加入我们
搜索

楼主: Satan023

[电源] 你们的UPS自身功耗多少?

c2h6o 发表于 2024-4-1 19:43
你那个叫ECO模式,虽然工作在旁路,但不是旁路模式。正在的旁路模式无法切换。
ECO这种工作模式无法对一 ...

ECO 模式其实就是平时用旁路,逆变器不工作,省电。

停电瞬间从旁路切到逆变,和后备式UPS一样。

我个人是不会开这种模式。。。。开了就失去在线式UPS的优势了。
我自己那个爱默生的UPS,3kVA,电池没满的情况下,功率80多瓦。

电池满电以后应该会降低,忘了看是多少。
c2h6o 发表于 2024-4-1 19:43
你那个叫ECO模式,虽然工作在旁路,但不是旁路模式。正在的旁路模式无法切换。
ECO这种工作模式无法对一 ...

是的,就是当后备式去用,可以设定电压阈值,超限再启动逆变器,看介绍,100%负载下,效率只有90%,损耗还是挺大的,2400w的负载下,发热就有240w了
就爱TJ 发表于 2024-4-1 21:38
是的,就是当后备式去用,可以设定电压阈值,超限再启动逆变器,看介绍,100%负载下,效率只有90%,损耗 ...

240W应该不至于,标称的空载损耗32.5W,负载越高效率应该越高才对,都是一个曲线,这种机型典型负载下应该能到95%以上。
Mufasa 发表于 2024-4-1 21:34
ECO 模式其实就是平时用旁路,逆变器不工作,省电。

停电瞬间从旁路切到逆变,和后备式UPS一样。

是的,配在线UPS就是为了0切换时间和纯净正弦波的输出,要用ECO不如后备式的了。
以前用山特的ups,特地用功耗插座测过,ups自身功耗是20-25瓦
wjqok 发表于 2024-4-1 17:57
APC SUA1000ICH 是670W在线式互动式UPS 正玄波内置24V电池,并不是“在线式”,真正的在线式是AC-DC-AC一直 ...

那这款后备式功耗也不低啊
Satan023 发表于 2024-4-2 13:43
那这款后备式功耗也不低啊

是里面有个大变压器的虚电,并不是真的耗电22w
wjqok 发表于 2024-4-2 15:29
是里面有个大变压器的虚电,并不是真的耗电22w

我去 老哥 好专业 我理解不了
Satan023 发表于 2024-4-3 11:47
我去 老哥 好专业 我理解不了

我的理解是有功功率和无功功率的概念。变压器是感性负载,存在无功功率。但这个应该是高频机,不应该有很大的无功功率。
sua系统是在线互动式,说白了就是后备式,当电压超过一定范围ups会接入进行稳压,sua逆变的时候是正弦波,比br1000g的方波强
coolbo 发表于 2024-4-3 12:28
sua系统是在线互动式,说白了就是后备式,当电压超过一定范围ups会接入进行稳压,sua逆变的时候是正弦波, ...

这个在线互动式跟后备式一样也有切换时间吗
杂牌雷迪斯的后背式,15W左右吧。
Satan023 发表于 2024-4-7 15:45
这个在线互动式跟后备式一样也有切换时间吗

当然有,大概≤10ms,其实在线互动式就是后备式的学名称呼,只有企业级在线式才是0转换时间,因为逆变器一直在工作输出纯净的正弦波,相当于与市电隔离了,但代价是功耗,对于一般家庭用户来说就是个电老虎吧,不过一线大品牌的UPS转化效率还是很高的。