加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] TP上了几个入门级WiFi7吸顶和86 AP

JP_ToKyo 发表于 2024-4-4 16:54
我也不造...好奇看一下發現是2G...也不知道代表是啥...

刚问了一下京东售前客服,确实总带宽2G,这就有点尴尬了。
刚问了一下京东售前客服,r5005p总带宽只有2G,这就有点尴尬了。
那如果我在5005下面挂台7dr6560做易展ap,6560下面再连pc和nas,pc和nas之间的数据传输还经过5005吗?还是只需在6560里转发呢?
Screenshot_20240404_175215_com.jingdong.app.mall_edit_549247201030772.jpg
fifaplayer88 发表于 2024-4-4 10:42
问下兄弟你这个TL-XAP-5400CG多少钱买的 我看了一下都要800多一个

800好像,具体不记得了
从acwifi的拆机图片看来,R5005P处理器应该是EN7562, 但2.5G PHY估计不是RTL8221B.

snakeye 发表于 2024-4-4 17:56
刚问了一下京东售前客服,r5005p总带宽只有2G,这就有点尴尬了。
那如果我在5005下面挂台7dr6560做易展ap, ...

带宽应该是外网接入吧,就是不管装几个宽带,最多进2G,就是2000M宽带,超过2000M也没用。 内网各端口转发的上限应该都能跑满,就是每个端口都能跑满2.5G
Leonmx 发表于 2024-4-4 12:03
R5005P不错,渠道价能买的话我也想买一个

第一时间在1688入了一个,今天体验后发热,掉速,不知道是不是个例,不可以管理家用易展路由,我用的一个XDR6080一个7DR6560, AP中继模式管理不了。
longshun 发表于 2024-4-4 22:08
第一时间在1688入了一个,今天体验后发热,掉速,不知道是不是个例,不可以管理家用易展路由,我用的一个 ...

TP的这种一体机,主要管理ap,管理易展路由效果一直很差。
要是发热的话就比较坑了,我刚买了一个,还在路上。
huaxiac4 发表于 2024-4-4 21:33
800好像,具体不记得了

好的 了解了非常感谢兄弟回复
Leonmx 发表于 2024-4-4 21:50
从acwifi的拆机图片看来,R5005P处理器应该是EN7562, 但2.5G PHY估计不是RTL8221B.

有拆机了吗?马上去学习一下
Leonmx 发表于 2024-4-4 21:54
带宽应该是外网接入吧,就是不管装几个宽带,最多进2G,就是2000M宽带,超过2000M也没用。 内网各端口转 ...

看我的截图,是总带宽。
5408pe-ac是4G
7dr6560是5G
snakeye 发表于 2024-4-5 07:29
有拆机了吗?马上去学习一下

还没5005p的拆机
现在这种86面板的ap,如果夏天没空调房间还会过热吗?
原先看到过把底盒都烤融的图片
apple524 发表于 2024-4-5 08:25
现在这种86面板的ap,如果夏天没空调房间还会过热吗?
原先看到过把底盒都烤融的图片 ...

新的WIFI7面板温度很低,比我之前用的XAP1800低不少
7AP5100HC有商家在pdd上错店铺大额卷了,240薅了一个,上别的号的时候卷就没了
一江春水向东流 发表于 2024-4-5 11:21
7AP5100HC有商家在pdd上错店铺大额卷了,240薅了一个,上别的号的时候卷就没了 ...

卧槽。。。错过了
7AP5100HC有商家在pdd上错店铺大额卷了,240薅了一个,上别的号的时候卷就没了 ...

是340吧,240那商家还不亏麻了。
blessme 发表于 2024-4-5 13:34
是340吧,240那商家还不亏麻了。

那个商家大概率是想提价然后用大额店铺优惠价卷把价格压低到正常价,这样显得优惠,但是顺序错了,先上架了卷后改价,改价改慢了被我薅了。后面那个商家就把价格改成539,想用来抵消已经发出去的卷,现在已经是正常的399了。
除非是别墅或者大院子,一般住宅还是两个路由器有线AP足够了,信号无处不在,稳定
问下楼主大佬,AC 5.0是可以通过软件升级达成的吗,还是必须更换硬件?
比如我ER2260T自带的AC?一直不带懂AC这个东西
huaxiac4 发表于 2024-3-30 14:41
在用TL-XAP-5400CG + TL-SH1005PB 5口 2.5G POE交换机 (支持poe++ IEEE 802.3bt )没有感觉到瓶颈。等等看 ...

同款配置。。。感觉杠杠的

不错不错,TP商用的质量应该不错吧
不知有没有在用7AP5100HC的同学,跟3020FC会有区别吗?现在网上价格反而比后者低了。
一江春水向东流 发表于 2024-4-5 22:29
那个商家大概率是想提价然后用大额店铺优惠价卷把价格压低到正常价,这样显得优惠,但是顺序错了,先上 ...

这只5100用下来体验如何?跟wifi6的吸顶ap差别大吗?
大姨舅 发表于 2024-4-6 09:54
同款配置。。。感觉杠杠的

哈哈哈哈哈  我们一起发帖 一起讨论过 哈!!

我也刚好刷到,不过仅有140的券,券后259。
目前7ap5100hc和7ap5100hi都到手了,由于手上ac100v4无法支持wifi7,打400技术建议我先上fat模式用易展模式。中间出了一点乌龙,吸顶易展界面死活识别不到面板,400客服支持查阅资料告诉我,面板后部接口不支持易展数据包转发,所以不支持易展。然而我一边点开添加界面,一边把面板恢复出厂设置,居然神奇的识别到了。
但是目前发现易展和ac对比起来效果差很多,漫游肉眼可见的断开,重连。直播数据会断开。
两个信号中间大概率连接不上,有可能终端不知道应该连接哪个ap。
依然没有支持ipv6
saint350 发表于 2024-4-7 08:44
依然没有支持ipv6

谁告诉你不支持ipv6?
cyberms 发表于 2024-4-7 08:45
谁告诉你不支持ipv6?

贴个证明东西再回帖吧
saint350 发表于 2024-4-7 10:15
贴个证明东西再回帖吧

1.jpg 2.png

你这属于瞎胡扯没边了。

tp要不支持ipv6早倒闭了。