加入我们
搜索

楼主: njzhx86

[显卡] 请大神分析RX6800玩游戏,会卡住,黑屏然后声音像卡壳一样一直得得的声音是什么问题

就是开SAM的锅,我配置和你差不多8700K+6800XT我是锁最大电压1050mv的
开SAM偶尔看视频都会卡壳一下,和你描述一样,关了之后世界瞬间清净了
你可以试试关了之后再看看
内存:8G×2 2666MHz 的 D9VPP 超到了3866 C17
-----------------------
换成16GX2 瞬间就好了
Mad丶Alice 发表于 2024-3-26 18:59
就是开SAM的锅,我配置和你差不多8700K+6800XT我是锁最大电压1050mv的
开SAM偶尔看视频都会卡壳一下,和你描 ...

好的,我关了试试
猪头小队长 发表于 2024-3-26 20:22
内存:8G×2 2666MHz 的 D9VPP 超到了3866 C17
-----------------------
换成16GX2 瞬间就好了 ...

还有这个说法?爆内存吗?
njzhx86 发表于 2024-3-26 20:49
还有这个说法?爆内存吗?

你这不就是内存没了,虚拟内存在顶住的症状吗?
现在8GX2,只有平时不打游戏的人这样用了
超频不稳定
CPU 内存 显卡 每个单独往下降 不就能找出来了。。。
tuf 6800 华硕官网有v bios 去更新下试试!tuf6800 6700 感觉各种黑屏问题都是蛮多见的·
还有,装朋友电脑上看看是不是一样的问题?
我以前的tuf6800 6700都是一样的问题,dp进不了bios 直接到桌面,随你怎么换线 设置bios 都没用!网上的各种方法都试了都没用,换n卡 各种n卡都好好的!还有6700xt 间隙黑屏,amd控制面板里面调到性能就好了
后来卖给朋友了,他的电脑就完全没这些问题
Mad丶Alice 发表于 2024-3-26 18:59
开SAM偶尔看视频都会卡壳一下,和你描 ...

昨天关了SAM,然后接到电视上
开4K HDR 画质全高,玩了半小时没问题
但奇怪的是,又接回我1080p的显示器,用1080p分辨率玩了一会后
又出现黑屏得得得像卡壳一样的声音,不过没死机,卡了几秒吧,又回到游戏中了
但声音还是一样得得得卡壳的状态,并且USB手柄接收器掉线了?重新插拔了一下,手柄才能用。并且一直保持得得得的声音,直到退出游戏声音才正常。

看了下出问题时的资源占用 CPU 40%多,内存50%多,GPU才20%

搞不懂是怎么回事了
这么多人喊你换电源  你怎么就不听劝????

5600开pbo,68xt静音版bios功耗限制255w,跑3dmark功率计显示440~450w,520w的电源还双路12v,不太靠谱吧
我猜大概率是卡已经嗝屁了
njzhx86 发表于 2024-3-28 17:17
昨天关了SAM,然后接到电视上
开4K HDR 画质全高,玩了半小时没问题
但奇怪的是,又接回我1080p的显示器 ...

内存不要3866了,直接3800,差不了多少性能
顺便把显卡加压到1080mv或者1090mv,不要超过1100,不要拉功耗墙
要是做完这些还卡壳就要考虑系统稳定性了,只能降显卡驱动版本了,找个稳定的
看了下其他大佬说的,520W电源确实有点紧张,CPU默频用吧,再有6800瞬时功耗也不低的
我是1000W的evga
最简单把内存调到3200试试,内存的机率不小~
msn9394 发表于 2024-3-28 21:38
最简单把内存调到3200试试,内存的机率不小~

问题应该是找到了
我把内存降到3600
不开垂直同步 玩了2小时没挂