加入我们
搜索

楼主: chuxuanax

[网络] 6ghz不是不能用吗 为啥大家嘎嘎买wifi7路由

因为6GHz不是wifi7唯一的提升重点啊

目前在用WiFi6路由器 感觉非常够用了   暂时没有升级WiFi7设备的动力  除非国内6GHz能用了不然不考虑升级WiFi7

-

-
因为大部分人只知道数字越大越好,并不知道其中有阉割。
vndroid 发表于 2024-4-22 13:26
因为大部分人只知道数字越大越好,并不知道其中有阉割。

chh的应该都知道吧
chuxuanax 发表于 2024-4-22 13:28
chh的应该都知道吧

一样的道理啊,现在新品都是7,并且价格也大差不差,为什么买旧的?
都是有钱骚的
Sirlion 发表于 2024-3-30 14:18
5g下,一套Wi-Fi6设备握手2402,一套Wi-Fi7握手2882

这样真没啥区别了
虽然我弄了10条千兆宽带接入,只用了5条,但是我还是用wifi6,测速下来,也就700m,够用非常够用。
有没有一种可能,人家近期需求确实是换个路由器,但是奈何预算范围内的型号,它就附带支持WIFI7。。。?
既然价钱都差不多,何不买WIFI7呢。
比如AX86U Pro和TUF BE6500放在你跟前,你选哪个?
国行都是真太监,硬件底层都不支持6ghz ,过一两年 发文开放了,这批就是淘汰货
雷帝彬 发表于 2024-4-27 10:11
国行都是真太监,硬件底层都不支持6ghz ,过一两年 发文开放了,这批就是淘汰货 ...

要是不开放呢
买新不买旧的逻辑吧
很多人不在乎
说说我的个人理解吧
1.每代WiFi升级,WiFi的硬件物理底层都是在不停更新的,这点毋庸置疑的,买新不买旧
2.无线是双线通信,AP无线端目前是有产品推出了,但目前国内无线终端比如手机或者支持WiFi7的并不多
3.WiFi7其中的一个特性,支持了6G频段,可用信道更多,带宽更大,但国内以目前已经分给运营商了,如此一来,WiFi7的最明显能感受到的升级后的一个特性没有了
4.就目前的应用来说,WiFi6,80频宽,跑千兆是没问题的,何况还有2.5G,在WiFi7没有明显提升体验的情况下,使用目前已经成熟WiFi6也不是一个比较合理的选择
jimmystar 发表于 2024-3-30 16:05
WIFI6出来的时候就买了,至今没多少时候用满过带宽

我是从电信200M升级到1000M的,我一直用的千兆WiFi6,说实在的,除了下载大点的文件,比如手机系统更新,下载网游安装文件,省时间点之外,手机WiFi升级到千兆,没什么感觉