加入我们
搜索

楼主: 天雨雪

[存储] 我收回对极空间和海康的认可!

foxhunter 发表于 2024-4-7 16:33
我的也用了2年了么,暂时没遇到过啥问题,另外我之前用的海康的4T紫盘,最近扩容换了个银河的,这才发现紫 ...

8T紫盘  哪里有~
天雨雪 发表于 2024-4-7 15:43
。。。。
是我瞎,没仔细看,都没发现买到了qlc的,脑壳疼。。

为啥不买同款的?
ishadow 发表于 2024-4-7 15:22
raid5不是raid1,坏一个盘数据就不完整,不插新盘恢复数据肯定没法用啊

raid5坏一块盘是可以正常使用的,不存在数据不完整的问题。
刹之那 发表于 2024-4-7 15:28
一直都觉得这两个品牌不靠谱,无奈广告水军太多,小白就当学费吧。

另外群晖在raid5重建过程是可以用的, ...

raid5的特点就是坏一块硬盘不影响数据完整性,当然也包括不影响使用(重建的时候读写速度会变的很慢,一般情况下是不推荐在重建的时候使用的)的。
mayiduwu 发表于 2024-4-7 15:58
C2000 PRO,我刚换新一块512G的啊,质量不会这么差吧
不过比宏碁强,宏碁保内告诉我维修不了,就完了。。。 ...

质量及其不稳定。我22年在jd买过,在安装系统的时候就坏了.....  固态保内就是换,没人修的。
我还是坚持大厂,主要不相信一些厂商的底线,上了8块hdd,两块nvme  raid1做了一个只读缓存。
海康c2000pro,我自己用包括给别人买的差不多有20个,坏了一个,坏的这个还是个矿盘,写入了800tb了,没觉得海康c2000pro有啥大问题,现在换新的c4000,现在用起来感觉还不错,可靠的售后还是很重要的。
赫敏 发表于 2024-4-7 22:34
怎么,现在觉得时间值钱了?

那还是比你的便宜些。
shalei2004 发表于 2024-4-8 12:47
为啥不买同款的?

想着岔开型号,顺便支持一下致钛。。。
手里的盘比较杂,有PDD特价车的C2000PRO,有PS5退役的雕牌,还有个新买的梵想
Kud 发表于 2024-4-7 15:37
有啥不正常的,ti600是qlc,slc部分本来就不大,就是2t空盘连续写四分之一容量后也得掉成一百多兆的直写速 ...

不是盘的问题,今天从电脑上拆了块2t的tlc盘 樊想的s790,效果一样。
俺就从来没看好这俩牌子
主要原因还是俺穷 买不起
unraid其实挺好用的
Glamour 发表于 2024-4-8 02:42
说海康垃圾是没错的
极空间 不至于的  国产比较第一 值得入

为啥一定要国产的 自家用又不是信创 肯定全球市场上有什么产品拉来一起比
YsHaNg 发表于 2024-4-8 18:34
为啥一定要国产的 自家用又不是信创 肯定全球市场上有什么产品拉来一起比 ...

没问题啊
和群晖比 家用也是第一啊

黑白群我都有 很多哥们也是群晖转过来的
Glamour 发表于 2024-4-8 10:37
没问题啊
和群晖比 家用也是第一啊

个人需求 没有开放ssh app一锅大杂烩 主打国内市场 海外本土化不明 没这些需求还是挺推荐的
YsHaNg 发表于 2024-4-8 18:40
个人需求 没有开放ssh app一锅大杂烩 主打国内市场 海外本土化不明 没这些需求还是挺推荐的 ...

家用基本 nas 功能都有
影音娱乐全平台手机平板电脑 win mac 客户端 安卓 ios,连 Apple TV 都有

一个 App 登录 小孩老人和我们都简简单单会用 , 极空间的应用家庭成员都可以利用起来

公网内网 IP ddns 穿透 emby plex ,家用用户有必要去了解吗?

极空间我 docker 跑 qb一堆, 虚拟机跑 win10 和 op 科学旁路由。

你问我,我要 ssh 干嘛?

单位企业用群晖我觉得没啥问题,家用不推荐
foxhunter 发表于 2024-4-7 16:33
我的也用了2年了么,暂时没遇到过啥问题,另外我之前用的海康的4T紫盘,最近扩容换了个银河的,这才发现紫 ...

这温度真低。我室温25度左右,硬盘经常40度..
Glamour 发表于 2024-4-8 10:46
家用基本 nas 功能都有
影音娱乐全平台手机平板电脑 win mac 客户端 安卓 ios,连 Apple TV 都有

有台退下的老nas当归档用 不想暴露公网 我用树莓派跳板机连进去 就需要ssh界面
功能全有不代表好用 我只需要某些用户备份浏览照片 就只需要装照片应用 甚至有的时候跟朋友出去玩事后共享照片app也不需要 走http web就足够 有些用户用自带媒体app看串流 有些用户走infuse那就没必要装一个全家桶式的app
8 90岁的老人照片app点开就是照片是最好的
YsHaNg 发表于 2024-4-8 18:54
有台退下的老nas当归档用 不想暴露公网 我用树莓派跳板机连进去 就需要ssh界面
功能全有不代表好用 我只 ...

我两个产品都有 对比过的人是不是有发言权
我分享照片或文件给朋友直接微信或web 就可以 都不需要注册登录  
给8090 的老人看照片 电视机直接点相册就可以了,不是更简单,App 也可以手机登录点相册就行 ai 识别 人脸识别时间地址分类只好不差

内网机 树莓派穿透过去 这不是给自己找麻烦吗

不讨论了 自己买一个试用几天不满意退就行了

产品好不好用是对比出来的 是感受出来的

就这么多不再回复了

tlc,qlc,模拟slc写入放大,寿命本来就不行,还阵列导致硬盘写入寿命平衡功能失效。
有认知,才容易规避分享,听天由命的操作,结果就是听天由命
Glamour 发表于 2024-4-8 11:01
我两个产品都有 对比过的人是不是有发言权
我分享照片或文件给朋友直接微信或web 就可以 都不需要注册登 ...

我分享的朋友有不用微信的。。它那个web相册给欧美人看着就挺怪
老人需求是手机平板home上一个nas照片app 点一下直接展现照片墙 多一步都不可能用的
群晖的相册ai功能你不要去比 只会被竞品掉价
旧机器通过堡垒机连入不是挺正常的 难道出门在外不使用维护了?
YsHaNg 发表于 2024-4-8 18:54
功能全有不代表好用 我只 ...

你觉得好不代表普通人。
就群晖这些传统nas装死的态度,nas永远和普通人没关系。
个人云才是真正普及到普通人的nas。
天雨雪 发表于 2024-4-7 15:32
感谢你。。
我一度怀疑我是不是记忆错乱了,我记得之前几次r5坏了,群晖是可以继续用的,所以我可以安心 ...

我记得可以读,不可以写。
baicaiwow 发表于 2024-4-8 10:47
铁威马我用得好好的,N多年了,耐操(4盘位,还白送一个隐藏的位,就是5盘)
我的C2000 2T的售后换了C2000  ...

铁威马主打一个国产专业nas。
传统nas比不上群晖之流。
个人云领域根本不存在。
除了便宜没啥特点。
不信你试一试手机app,真的啥都不是。
FelixIvory 发表于 2024-4-8 19:34
铁威马主打一个国产专业nas。
传统nas比不上群晖之流。
个人云领域根本不存在。

刷之........
wjqok 发表于 2024-4-8 19:03
tlc,qlc,模拟slc写入放大,寿命本来就不行,还阵列导致硬盘写入寿命平衡功能失效。
有认知,才容易规避分 ...

模拟slc是个可选方案,并不是所有盘都配备的吧。
另外我理解固态硬盘的写入策略是在主控上的,raid情况下,要写入数据时,也是由主控进行控制写在哪些区域,应该不影响所谓写入寿命平衡吧?
hu2851 发表于 2024-4-8 18:08
俺就从来没看好这俩牌子
主要原因还是俺穷 买不起
unraid其实挺好用的

unraid刚退,用着没啥问题
但是就是想折腾下,其实极空间整体还行。。
FelixIvory 发表于 2024-4-8 11:31
你觉得好不代表普通人。
就群晖这些传统nas装死的态度,nas永远和普通人没关系。
个人云才是真正普及到普 ...

群晖也只是过度装 能折腾一点的会自部署 最终发展都是混合云 你也没见ibm红帽的方案是完全杜绝客户定制化需求的吧
天雨雪 发表于 2024-4-8 20:30
模拟slc是个可选方案,并不是所有盘都配备的吧。
另外我理解固态硬盘的写入策略是在主控上的,raid情况下 ...

反正以前是搞阵列以后固态的寿命平衡功能就失效了。
经历过以前黑裙的R5重组,我怕死,不敢再用R5了,
极空间两套,Z4s和Z2s。自我感觉良好。
屏幕截图 2024-04-09 001200.jpg
ishadow 发表于 2024-4-7 15:22
raid5不是raid1,坏一个盘数据就不完整,不插新盘恢复数据肯定没法用啊

正好清明在群晖6盘raid5降级到5盘的情况下做了次数据迁移,速度与6盘满状态基本没区别,只是再挂盘就要丢数据罢了。