加入我们
搜索

楼主: ho-hao

[CPU] 当年我建议intel全球召回。。。。。。

nunnally 发表于 2024-4-9 13:11
打不过的应该是图拉丁奔3,铜矿奔3我记得是打得过的

當年1.4G Willamette P4+ Rambus 連銅礦1G都打不過...

不然Socket 370圖拉丁何德何能大賣呢?
风水轮流转,没想到AMD都快取代intel变成稳定的代名词,正在用78X3D臭打游戏的除了一些习惯问题,真的跟12代前的intel一樣稳
话说楼上真的看透世程,intel真召回国可能要等几年,什至精神股东会把这件事洗没了,intel真的就国内那么有影响力
xjr12000 发表于 2024-4-9 16:49
intel是从第一干到了倒数第一,nv不说了,amd现在市值是intel的两倍
intel现在就全靠你们这些钱多有信仰的 ...

倒數第一?你是不是只有大中國思維?

AMD的市值是靠Server(新品平台出貨已超過intel),桌面基本擺爛,顯卡更是大倒退到不可思議的程度,照CHH大部版面的邏輯,AMD真的該把桌面U收一收不要幹了

AMD應該專幹Server跟Mobility市場才對

NV雖然本業遊戲市場向玩似的,但市場保有率是80%,AMD已經勉強10%了

intel這幾年就是昏招迭出而已...半導體製程不是隨便就能趕上的
momoka 发表于 2024-4-9 16:30
5.9G全核频率,如果不碰墙不降频,压根没法稳定,牙膏心大定这么高频率,板厂的bios又不积极降频,或者 ...

之前室溫12度,NZXT X73水溫待機23度左右還能壓住13900K全P 6.0G 1.4V

現在是又回到5.6G 1.28V,室溫27度AIO待機水溫已經34度了

很快到了夏天這些Rename的14代又會回到13代的水平而已
kozaya 发表于 2024-4-9 02:02
感觉就是频率硬电上去的
当然不稳

真没想到,DIY界有一天要把降电压、关核心弄成基操……
不是,降频offset哪会缩肛啊,不稳很多时候是因为季节变化导致室温和湿度变化跑得不稳啊

很多人玩offset或curve到回auto是因为感觉折腾没什么意义,真玩pcdiy的人少,大家用电脑要么生产要么娱乐还是主流的

下面倒也不比一唱一和9900k吊打一切的口吻,你9900k同功耗也完全没可能跑赢7800x3d的性能啊

怎么主楼疯狂爆论,还有人符合爆论的,这么喜欢随口口嗨爆论,确实封得不冤了
arbicool 发表于 2024-4-9 16:55
當年1.4G Willamette P4+ Rambus 連銅礦1G都打不過...

不然Socket 370圖拉丁何德何能大賣呢? ...

因为当时有个事,我同学买的就是铜矿1g p3+256m sdram,我还帮他装过系统,后来p4出了以后我去商场体验了一把摆出来的联想品牌机,软件程序什么的不说了,玩游戏居然会有“快过头了”的感觉,就像是变速齿轮拉快了一样,而在我同学的电脑上我完全没有这种感觉。初代p4好像就出了1.3g,1.4,1.5三款,就是这3-500mhz的提升我体感是真的明显

当时的图拉丁应该是谢幕了我没实际体验过,很后来才听说它很厉害,以至于酷睿系列就是把图拉丁捡起来重新打磨了下弄出来的,所以1.4的p4要说打不过1.13的图拉丁我是能理解的,打不过铜矿的话至少我当时没这感觉
ho-hao 发表于 2024-4-9 01:27
我没指望intel会听。从intel最早20多年前第一次发布奔腾4还打不过铜矿奔腾3起,他就已经有这种发布新一代 ...

奔腾4是至暗时刻,前面有铜矿1.13G稳不住大批蓝屏死机。然后强上奔腾四效能极低。
八折置换15代吧
你是怎么一口咬定是牙膏的问题,而不是你的bios设置,你的主板,你的散热的问题?
更新bios。。。继续加压
ishadow 发表于 2024-4-9 16:53
在chh就不能说intel不好,说了就被喷,亲身体会

我认为你说的很对哦
曾几何时 intel 是稳定的象征,现在可好,为了跑分最基本的稳定都没了
默认电出来的高频,能指望他稳定吗。感觉英特尔现在策略都跟AMD差不多了,低负载就使劲电上高频,高负载就靠默认功耗墙电流墙锁住降频,然后主板默认解锁功耗墙,能不爆吗
站长格局太大小码。敢ban你号。。。

在MSN上看到,大英正在干别的,要等它忙活好
引用一下自己说过的

把大核小核拆开不就完了么
Core Ultra-大核
Core Limit-小核

回到40年前80386和80387的时代
哪个都可以单独用,俩一起用官方最推荐
接口一样,以后主板都双路
可以单大,可以单小,可以大小,不能大大不能小小免得抢HEDT的市场
大小套装卖4699
单大卖2999,单小卖1999不就完了

丰俭由人
archxm 发表于 2024-4-9 09:23
打游戏的最高贵了。
那为嘛我在 chh 就没人讨论游戏呢。
隔壁 nga 倒是不少真玩的,帖子里也不少人截屏游戏 ...

CHH大佬玩的不是打游戏
是超频本身
正经的勇士敢于直面惨淡的INTEL,哈哈
11700K默频+超龙3070,玩过十几款热门单机,老头环大表哥刺客信条:奥德赛只狼等等,小型一点的包括原神生死追击2撸啊撸等(这类不知算不算),没有出现过闪退死机之类。玩得很流畅。芝奇3600-8G*2开XMP(就是内存小点主要是没钱)
感觉10nm远不如14nm耐草,我用过的两个12700K都缩了,现在用的13700K只要温度上了90,那就不稳,加多少电压都不稳,现在是散热限制了我超频。现在也懒得折腾了,13700K也缩了一点点,现在就默频用了,不超了。

想当年14nm我1.4v电压顶着100度跑渲染跑了两天都没出问题,那颗U被我高压超频直到退役都没有可见的缩肛,太耐草了。
妈的,玄学了,用AMD 全是骂AMD的,用INTEL,然后全是骂INTEL的

只能等龙芯了,淦!
Coldfire1975 发表于 2024-4-9 16:55
风水轮流转,没想到AMD都快取代intel变成稳定的代名词,正在用78X3D臭打游戏的除了一些习惯问题,真的跟12 ...

之前的GTX970 3.5G,除了大陆都能拿到NV的赔偿。
往事历历在目。
ahduo 发表于 2024-4-9 01:32
主要是芯片工艺快到物理极限了,性能提升都是功耗换的。
我9900之后的i9都不考虑了,即使中彩票我也不想考 ...

其实我9900kf升级12900ks没感觉什么区别,用的阿萨辛3风冷
nunnally 发表于 2024-4-9 18:11
因为当时有个事,我同学买的就是铜矿1g p3+256m sdram,我还帮他装过系统,后来p4出了以后我去商场体验了 ...

事實上並沒有,02年的時候念大一還有碰到這些機器,直接一起比較跑當年的Photoshop 7/ illustrator 9還有AE高下立判

而且不管哪個時代玩遊戲還是得看顯卡跟內存容量,CPU其次
8700k 8600k 8250u 4770k 4690s用户路过
现在玩cpu转投amd才是王道,不要再对牙膏厂抱有啥幻想了,au+n卡才是王道
这么多i9默认什么都不设置都不进一次bios,都发生着色器跑的闪退问题都能洗。又不是只有超频出问题,是特么全默认。
arbicool 发表于 2024-4-10 08:39
事實上並沒有,02年的時候念大一還有碰到這些機器,直接一起比較跑當年的Photoshop 7/ illustrator 9還有 ...

早年的策略游戏还是吃cpu的,cpu速度太慢的话,每个回合结束后的等待时间会长很多,体验很不一样的。这十来年倒是cpu的存在感越来越低了。
qiuhepeng 发表于 2024-4-14 19:46
这么多i9默认什么都不设置都不进一次bios,都发生着色器跑的闪退问题都能洗。又不是只有超频出问题,是特么 ...

因为主板厂没有遵行intel的默认,并且intel也默许这种出厂解锁功耗并降压的行为
真按intel默认来,13900k的r23只有36000分,被7950x秒,多难看
https://nga.178.com/read.php?tid=39549723