加入我们
搜索

楼主: xudanheng

[显卡] 3090是否需要换4080?

能卖肯定赶紧卖掉啦,年底出50系
手持1张TUF 4090  1张4090FE  1张3090猛禽
完全不慌
先不说 打不打游戏 就是买90卡的心态(信仰)  完全没必要去换4080  毕竟不是一个档次

建议等5090  买显卡就得买首发 不然后面 会一路艰辛 到时候4080崩了 3090倒是亏不了多少
而且 用过90的玩家  就算换了4080  5090出来还是要下手的
如果你是 1年前问这个问题  肯定是 支持 卖掉3090换4080
你18个月都等了  还差那 6个月吗???
Marbury 发表于 2024-3-27 05:26
手持1张TUF 4090  1张4090FE  1张3090猛禽
完全不慌
先不说 打不打游戏 就是买90卡的心态(信仰)  完全没必 ...

现在4090好像是在禁售吧,就是不知道5090还能不能在国内出售
也就是被ai炒起来的,没有ai 3090早跌破5000了。。打游戏这玩意不如用4070ti舒服。
能换早点换,电子产品买新不买旧永恒的定律
只要ai发展还有10年有需求,大显存就还有价值。显存决定了能不能跑,不能跑,性能高也没用。而且决定ai输出性能的是显存带宽,核心次要,显存速度越快,推理的越快,核心性能3090已经够用了。训练4090都是完全不够用的,起码都是上百GB起。如果50系的显存速度提升没有翻倍,3090和4090价格还会坚挺,3090和4090的显存速度差距不大
都说50出来4080崩,现在4080差不多8K吧,崩能崩到哪去?总不可能4K吧,我估计5-6K还是有的吧。。。
5-6k的话,再加个1k多点搞个5070-5080,那不也挺爽
6300只是贩子回收价,其实贩子转手能卖7000。

我关注的倒卖3090的贩子,他闲鱼上在售的3090的没有低于6999的,橙色好的7499。
演绎传说 发表于 2024-3-27 10:25

我关注的倒卖3090的贩子,他闲鱼上在售的3090的没有低于6999 ...

给贩子省心多了,为了这700块冒风险花太多精力,其实没太大意义。
演绎传说 发表于 2024-3-27 10:25

我关注的倒卖3090的贩子,他闲鱼上在售的3090的没有低于6999 ...

而且除了贩子给我报价6300,其他的个人来问,直接就是问5000,我理都不想理,还是贩子爽快不需要拉扯
terryjojo 发表于 2024-3-27 09:50
都说50出来4080崩,现在4080差不多8K吧,崩能崩到哪去?总不可能4K吧,我估计5-6K还是有的吧。。。 ...

4080崩到多少,是要看50系差不多性能的卡的定价。3080ti跟4070s差不多的性能档位,价格就差不太多,应该也差不多是首发价的一半?更何况新卡出来后,老卡必然面临二手和保修残值的问题。
3090核心拿来做白牌涡轮卡

4080能干嘛...
我就不一样了,我是4090换的4080
绿茵豪门 发表于 2024-3-26 22:31
别PUA自己了 4080先不说性能  马上夏天了 3090这个大火炉就别来碰瓷4080了

不管是温度 噪音  3090拿来玩 ...

我要是想换,去年4090首发我早就换了。公司当时入了三块4090我又不是没用过。我用得着PUA自己?
顺便4080现在的价格我还觉得非常狗屎,要是楼主不在乎那也无所谓。
支持把3090换掉,三星8nm+初代GD6X那高温。。。真的受不了。
xudanheng 发表于 2024-3-27 10:35
而且除了贩子给我报价6300,其他的个人来问,直接就是问5000,我理都不想理,还是贩子爽快不需要拉扯 ...

这倒是的 只要你成色可以  没有瞎编 人家当天确认。。。
我倒想把我的笔记本独立显卡拆掉, 然后把散热全都堆给独显, 这样凉快一些...
我的3090  18000人家当初黄鱼拍下来没卖  现在回头想想有点后悔
请问楼主的3090是哪一款?
我也是3090,到底要不要出,实话说对性能要求不高,没那么多时间玩游戏,纯粹放着而已。需不需要换?

我把3090金属大师移到3号机了,买了个XFX的7900XTX代替它原来二号机的位置,感觉7900XTX替换3090也不错呀

xudanheng 发表于 2024-3-27 10:35
而且除了贩子给我报价6300,其他的个人来问,直接就是问5000,我理都不想理,还是贩子爽快不需要拉扯 ...

同持3090 ADOC,求pm贩子闲鱼id
3090能否打过4070TS?
3090赶紧卖,最近虚高,50系发了买5080

4080>3090ti>7900xt>4070tis>4070ti>3090>6950xt>7900gre>3080ti>4070s>6900xt
去年10月出的3090只卖了4800.。。。大亏1500啊
臭打游戏肯定换4080,无论功耗还是性能乃至噪音都能领先一大截。
davidtao 发表于 2024-5-4 23:14
4080>3090ti>7900xt>4070tis>4070ti>3090>6950xt>7900gre>3080ti>4070s>6900xt

3090ti>7900XT可还行

4k下光栅半斤八两,光追薄纱,为何不能>?