减轻,都是OLED目前的缺陷。

和我的32gq950一样,左右色温不一样,一边绿一点,一边红一点,但是现在已经自适应了、、、、、感觉下一台大概率不会选LG了

youruo8211 发表于 2024-3-20 11:18
和我的32gq950一样,左右色温不一样,一边绿一点,一边红一点,但是现在已经自适应了、、、、、感觉下一台 ...

我看见了,中间偏右还有点发绿,32还这样,GQ950号称SDR IPS机皇呢...,我以后也不买LG了,真的太差了。
HZJ 发表于 2024-3-19 19:27
这种问题影响出二手么,或者回收估价

绝大部分人对局部偏色 是看不出来的。也不会专门拿纯白图去检查
京东自营买解决一切烦恼,前年买的C2,连续换了两台,都是有坏点。。别的渠道就是以国标之内不会给你换的。京东自营,让我找本地售后开个检测单就行,我自己联系了本地售后,人家就直接开个单子,京东就给我换了。毕竟大几千的东西,总归希望完美屏。。
以前用lgc1的时候因为是用的新一代屏幕(名字具体叫啥给忘了)只是在视角左右变化的时候(观察方向从中间向左后移动的时候)会出现颜色上有一些变化的情况,原来的那代oled屏(比如老家的sonyA9G)没有这种情况。后来用的外星人和A95L qdoled都没哟这些情况。而且LG的产品质量随机,他的售后更是太恼火了,当时一个无法开机问题还是在京东买的都打了无数次电话,和本地售后检查费了很大劲才给解决~~~~~反正是遇到过一次就再也不想体验了
其实就是消费级产品不会有人给你品控,色温差是正常的,良心售后会在国标之外满足消费者的需求,黑心售后就守着标准嘴硬。
上面一堆说OLED都是这样的,只能感慨各种互联网粪坑的垃圾自媒体洗脑能力真强。
天天超频 发表于 2024-3-20 15:17
以前用lgc1的时候因为是用的新一代屏幕(名字具体叫啥给忘了)只是在视角左右变化的时候(观察方向从中间向 ...

对的,售后问题管中窥豹,以后我肯定不会再买他家任何产品了。
houyuzhou 发表于 2024-3-20 15:19
其实就是消费级产品不会有人给你品控,色温差是正常的,良心售后会在国标之外满足消费者的需求,黑心售后就 ...

哎,我家里三部手机,steamdeck,平板,甚至PSV,都是OLED,从未有这种情况出现,到LG这就成正常现象了。。。
laq292 发表于 2024-3-20 15:42
哎,我家里三部手机,steamdeck,平板,甚至PSV,都是OLED,从未有这种情况出现,到LG这就成正常现象了。 ...

原来为了凑三台阴阳屏一致的U2415 和戴尔墨迹了几个月 都是提新的来换旧的。
虽然最后也没换出来完美的,但售后态度还不错。

我也拍了照片 42c3 自己用没感觉
laq292 发表于 2024-3-20 15:35
对的,售后问题管中窥豹,以后我肯定不会再买他家任何产品了。

LG的售后跟品控确实垃圾。特别是在二三线城市。
我的虽然也能看出白色不均匀,起码看不起不恶心吧。。
虽然说因可视角度出现偏色问题是正常 但是这已经是肉眼一眼能分辨那就是质量出现严重问题了 不是说一句OLED特性就能豁免的
誓约 发表于 2024-3-21 19:01
虽然说因可视角度出现偏色问题是正常 但是这已经是肉眼一眼能分辨那就是质量出现严重问题了 不是说一句OLED ...

LG坚称没有任何问题,不会再进行任何另外的解释,LG 400也不提供任何帮助,声称没有任何监督和投诉之类的相关部门,我与维修站联系,告诉我此情况实际是技术部有决定权,我询问联系方式,告知我拨打400转接技术部,400却说只有维修部能联系,外部人员不予提供联系渠道。这LG就是借着互相推诿打掩护,以后想买LG东西的朋友可得考虑好了,没出事大家你好我好,出了这种明显是产品问题的“纠纷”就等着受罪吧
尺寸大,的确都有,视距远一点就看不出来几乎
我GQ950和C3都有 不光是OLED问题
duoji 发表于 2024-3-20 15:58
我也拍了照片 42c3 自己用没感觉

这台右边发红了
KC大头 发表于 2024-3-22 04:07
尺寸大,的确都有,视距远一点就看不出来几乎
我GQ950和C3都有 不光是OLED问题 ...

根本不是材料问题,就是品质品控不行。
电视机算是售后比较难的了,JD售后好那是因为是JD自营,JD自营流量大和供应商有协议但是价格相对而言要比渠道贵,羊毛出在羊身上,你那台淘宝买的退货运费自己掏已经是很好的结果了,其实你买的那家也不是啥大代理也是找别人拿货的,但是人家以LG售后鉴定说了算你也没办法,售后都是外包的。
屏幕截图 2024-03-22 114542.png
laq292 发表于 2024-3-16 11:16
轮大我明白你的意思,可是这个尺寸和视距我买来也就当显示器用,再远我家里还有大电视不是?就像楼上有朋 ...

你还是没明白轮大的意思
人家卖的是电视机,谁家电视放这个画面?纯色画面和静止画面都很少
你需要关注的应该是音响效果、动态补偿、HDR、杜比视界这些东西
42寸OLED显示器,就冲这三个字价格就要翻上几倍
你不是用跟别人一样的钱得到不一样的东西,你是想用GK5跑出保时捷的感觉
人家设计初衷就不是让你当显示器的,否则自己OLED显示器卖给谁?
举个不恰当的例子,显示器的品控和显示效果区间是99-100分
但是电视是60-95分,大多数人的产品可能在80分左右
但是很不幸你拿到个60分的产品,但它可能确实是合格产品
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2024-3-16 15:31
法律上不得以已开箱使用拒绝7天无理由

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

只要它在产品页写明白开箱使用不执行7天无理由,那就可以不退货
如果产品页没写,只是客服口头告知,这个就要执行7天无理由退货
shalei2004 发表于 2024-3-22 12:52
除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

只要它 ...

在我投诉12315并受理之后,平台马上改口,同意退款,并提出补偿我的运费。
shalei2004 发表于 2024-3-22 12:44
你还是没明白轮大的意思
人家卖的是电视机,谁家电视放这个画面?纯色画面和静止画面都很少
你需要关注的 ...

这种自我安慰的理由恕我难以接受,LG C系列从C2开始,如果真是完全不适合为什么连接PC当作显示器的自媒体视频,评测文章和推销软文层出不穷,连接PC难道一天二十四小时打游戏看电影?另外就算是显示器,到手检测环节哪个不是在各种背景色下检查,难道这些也是使用者平常经常会遇见的使用场景?不管他是什么东西,他总归是一块屏幕,一个显示设备,你说它没有为PC做好准备,那为什么会有N A的SYNC技术支持?不晓得你知道不知道我C3连接显卡直接识别PC专门有个PC模式,他是为PC做了准备做了优化的。并不是我想用GK5跑出保时捷的感觉,产品品质品控本身就有问题,连最基本的观感体验都影响了,还在这里说我要的多?
南湖 发表于 2024-3-22 11:53
电视机算是售后比较难的了,JD售后好那是因为是JD自营,JD自营流量大和供应商有协议但是价格相对而言要比渠 ...

在我投诉12315并受理之后,淘宝平台马上改口,同意退款,并提出补偿我的运费。
总而言之,LG售后霸道,推诿责任,很垃圾,卖家耍无赖,平台拉偏架,只有消费者受损失。
laq292 发表于 2024-3-22 14:06
这种自我安慰的理由恕我难以接受,LG C系列从C2开始,如果真是完全不适合为什么连接PC当作显示器的自媒体 ...

你说的PC模式我不太懂,没用过这个显示器,不过我家零几年买的长虹等离子电视也有个PC模式,色温、色调、亮度什么的有点区别,但是我也不大懂
平台能解决是个好事,恭喜
laq292 发表于 2024-3-22 14:09
在我投诉12315并受理之后,淘宝平台马上改口,同意退款,并提出补偿我的运费。
总而言之,LG售后霸道,推 ...

那就是解决了啊?12315还挺好使 不过LG的C4已经可以订了。
我的48C2,也有同样问题,,就当桌面渐变
原来12315还是有用的啊~
南湖 发表于 2024-3-22 14:31
那就是解决了啊?12315还挺好使 不过LG的C4已经可以订了。

说实话,现在的情况变成了销售和消费者互撕,最可恨的LG售后没有得到任何惩罚,就这种售后,就是C100我也不会买,LG全线产品都进我的黑名单了。
1 虽然一直说京东不行了 但是京东自营退货目前看来还是最能打的
2 不选择LG