加入我们
搜索

楼主: 楚门的世界

[显卡] 泰坦皮好看,但是拆起来是真费劲啊,好几万个螺丝么。。。不丢才怪~但风扇是真好玩

楚门的世界 发表于 2024-3-19 20:28
1070还要再多拆一下dvi,工程量比这个只多不少

是的,1070/1080……有DVI这个接口的,还多一道工序,麻烦。

而XP和TitanV这种,没有DVI的少一道工序,好弄一些
fcs15963 发表于 2024-3-19 22:02
淘宝买这种原装风扇未必是原装全新哦

你还真指望全新原装?
我买的时候压根就没往这想,比缺油的轰炸机安静就行了,没那么多要求
楚门的世界 发表于 2024-3-19 22:18
你还真指望全新原装?
我买的时候压根就没往这想,比缺油的轰炸机安静就行了,没那么多要求 ...

然而双滚珠轴承的,换俩新轴承就好了
泰坦滚珠的。最后给老人用去了。拆起来确实螺丝多。
LZ风扇用什么型号的

ANDYS 发表于 2024-3-19 23:02
LZ风扇用什么型号的

随便去tb搜了个xp风扇,看好了那个五孔的就行了,管他真假原装与否,装样子起码装的像一点
这个算好拆的,我折腾起来已经轻车熟路了,20系rtx才真的难拆,背板跟pcb之间的螺柱还要用套筒,无语
顶楼上 雀食20FE更麻烦 10系我看着还有想法拆 之前玩过2080FE 看过拆解 直接没有任何想法
10系外观设计堪称巅峰
6,当年泰坦x刚出的时候入了两块evga的泰坦x sc。但是从来没拆过
wzy1208apk 发表于 2024-3-20 03:36
这个算好拆的,我折腾起来已经轻车熟路了,20系rtx才真的难拆,背板跟pcb之间的螺柱还要用套筒,无语 ...

這個機構固定方式煤氣灶跟泰坦皮基本是同樣的固定方式

而且沒套筒基本拆不了,一般的套筒還會卡住小元件
wzy1208apk 发表于 2024-3-20 03:36
这个算好拆的,我折腾起来已经轻车熟路了,20系rtx才真的难拆,背板跟pcb之间的螺柱还要用套筒,无语 ...

我至今未敢去尝试的就是1060fe的那个飞线供电,真的一点想法都没有
今天又玩了下1070fe的风扇,超级好玩
同样觉得10系TITAN皮是目前N卡颜值巅峰
为此专门入了一块1070留念

换硅脂很方便...把块块拆出来久完事

我也是上个月刚把闲置的XP硅脂换了TF7,还不错, 然后顺手就把原来2奶的2080TI卖给贩子,继续用XP了
这玩意也没必要全拆啊,把均热板拿出来就能换硅脂,拿个软毛刷把风扇扫扫,有鼓风机最好,吹一下就行了,挺干净的,也就拆十来个螺丝?反正我以前1080FE就这么搞,从未全拆过。
我看你拆这个 我也收了个xp 可惜没赶上你卖的这个
昨晚我也拆了换了个硅脂 螺丝是不少 正好我有小套筒
整个拆装的过程估计花了也就十几分钟 其实还好
lsy174915864 发表于 2024-3-24 19:12
这玩意也没必要全拆啊,把均热板拿出来就能换硅脂,拿个软毛刷把风扇扫扫,有鼓风机最好,吹一下就行了,挺 ...

换风扇的话要拆到最后哦,要不老风扇抠不出来,换硅脂的话,操作少一半
楚门的世界 发表于 2024-3-24 19:50
换风扇的话要拆到最后哦,要不老风扇抠不出来,换硅脂的话,操作少一半 ...

我风扇一直都很干净,噪音也小,还体会不到换风扇的乐趣,不过可能也没机会了,卡已经装盒吃灰去了。
lsy174915864 发表于 2024-3-24 19:12
这玩意也没必要全拆啊,把均热板拿出来就能换硅脂,拿个软毛刷把风扇扫扫,有鼓风机最好,吹一下就行了,挺 ...

拆風扇跟輕風扇有很大區別,至少要拆到背板兩片拆掉,外加上把前支架跟顯卡完全脫離

速度快不全拆的也得拆到20來個螺絲;單純清理風扇是不需要把顯卡與前支架分離,比較單純

手艺人。
arbicool 发表于 2024-3-25 08:32
拆風扇跟輕風扇有很大區別,至少要拆到背板兩片拆掉,外加上把前支架跟顯卡完全脫離

速度快不全拆的也得 ...

泰坦皮的卡我有,我知道怎么拆,不需要你告诉我,谢谢。
lsy174915864 发表于 2024-3-25 10:35
泰坦皮的卡我有,我知道怎么拆,不需要你告诉我,谢谢。

你說很乾淨就是因為你從來沒有拆到底

就是因為親手拆過才會這樣跟你講,包含LZ也是這樣告訴你

重新定义几万
请教下 显存和供电这些的散热电子厚度 能告知吗
yyww9 发表于 2024-3-25 17:48
请教下 显存和供电这些的散热电子厚度 能告知吗

这个实在是懒得换垫子了,但是以1070fe的经验hd800用1mm的50x80的量是足足够了
楚门的世界 发表于 2024-3-25 18:14
这个实在是懒得换垫子了,但是以1070fe的经验hd800用1mm的50x80的量是足足够了 ...

okok 那我就买点1mm的
yyww9 发表于 2024-3-25 18:36
okok 那我就买点1mm的

导热垫,我都换了,导热垫只买1mm是不够的(具体厚度虽然不记得了)。

导热垫,建议1mm、1.5mm、2mm都买。而核心我用了霍尼韦尔7950。

等你拆开就明白了:显存是一种厚度(模糊记得是1.5mm),其他几个地方是更厚的厚度。

到时如果没有合适导热垫,一堆零件散着晾几天,等导热垫就很难受。

1080TI大雕的风扇模组,7800XT公版的散热模组,是我拆过最扯淡的显卡,半小时打底,装回去更蛋疼。
NEVERLANDCG 发表于 2024-3-25 23:43
导热垫,我都换了,导热垫只买1mm是不够的(具体厚度虽然不记得了)。

导热垫,建议1mm、1.5mm、2mm都买 ...

感谢 那我都买点
话说换完以后烤鸡大概啥温度?我现在换完硅脂甜甜圈最高84度,也不知道还有没有必要折腾了