加入我们
搜索

楼主: xudanheng

[显卡] 3090是否需要换4080?

换吧,没毛病
xudanheng 发表于 2024-3-26 15:44
那如果我现在把3090卖了,换个甜品卡先顶着可以吗?现在有什么甜品卡推荐不 ...

这代没有纯粹的甜品  甜品价格都高了  4070-4070S 这个卡是2K基本通吃了。。但是价格现在也接近4-5K。。。。不太像甜品

4060TI .。。性能就是前代3070你买了有膈应吧

30系就60TI 70了  前提你能弄到1800甚至以下的3070无矿 成色好的  
我3060TI是1300弄的。 。。

我是没感觉有啥真甜品卡 现在。。。。

所以按照大部分人说的 4080也不错 我就有3张
联建议等50吧
我是去年高点的时候3090平换的全新4080,提升非常大,4K分辨率不算补帧的提升也在50%左右了,关键是散热好了太多,总体的体验强了非常多,而且3090多出来的8G显存根本用不到的,除非搞炼丹
Hockheim 发表于 2024-3-26 13:52
是啊 本来性能差距就不大,20%左右,显存小一半肯定划不来。官方20g以上显存的卡哪个不要上万? ...

3090和4080才差20%?怎么算出来的?3090我用了两年换的4080,不算补帧提升都在50%左右了,算上补帧直接碾压3090
xudanheng 发表于 2024-3-26 15:40
40上市,2090和3080哪个崩了

群里大家都说了那么多,你信就信。

3090除了游戏 还有企业会回收的。

N卡最值钱的是显存,企业不会要4080的。
现在这个节骨眼,最好的方式就是卖了3090,然后等50系,现在还入4080不是等于从一个坑跳到另一个坑嘛

有一个问题,就是说3090更值钱该留着的前提,是你要赌3090它一直不会坏。万一要是哪天核心坏了就不值钱了。趁早转手就是避免这个问题。

当然咯,卖给别人也有风险的,交易过程要当心。

要是为了涨跌这点钱,半年前tesla P4才350,现在650,要是买一堆,发财啦。
你要打游戏当然换啦
他们跟你谈涨跌经济扯犊子
190 发表于 2024-3-26 17:03
现在这个节骨眼,最好的方式就是卖了3090,然后等50系,现在还入4080不是等于从一个坑跳到另一个坑嘛 ...

卖了的钱,等50系出来,早就变成老婆的包包了
自用4080很不错的。

安静

性能还强。
我就服守着9900k 10900k 3090这类老配件不换的人,明明少贴钱甚至不贴钱就可以换性能更好,用起来更舒服的新配件。
没必要换。50系一出4080马上变成智商检测。
一个臭打游戏得,建议换!
没有20G以上显存刚需的话,赶紧换吧,差距太大,DLSS2和3
我就是3090换的4080,打游戏全面秒杀3090,我的3090还是420W的名人堂
momo77989724 发表于 2024-3-26 15:49
这代没有纯粹的甜品  甜品价格都高了  4070-4070S 这个卡是2K基本通吃了。。但是价格现在也接近4-5K。。 ...

以前的甜品卡相对便宜,是大家都买得起的甜品卡

现在甜品卡只是相对划算,但已经不便宜。

也就失去了甜品卡的意义
换啥啊……才提升多少,实际游戏根本体会不到多大区别,别跟我说能察觉得出100帧和130帧?
像我当时配置,GTX960直接换成RTX2070,那个才叫爽。后来又从2070换成现在的3090,直接起飞了。
所以4090出来我就没啥兴趣,后面起码5080或者5090,才能感觉到差距。
zhaofire 发表于 2024-3-26 22:24
换啥啊……才提升多少,实际游戏根本体会不到多大区别,别跟我说能察觉得出100帧和130帧?
像我当时配置,G ...

别PUA自己了 4080先不说性能  马上夏天了 3090这个大火炉就别来碰瓷4080了

不管是温度 噪音  3090拿来玩3A游戏简直就是灾难~

人家又不是生产力工作者 就是一个游戏玩家 趁3090还值点钱 而且大部分应该都快保修到期了 换个全新卡

论坛只见过3090换了4080 开心的一比的 没见到那个3090换4080难受的~
臭打游戏的必须换,必须换 ,必须换
我是错过去年11月 3090可以卖7200那波,当时为了等4080S,错过了接近能平换得机会,怕4080S背刺
结果今年等来了4080S性能完全没提升,抢了2波FE耍猴,.....然后2月份3090出在了5500的低点,还得贴2600多,才能换.一生气,又拆下一片2080TI一起卖给贩子了......然后买了4080S ADOC,然后接着就说又有矿了,3090就涨回6000了,哎西吧

不过4080S太爽了 ,玩之前玩的MMO, 室温21,一小时扇子没转,等到55度,开始转,然后直接干到38度停转  38度.....3090待机都不止这个温度,我还是名人堂的3090散热很好了,也做不到 ,只要开游戏就是60以上,玩2042直接爆炸,吵死了,
现在安静凉快,我看还有余量, 刷了火神的BIOS, BOOST频率再高一点,玩游戏能维持2820-2835白嫖一点是一点,而且现在PCH,M2硬盘没有3090骚扰,也低不少  980 PRO 34度,PCH降到60以下
看钱包预算和用途,不亏的前提下,换新一代比较好。
vasomax 发表于 2024-3-26 23:27
臭打游戏的必须换,必须换 ,必须换
我是错过去年11月 3090可以卖7200那波,当时为了等4080S,错过了接近能平换 ...

感谢大哥,再咨询一下,现在的话我买哪款性价比高?我看pdd4080凄惨红战斧是7700,然后4080s电竞叛客是7800,说实话我都不太知道这个牌子……这怎么选?或者有什么更好的渠道?

你说的电竞4080S,价格是还行,是映众的副牌吧,没接触过,不知道保修是否靠谱
4080和4080S的性能虽然不是一摸一样 ,但是也是几乎一样,所以买到价格合适的4080不亏的,相同型号的4080和S, 张的一毛一样,实际4080S供电都比80缩水了,
4080的战斧还行,好像有均热板,4080S的战斧没有均热板 ,具体你可以去B站搜索4080购买建议 和4080S 购买建议 UP叫什么阿鹿君, 几乎把市售的品牌都分析了一下 ,做工用料散热,价格还得你自己比较 ,这个时间买4080 ,还是看价格合适吧, 如果没有淘2手好价的能力 ,还是买靠谱旗舰店的,或者其他售卖途径的全新未拆支持个人送保的品牌, 例如七彩虹
我个人推荐不在乎外观 ,买七彩虹4080 ADOC,回来刷个火神的BIOS, 如果价格合适的话
我买的七彩虹4080S ADOC  金东自营旗舰 8799,  

用3090玩游戏的,都知道吵成什么B样子,,所以如果不是刚需天天臭打游戏时间比较多的 ,3090确实也是能等等看50系的,前提是看中的50系能买到
vasomax 发表于 2024-3-26 23:39
好像4080的战斧也不错,有均热板,4080S的战斧没有据热板 ,具体你可以去B站搜索4080购买建议 和4080S 购买建 ...

确实是吵得我害怕……吵其实我能忍,就怕哪天真花屏了那就完蛋了
xudanheng 发表于 2024-3-26 23:45
确实是吵得我害怕……吵其实我能忍,就怕哪天真花屏了那就完蛋了

对的 ,我也是考虑3090 马上就要过保了.花了就歇菜了,夏天热点,显存都是90度, 400瓦的功耗,吃不消啊 ,
现在4080S,功耗低,性能高,还安静 ,一样的设置 2042之前跑不满4K144,现在拉满,DLSS 质量 160多

4080S ADOC ,原装BIOS ,340-400W功耗 ,频率2625,B最高2790  三弟马克 显卡分28666,最大功耗只看到319,卡的死死的
刷了 火神BIOS  350-460W  频率2640  BOOST最高2835   显卡分 288XX  最大功耗看到330多  没拉功耗上限都是100% 40卡就没必要超了
vasomax 发表于 2024-3-26 23:50
对的 ,我也是考虑3090 马上就要过保了.花了就歇菜了,夏天热点,显存都是90度, 400瓦的功耗,吃不消啊 ,
现 ...

我刷bios就算了,安心用吧
xudanheng 发表于 2024-3-27 00:02
我刷bios就算了,安心用吧

哈哈 ,其实是买不起火神,ADOC刷一下 ,心里快活...
cuixiang 发表于 2024-3-26 20:56
以前的甜品卡相对便宜,是大家都买得起的甜品卡

现在甜品卡只是相对划算,但已经不便宜。

所以3060TI 70 2手还是很受欢迎  都2K价位了。。。甜品还是在2-3K 老黄看准了 这价位新卡就是丝毫没提升你也要买。。。

黄鱼肯高价接盘,当然换啊