加入我们
搜索

楼主: 天雨雪

[存储] 我收回对极空间和海康的认可!

黑森林法则罢了,东西总有坏的。
我的用了两三年了,极空间还是不错的
挺耐用的
我现在都盼着盘挂,好换新更好的盘
squll009 发表于 2024-4-9 11:35
我现在都盼着盘挂,好换新更好的盘

哈哈哈哈哈哈你试着拆下来再装上,我三次坏,两次是在换机器的时候出问题。新机器认不出
天雨雪 发表于 2024-4-9 11:45
哈哈哈哈哈哈你试着拆下来再装上,我三次坏,两次是在换机器的时候出问题。新机器认不出 ...

真的假的,我之前坏的那个c2000pro 2tb就是拆下来装我老婆电脑上用两天坏了。
ishadow 发表于 2024-4-7 15:22
raid5不是raid1,坏一个盘数据就不完整,不插新盘恢复数据肯定没法用啊

老哥,你在说的raid 5和我认知里的raid 5不是一个东西吧。
便宜的杂牌只有买的那一刻是爽的,后面就是无尽的麻烦
foxhunter 发表于 2024-4-7 16:33
我的也用了2年了么,暂时没遇到过啥问题,另外我之前用的海康的4T紫盘,最近扩容换了个银河的,这才发现紫 ...

我坏了块6t紫,以后只买企业级
elsonzhang 发表于 2024-4-7 16:08
使用近2年了,无任何问题

问下, 你是4盘跑ZDR吗? 我在纠结用ZDR还是RAID5.

谢谢
foxhunter 发表于 2024-4-7 16:33
我的也用了2年了么,暂时没遇到过啥问题,另外我之前用的海康的4T紫盘,最近扩容换了个银河的,这才发现紫 ...

问下, 你是4盘跑ZDR吗? 我在纠结用ZDR还是RAID5.

谢谢
porsche4me 发表于 2024-4-16 22:57

谢谢

ZDR啊,我就家用,对传输速度啥的没啥需求,这个模式也方便扩容
极空间Z4PRO 4盘raid5,我测试了一下抽走一个盘,可以正常读写,速度变慢了,插入新盘,提示重建整列,开始重建,就无法写了,只能读。感觉没啥问题?

qp6g3o 发表于 2024-4-8 12:44
8T紫盘  哪里有~

天猫京东不是都有吗?
foxhunter 发表于 2024-4-17 09:20
ZDR啊,我就家用,对传输速度啥的没啥需求,这个模式也方便扩容

谢谢回复.

看来我要做好备份, 直接ZDR 3块18TB WD Red Pro...
wei73 发表于 2024-4-17 09:47
极空间Z4PRO 4盘raid5,我测试了一下抽走一个盘,可以正常读写,速度变慢了,插入新盘,提示重建整列,开始 ...

z423...我是4盘raid5,丢了一块盘,存储池直接提示异常,无法读写。在个人、团队文件里面都找不到这个存储池,影视、下载app都无法读取到这个存储池的内容
天雨雪 发表于 2024-4-17 10:28
z423...我是4盘raid5,丢了一块盘,存储池直接提示异常,无法读写。在个人、团队文件里面都找不到这个存 ...

感觉423的问题挺多的。当初我是423退了换的4pro
wei73 发表于 2024-4-17 11:51
感觉423的问题挺多的。当初我是423退了换的4pro

有什么问题
~
wei73 发表于 2024-4-17 09:49
天猫京东不是都有吗?

天猫¥1552  8t紫盘  失敬失敬
raid5不就是为了服务的在线率么,居然极空间整这个?一次就够受的了。想起去年,威联通系统区4盘raid5,突然暴毙了一个,急急忙忙淘宝买了个新盘,两天后到货让家里人帮忙插上去就完事了,这两天一切照旧,该怎么用就怎么样,丝毫不影响我任何服务和系统运作。