加入我们
搜索

楼主: zwwwaaa

[已解决] 举报ID:chuonie 卖问题显卡 拒收退货反咬买家拆显卡核心

一扎人 发表于 2024-4-3 22:20
那卖家的卡是970啊,没换核心啊?

卖家自己说拆开来是GM204 没换他核心啊
吃个瓜,不好判断。。。

螺丝角度不足以证明拆过显卡,有可能运输松动,或者卖家发货前故意为之

分享个多年前买二手手机和JS斗智斗勇的故事。

JS拆过外壳,安装时没装好,导致电源按键部位鼓起,拍照时故意调整角度遮挡瑕疵。

收到货检查外观没看仔细,签收了。好巧不巧,提前买了个手机壳。回到家立马套上手机壳,一套手机壳就发现问题了,电源按键部位手机壳不贴合,取下壳才发现手机有问题。

立马联系卖家退货,卖家一口咬定是我拆他机器,且理由竟然丝毫不提瑕疵点,而是诱导我拍下正面钢化膜的图片,以钢化膜粘贴位置不一致来诬陷我拆他手机。一通撕逼上小法庭,最后当然是我赢了。

证据点:
1、从快递签收到联系卖家退货,不到20分钟(订单交易详情可以看到具体时间点),没有充足时间拆他机器换他配件。
2、卖家拍摄避开了争议部位,但照片隐约能看到鼓起。
3、卖家举证的钢化膜粘贴位置变化,实则是卖家挖的坑,事实上我并未动过钢化膜,典型的有预谋的恶心人。且钢化膜被动过,也只能代表没撕过膜,这和拆手机是两个概念。

明明是LZ先怀疑卖家卖的是假卡,结果一开始跑分图没有一个,驱动图没有一个,GPU-Z一个11年前的版本……我要是卖家我也第一时间怀疑你掉包。

当然卖家也可以上个跑分自证下,跑分偏低除了鲁大师这种不靠谱的软件以外,有可能是老卡硅脂不行了导致过热降频,配上温度曲线其实能说明一切。
我来分析下我的想法供大伙参考:
第一卖家卖显卡,一没跑分二没GPU-Z截图有点让人不太理解,第二卖家在买家申请退款并退回显卡验收时第一时间并没有因为“螺丝移位”问题当场核对并坚决拒收,而是自己拿回家了后续才提出卡被拆怀疑被掉包再拒绝退款、明显是自己的过失;第三卖家自己拆开显卡后承认核心是GM204,GM204就是GTX970/980这两兄弟用的核心,和卖家所说的买家用GTX960核心掉包GTX970明显事实不符;
从目前来看,买家如果真有问题那只可能是手头正好有或者刻意买一张坏的GTX970或者GTX980显卡去掉包原卡的核心,目前能确定的就是卖家对显卡这块并不专业,否则正常人肯定能拿出显卡之前的跑分或者之前保存过的GPU-Z软件截图证实过卡不是假卡或显卡性能完全正常的证据,目前来看我认为这明显是一张货真价实的GTX970显卡,有可能因为某种故障导致显卡性能过低,卖家既然是这张显卡的长期持有人无法强有力的证明这张卡在自己手上是正常的我觉得多少都有点失职,因为双方都没有把沟通过程展示完整,最后我的结论就是卖家无法证明买家确确实实的拆过自己的卡给人家退款也是合情合理的,不过双方既然现在牵扯的是对方的人品我就不好妄下定论了,只能凭动机和感觉来猜测这卡很可能是性能上确实有点问题,卖家自己本身并不知情,而买家觉得自己被对方蓄意欺骗了而气不过,我还是建议冤家宜解不宜结,都是坛友相互认个错冰释前嫌好了,钱都要回来了人生苦短何必苦苦相逼,和别人过不去就是和自己的快乐过不去!
搜了下GTX970是14年9月发布,GPU-Z要0.8.0才开始支持。
Phil_Libra 发表于 2024-4-3 22:46
明明是LZ先怀疑卖家卖的是假卡,结果跑分图没有一个(连所谓11W的鲁大师都没有更别说可靠的3DMark之类), ...

我在上面的楼层也全面分析过了兄弟有兴趣的话也可以观摩一下,买家买到显卡觉得跑分不正常要退货这是合情合理的,鲁大师虽然娱乐性很强但也仅仅是不能用于横向比较罢了,对单卡的性能发挥是否正常是完全具备参考价值的,卖家既然觉得性能方面没有问题要么就拒绝退货要求买家换个软件测试,既然爽快同意了到手以后不拿出鲁大师的跑分对比来佐证,反而提出买家掉包却没有证据实证确实有点失态了
GeForce GTX 980[16]和GeForce GTX 970[17] - 两者均于2014年9月18日发售,核心代号均为“GM204”

GeForce GTX 960[18]以及GeForce GTX 950[19] - 前者2015年1月22日发售,核心代号“GM206”

如楼上所说,破案了

那么问题来了,这个算鸽子吗

这俩人真的是  一个误会闹得不可开交

首先 960芯片编号应该是gm206 而不是gm204,gm204 是980和970的芯片。

个人判断:
      买家应该是嫌价格买贵了,找理由退货,所以找了个古早的gpu-z,以显卡参数显示不全和性能低为由(有可能是显卡用的太久了硅脂干了,散热不行造成的性能低),认为显卡有问题。我并不认为买家会换显卡核心,因为,卖家展示的显卡核心,四角上有原厂封胶。
      对于卖家,对于卖显卡来说,不太专业。首先卖贴里没贴,gpu-z截图,也没有通过率截图,当然有跑分更好。当然,这3要素不是一定要有,但是没有容易让买家钻空子。至于说螺丝位不对,说买家私拆显卡,这点确实说不过去,除非卖家能提供一镜到底的退货开箱视频,证明显卡到手螺丝就是被拧过的。至于说,卖家说买家换芯片,属于卖家不想退款找的理由,但是找的比较牵强。首先显卡被签收了,其次,卖家无法证明这个卡不是他发出去的卡。这也是卖家被咸鱼判负的原因。至于说芯片被换,退一步说,要是真的换芯片是,是卖家收到退货后,自己换的芯片呢?这种咸鱼客服是无法判断的,只能判卖家输。
      29号卖家发货,31号卖家已经收到退货了,当中有来回物流时间,买家应该没有时间换芯片。
可怜的卖家、、、、

等版主过来判断了
我也倾向于是误会,两个火气大的老哥就会这样……

看买家卖家都不像是专业折腾二手零件的,肯定都不会为了300块钱搞这种事儿吧……有这精力干啥不能赚300啊……就是火气大了就觉得对方搞我……一个说对方卖坏卡坑人(卖坏卡还能点亮甚至能跑分就是低点,这我是不太信的,就算真的是显卡有点暗病我也倾向于卖之前卖家不知情……),一个更离谱说对方970换960核心(你别说就为了退货,出300块钱都未必有人给换吧,我看那些做维修视频的up里这种卡还换核心的一般都是前女友送的实在不舍得……)
显卡驱动
gpu-z安装2.55.0
3dmark 跑分+旧版鲁大师跑分
游戏帧数
Malfurion 发表于 2024-4-4 00:12
我也倾向于是误会,两个火气大的老哥就会这样……

看买家卖家都不像是专业折腾二手零件的,肯定都不会为了 ...

我也觉得,买家要是有这个换显卡核心的手艺,没必要把970换成960,淘一块20、30系坏卡折腾更值当一些,话说核心都能换,基本啥显卡都能修了吧
tjzs 发表于 2024-4-3 23:18
首先 960芯片编号应该是gm206 而不是gm204,gm204 是980和970的芯片。

个人判断:

你说我嫌弃价格贵也不对,380如果卡性能正常,我也不会退货,当时装好机跑完鲁大师就觉得这卡性能有缺陷,提出退货,已经是晚上11点多了,联系完卖家申请退货后立马让表弟买了,400的刚上架的华硕冰骑士970交易帖里上了购买凭证,已经到货上机了,确实成色极好,接近全新的一张970,400也值了
zwwwaaa 发表于 2024-4-4 10:45
你说我嫌弃价格贵也不对,380如果卡性能正常,我也不会退货,当时装好机跑完鲁大师就觉得这卡性能有缺陷 ...

既然楼主已经买到了新显卡,用着也正常,还是提醒一下楼主,闲鱼上一些成色极好的老显卡,多半用洗板水洗过。
wakaol 发表于 2024-4-4 11:04
既然楼主已经买到了新显卡,用着也正常,还是提醒一下楼主,闲鱼上一些成色极好的老显卡,多半用洗板水洗 ...

应该不是,显卡成色极好,应该不是水洗能达到的效果,按卖家说的是电脑多年未用,显卡性能也可以大师跑分接近17万
zwwwaaa 发表于 2024-4-4 11:20
应该不是,显卡成色极好,应该不是水洗能达到的效果,按卖家说的是电脑多年未用,显卡性能也可以大师跑分 ...

不是简单的水洗,是散热器放进超声波清洗。就像新的一样。所以,老卡散热器鳞片没有氧化痕迹,基本都是洗过的,这种洗过的显卡,基本都是**。

我970猛禽去年280就卖了,就是怕遇到各种问题选的当地自提
看完帖子

1、显卡确实是970  核心没有换过
2、核心没有换过,那拆卡的证据和理由都不充分
3、跑分偏低的情况,卖家可以拍视频跑一下 就知道了 这个也不难的吧

卖家没有提供任何跑分的情况下  买家的分数论有一定参考价值

等后续  我希望双方没必要火气那么大
是不是可以理解为,都不是很懂的卖家和买家碰到一起了,然后一起弄个乌龙出来呢?
luruijing 发表于 2024-4-4 12:00
看完帖子

1、显卡确实是970  核心没有换过

卖家已经拆开显卡了,换个硅脂清个灰。性能就正常了。
tjzs 发表于 2024-4-4 13:07

所有说有问题还是重在沟通呀
uzcx 发表于 2024-4-4 13:16
所有说有问题还是重在沟通呀

沟通是方法途径,我觉得问题的关键是卖家不太懂。他应该是清玩灰,换完硅脂。再卖才会比较好。所以,因为卖家不太懂,当然就不知道如何沟通了。
再看回之前的交易贴

最终事情可能是就是误会了。只是卖家误会的点属实奇怪(换核心)
而买家的处理方式也不算妥当,毒誓是一部分,对路人随机开火也是有点。

哪里?没看见卖家跑分啊
metero 发表于 2024-4-4 16:45
哪里?没看见卖家跑分啊

卖家如果要自证清白,不说发毒誓了,用这卡跑一圈测试上图应该比发毒誓简单多了,代价也小多了吧,等你上图

跑个分 自证比较简单  视频也是随手拍的  当然还是看想不想

如果说显卡放在公司,这几天放假,不方便测试,我等你几天上图上视频~
luruijing 发表于 2024-4-4 17:29
跑个分 自证比较简单  视频也是随手拍的  当然还是看想不想

如果,我是卖家,我就直接装死。因为换了硅脂清了灰,跑分正常的话,也不能证明买家有什么问题。要是跑分不正常,还是不能证明买家有问题。他还出来回应有什么意义。毕竟他之前找的换芯片的理由,在咸鱼那失败了,在论坛也没得到支持。
我赶紧看了下自己用的GPUZ版本,是2.50.0