加入我们
搜索

楼主: orangestreet

[视听] 意外的惊喜——金驰小艺特音箱

orangestreet 发表于 2024-3-24 22:52
涨幅非常夸张,虽然说新的产品也有提升,但是产品力的提升完全比不上价格的提升

反正很多音响品牌,只要 ...

其实国外价格也就那样,基本没涨。
音响市场就是杀猪盘,见一个宰一个,活该没落
wildbear 发表于 2024-3-25 08:56
其实国外价格也就那样,基本没涨。
音响市场就是杀猪盘,见一个宰一个,活该没落 ...

这几年JBL还可以,推出的都是一些比较平价的喇叭

JBL是不是没什么那种总代代理?都是比较零散的,也就是说是厂家控制力较强。
我看天猫很多音响店都可以卖JBL那几个型号,厂家控制力强,价格就不会太离谱。
tyan 发表于 2024-3-25 08:50
长这大的落地箱子,不做三分频总觉得有点可惜~~~

这个箱子不大,是个小落地,90多公分高
照片里可能看着不小
dsd1 发表于 2024-3-25 08:48
期待上教皇,哈哈哈

玩这种箱子,得先有合适的房子。。。。
发烧无论是器材的折腾还是软件的投入 都是一种喜悦 恭喜LZ
恭喜!千金难买心头好!
看着体积不小,需要一定的空间才能出好效果
这个箱体是全碳的啊?
真棒!我跟楼主心路历程差不多,金驰本来也是重点考量的喇叭之一,结果因为涨价原因,只能买得起旧款,没蹲到合适的,结果转头买了马田。

运输的细节太赞了,还做了缓冲防止刹车顶到,大拇指!
禾二斗 发表于 2024-3-25 09:05
发烧无论是器材的折腾还是软件的投入 都是一种喜悦 恭喜LZ

确实。。。感觉这个爱好让人一直觉得有追求有奔头,能带来实实在在的喜悦,而且还能保值
freehzy 发表于 2024-3-25 09:18
这个箱体是全碳的啊?

不是全碳
此处借用论坛上一位比较懂金驰的人说的:PLY标准复合板材+MDF板材+碳纤维元素结合,有效提高箱体对抗震和消震能力

金驰就是搞高刚性抗震,比如金驰比较高端的书架箱,脚架和箱子是一体的,不能拆开的
四夕甘木 发表于 2024-3-25 09:44
真棒!我跟楼主心路历程差不多,金驰本来也是重点考量的喇叭之一,结果因为涨价原因,只能买得起旧款,没蹲 ...

所以我就一直蹲闲鱼,太难蹲了
而且几乎出手金驰的都是要自提,所以很难弄

去年闲鱼上也有一对小艺特挂出,但是卖家在福建,自提实在不太现实

早几年2020、2021年的时候佛山有两对小艺特、汕头有两对大艺特,当时都没有拿,现在想想当时拿了就好了

反正新的金驰价格太吓人
horusj 发表于 2024-3-25 09:11
恭喜!千金难买心头好!

谢谢捧场~~~~~~~~~
icefish7 发表于 2024-3-25 09:11
看着体积不小,需要一定的空间才能出好效果

是个小落地箱,高度92CM,就比较适合在20左右房间,可能照片里看着大
orangestreet 发表于 2024-3-25 10:19
所以我就一直蹲闲鱼,太难蹲了
而且几乎出手金驰的都是要自提,所以很难弄

汕头货即使价格低,也要衡量再三才敢下手

看楼主出发地点是广州南,那咱们很近啊,多多交流!向您学习!
四夕甘木 发表于 2024-3-25 10:31
汕头货即使价格低,也要衡量再三才敢下手

看楼主出发地点是广州南,那咱们很近啊,多多交流!向您学习! ...

好嘞,同在广州,多多交流
这钉脚一看就很高端啊。。。
碳纤维 帅的,貌似现在高端箱子都追求箱体的刚性,从全铝的真力,到最近了解到的Magico都是,但是还是有人喜欢英国木箱子那种共振音哈哈
这个装备就漂亮啦
orangestreet 发表于 2024-3-25 10:18
不是全碳
此处借用论坛上一位比较懂金驰的人说的:PLY标准复合板材+MDF板材+碳纤维元素结合,有效提高箱 ...

所以说,搞材料金驰还是很有一套的
千山万水就打包成私密发货那样子
晨勃老汉 发表于 2024-3-25 10:43
碳纤维 帅的,貌似现在高端箱子都追求箱体的刚性,从全铝的真力,到最近了解到的Magico都是,但是还是有人 ...

那种箱子也好听,味道不同
所以有条件的大户人家,家里两三对箱子一起玩
freehzy 发表于 2024-3-25 11:05
所以说,搞材料金驰还是很有一套的

是的

金驰搞材料研究历史悠久
比如他们定制的喇叭单元上的单结晶聚丙烯纤维就是他们自己研发的,所以他们跟单元厂家定制的单元是世上独一份,其他喇叭品牌不可能有的
crossdiy 发表于 2024-3-25 11:01
这个装备就漂亮啦

谢谢捧场~~~~~~~~
金驰的箱子确实不错,不过涨价涨的厉害啊。。。
Fistan 发表于 2024-3-25 11:58
金驰的箱子确实不错,不过涨价涨的厉害啊。。。

所以老款、特别是保养的比较好的2000年~2015年这时期的产品就显得性价比很高,比较抢手
jeff.kwan 发表于 2024-3-25 11:08
千山万水就打包成私密发货那样子

对。。。而且我当时看着,还有另外一种奇特的感觉
dcs 西装 arc 都是好东西
orangestreet 发表于 2024-3-24 22:48
谢谢版主!!
我就是用你推荐的NAD C298推的(2台桥接推的),低频是收的很干脆
不过整体声音效果还是有 ...

298低频控制不住的话传统功放就更不行了
觉得低频不够干净可以做点低频陷阱和音箱器材架后吸音处理试试
恭喜恭喜。这个是好箱子
还好你没买焦点380.丹拿只有到信心才好。焦点380 160,信心C1,C4铂金版等我全用过,焦点声音av感强,不hifi