加入我们
搜索

[内存] 6400的内存跑不到6400,是哪里的问题?

Leo_1998 发表于 2024-4-3 23:55
不设置MCLK=UCLK嘛

我这里设了一样就不稳定了,我默认就是分频
alieshex 发表于 2024-4-3 23:54
2233的fclk还是第一次看到,内存参数也不差为啥不试试6700
哦,动外频了。。。刚刚没看到 ...

动外频不跟fclk挂钩
toddler 发表于 2024-4-3 23:53
楼主是为了测试二手收的xmp6400内存,性质不同啊,而且,你的uclk不对,看21楼的 ...

没有说一定要这样才对,我uclk只有这样才能稳定
csnb 发表于 2024-4-3 23:58
去年玩的了,1:1只能上6400,后期微码有改进,不少之前6400的U都能6600了,已经没在玩了。 ...

fclk是硬体制吧,上不了就是上不了。内存是真改进不少
lzc709394 发表于 2024-4-3 23:58
默认自动就是分频了,手动设为同步的话会不稳定,这图我开着一堆程序+虚拟机的情况下跑的,我不是超频爱 ...

都分频了,可以尝试更高的内存频率,来都来了你说是吧
alieshex 发表于 2024-4-4 00:02
fclk是硬体制吧,上不了就是上不了。内存是真改进不少

是的,可惜是颗X3D内存再强也不会有太大感知,玩玩还是不错的
csnb 发表于 2024-4-4 00:01
动外频不跟fclk挂钩

emmm,我的意思是动外频了同步的算法好像是有变化(反正我不清楚),不用去强求同步,而且还不知道是不是独立时钟,就不纠结了
csnb 发表于 2024-4-4 00:03
都分频了,可以尝试更高的内存频率,来都来了你说是吧

我直接套用bios里的内存超频预设的,在这套小参下这个频率是我系统的甜点了,时序其实还能再调小一丢丢,但收益不大,况且我是海力士小绿条没散热的
lzc709394 发表于 2024-4-4 00:08
我直接套用bios里的内存超频预设的,在这套小参下这个频率是我系统的甜点了,时序其实还能再调小一丢丢, ...

自己买马甲。我倒是想拆保温马甲,就是担心失去质保,高负载60度有点受不了。
挺好奇为啥内存电压都这么高,刚刚1.25过测两圈tm5,调1.24挂了,等明天调回去再跑几圈
alieshex 发表于 2024-4-4 00:23
自己买马甲。我倒是想拆保温马甲,就是担心失去质保,高负载60度有点受不了。
挺好奇为啥内存电压都这么 ...

我看主板里面的内存超频预设都喜欢给到1.4v左右,可能板厂也觉得这个值不错比较通用
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-3 23:06
中文状态下,Save & Exit 里面点击载入最佳化预设值,F10保存重启再次进入BIOS
英文状态下,来到内存超频页 ...

试了一下,可以开机进入系统,可以打开AIDA64,但是点开TestMem5测试就立刻蓝屏了

BIOS里面的DDR5 Auto Booster和XMP/EXPO需要打开吗? 默认是Auto和Disable
看了下jd的宣传图,图里明确标识能上6400的是银爵黑刃黑色的,而银爵是白色官图里只标了6000而已
    ~发错不能删?
lzc709394 发表于 2024-4-4 00:30
我看主板里面的内存超频预设都喜欢给到1.4v左右,可能板厂也觉得这个值不错比较通用 ...

通用性啊,那确实没考虑到。看来为了省投诉真是各种手段。xmp里面预设我记得一堆1.35
先试试只插一条看看能不能上?
海边的卡夫卡 发表于 2024-4-4 00:31
试了一下,可以开机进入系统,可以打开AIDA64,但是点开TestMem5测试就立刻蓝屏了

BIOS里面的DDR5 Auto  ...

手动的话你说的两个不用开,你把两根内存互换位置再试试,另外问一下,有没有用防漏底座,那个会影响内存超频
海边的卡夫卡 发表于 2024-4-3 22:55
所以6400的条子跑不到6400是正常情况对么? 条子本身没问题?

我这个是收的二手条子,没问题的话我就确 ...

条子标6400  一般是在intel平台的Z板上用带K处理器测过,XMP稳定6400的......  我的7200的条子 在B660上 用12600KF只能跑到6832  当初13700KF不但能7200,还能7600呢......
csnb 发表于 2024-4-3 23:44
AMD上7000-8000是需要,6400还要分频?

老哥能問一下
ODT值
48.    OFF
30.    OFF
34.3   40
48      48
是你刻意手動去設置的還是說保持AUTO?
我玩OC內存也有段時間了但是對這ODT值真的還不太懂
懇請老哥詳細指點下~~謝謝
6400现在是闭着眼睛上,屏蔽电竞雕你cpu别用一键超频,老老实实进pbo设置就行了,一键超频会影响内存稳定性,当初我也被坑过

怎么还有人说6400上不了的....

lucky27226 发表于 2024-4-4 07:47
老哥能問一下
ODT值
48.    OFF

auto的 ODT我也不懂
我的6400也不稳定,最后懒得折腾,就在6000跑了
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-3 23:06
中文状态下,Save & Exit 里面点击载入最佳化预设值,F10保存重启再次进入BIOS
英文状态下,来到内存超频页 ...

屏蔽在B650搞个 SA电压也是很搞笑。超6400 他的(soc)sa电压默认怎么能行呢
toddler 发表于 2024-4-3 21:41
zen4 内存甜点频率是6000,最高6200,6400上不去的

B650 上最新bios 6400没那么难,压好小餐,网上作业太多。给好dram  vddq  vddio(前三个电压可以同步给),Fclk就给个2000   soc 1.2X V,之前那个symlic知识家乱带节奏
xxyyy159 发表于 2024-4-3 23:08
正常啊,cpu体制差就这样,我之前7900x死活6400稳不了

勤更新bios啊兄弟啊,还有别买  初代mdie海力士。三星镁光D5别买
toddler 发表于 2024-4-3 21:41
zen4 内存甜点频率是6000,最高6200,6400上不去的

倒也没那么惨,ZEN4的6400大概就是ZEN2的3800 zen3的4000吧
sekiroooo 发表于 2024-4-8 17:28
勤更新bios啊兄弟啊,还有别买  初代mdie海力士。三星镁光D5别买

初代海力士MDIE我这里很强,科赋的那个4800普条,7000系列首发时候,BIOS没任何优化的情况下,我就可以在7600X上跑6600同步,
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-8 17:48
初代海力士MDIE我这里很强,科赋的那个4800普条,7000系列首发时候,BIOS没任何优化的情况下,我就可以在 ...

你什么主板,那个条子在华硕主板上面兼容性问题很大,需要给更高的电压。
panzerlied 发表于 2024-4-8 17:52
你什么主板,那个条子在华硕主板上面兼容性问题很大,需要给更高的电压。 ...

首发上的微星B650 CARBON,那时候PMIC都没解我记得,1.43只能,内存也是京东随便买的不是挑的
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-8 17:52
首发上的微星B650 CARBON,那时候PMIC都没解我记得,1.43只能,内存也是京东随便买的不是挑的 ...

我马上回去试试新mdie能不能6600c30 um同步跑测试