加入我们
搜索

楼主: zwwwaaa

[已解决] 举报ID:chuonie 卖问题显卡 拒收退货反咬买家拆显卡核心

雨夜 发表于 2024-4-5 10:06
就问一句,鲁大师是检测显卡的标准软件吗?

鲁大师基本测出来还是比较准确的,970就应该是20万分左右,你再怎么洗也改变不了这个事情的事实。虽然性能可能有高有低,但是差不了太多,作为小白的基准测试非常合适,尤其是对970这种老卡,你还准备给他安排speedway20轮稳定性测试?
xuhui86 发表于 2024-4-5 10:09
鲁大师基本测出来还是比较准确的,970就应该是20万分左右,你再怎么洗也改变不了这个事情的事实。虽然性 ...

大师.jpg 比较标准??麻烦解释下这张图,
雨夜 发表于 2024-4-5 10:10
比较标准??麻烦解释下这张图,

你自己搞的BUG,我给你解释什么?连修电脑的张哥这种大UP都省不了的软件,到你这就不能参考跑分了?不要以为就你会测试显卡,你跑了几个小时3DMARK,能晒晒吗?
xuhui86 发表于 2024-4-5 10:17
你自己搞的BUG,我给你解释什么?连修电脑的张哥这种大UP都省不了的软件,到你这就不能参考跑分了?不要以 ...

鲁大师检测出来的,成我搞的了,你这嘴和买家一样,太厉害了,,你说的对,你说的都对,再见,
关于为什么用这么老版本的gpuz,因为这个是系统u盘自带的,跑了鲁大师两遍都异常,所以就随便拿插在电脑上的系统u盘里的gpuz随便测了一下,懒得下载了
给卖家洗地的朋友再多也没用,都到这地步了卖家还是没有上评测,是自己没时间还是在等救援
zwwwaaa 发表于 2024-4-5 10:32
给卖家洗地的朋友再多也没用,都到这地步了卖家还是没有上评测,是自己没时间还是在等救援 ...

估计是在忙着买导热硅脂和显存散热贴,然后搞好散热,再学习如何安装afterburner调节显卡风扇转速拉满,再把显存频率、核心频率全部拉起来跑个分来打你的脸。
全篇看下来,这事情不是很好解决啊,光bb没用

懂行的已经说明,这卡没被换核心,那卖家用新版鲁大师跑个分,达到18w,不就能证明卡没问题吗

至于说,卖家污蔑买家拆卡换核心、还是买家故意用旧版本测试软件想退货,那就是双方“道德”上的事了

如果卖家,跑不到正常分数,那版主按照卖问题卡处理也就可以了

noni96 发表于 2024-4-5 10:37

懂行的已经说明,这卡没被换核心,那卖家用新版鲁大师跑个分 ...

18W分也是有问题的,这可是龙骑士,顶级的970,力压败家之眼的那种。22W都小看了它。
xuhui86 发表于 2024-4-5 10:41
18W分也是有问题的,这可是龙骑士,顶级的970,力压败家之眼的那种。22W都小看了它。

...

硬件不懂, b站搜了一下,18w分算是个合格分吧
noni96 发表于 2024-4-5 10:43
硬件不懂, b站搜了一下,18w分算是个合格分吧

普通的970基本合格,但是也偏低,你看我的950都跑了14W分,这可比970差了好远的卡,而且这个龙骑士你可以搜索下,真的是当年的顶级970,不会这么菜的。
noni96 发表于 2024-4-5 10:37

懂行的已经说明,这卡没被换核心,那卖家用新版鲁大师跑个分 ...

关键就是卖家的卡跑不到,所以迟迟不上测试图,顾左右而言他,就是不上测试,我给卖家出个主意,去收一张一模一样的卡,再来跑测试,就能保命了
这是我显卡15年的截图,给大家参考下
psc (2).jpg
psc (1).jpg
psc (3).jpg
psc (4).jpg
我有一块猛禽970,和龙骑士同兄弟吧,毕竟有点年份了,玩大型游戏吃力,去年本地面基了,不然跑一下3D、鲁大娘、甜甜圈之类供参考.
一个硬件论坛,鲁大师成了检测标准。DIY真够没落的,好歹整个3DMARK吧?
xuhui86 发表于 2024-4-5 10:45
普通的970基本合格,但是也偏低,你看我的950都跑了14W分,这可比970差了好远的卡,而且这个龙骑士你可以 ...

鲁大师本身是能参考的 问题是版本太多了
chh还是能人义士多啊,经过大伙的探讨,基本可以确定这就是个乌龙事件了,卧龙遇上凤雏,难分高下
1、污人换显卡核心(已确认)
2、问题卡(未确认,待上跑分)
tjzs 发表于 2024-4-4 22:14
价格怎么说呢。。。他买的400块,据他说成色极新,就像全新的,所以他愿意花400块。但是吧,这卡快10年了 ...

买家赔了一个顺丰邮费发回去,也差不多20元左右了,没必要因为价格买高了几十元钱这么折腾吧?
北极星光 发表于 2024-4-6 11:31
买家赔了一个顺丰邮费发回去,也差不多20元左右了,没必要因为价格买高了几十元钱这么折腾吧? ...

买家申请退邮费了,你仔细看一看
tjzs 发表于 2024-4-6 12:12
买家申请退邮费了,你仔细看一看

问题是邮费没退,买到有问题的卡,应不应该找卖家要?
卖家的显卡没有防拆贴,板上也没做标记,发出的卡和收回的时候图片比较,核心部位有螺丝缺失和位置角度变动,可能卖家认为在这段期间被人换了除背板、挡板和散热器外的显卡主板,词不达意的表述成了换显卡的核心了?
强东隆强 发表于 2024-4-5 23:17
chh还是能人义士多啊,经过大伙的探讨,基本可以确定这就是个乌龙事件了,卧龙遇上凤雏,难分高下 ...

再怎么洗也洗不掉卖家污蔑买家换显卡核心这个事实,事实只有一个,就是核心没动过。卖家上的拆机图完美的证明了这一点。
zwwwaaa 发表于 2024-4-6 14:10
问题是邮费没退,买到有问题的卡,应不应该找卖家要?

我没有评判你做的对不对,只是给那位坛友描述他忽略的事实而已。
luruijing 发表于 2024-4-4 22:02
买家得gpuz 是有问题的 这点是肯定的 得不到支持的原因是分数过低  

卖家重新跑完 分数正常了  我觉得继 ...

胖版,已更新GPU-Z
chuonie 发表于 2024-4-6 20:58
胖版,已更新GPU-Z

正常水平
chuonie 发表于 2024-4-6 20:58
胖版,已更新GPU-Z

核心频率与原贴里标签里的DRAGON GTX 970 dc2 4gb应该是能对上了
结合之前核心图片的gm204以及这个新的跑分
应该没有双方都说到的换核心的问题
我就质疑一点,你怎么证明这是你卖的那张卡,这么简单的事拖了几天,是找朋友借的图吗,你起码上个视频才有说服力
zwwwaaa 发表于 2024-4-6 23:58
我就质疑一点,你怎么证明这是你卖的那张卡,这么简单的事拖了几天,是找朋友借的图吗,你起码上个视频才有 ...

这个我觉得意义不大 现在借一张970 难度也挺大的  事情都往好的方面想一下  
看背面那贴纸就知道核心没动过了,不然那贴纸早黄了
就是价格和性能没达到预期而已