加入我们
搜索

楼主: wolfing

[CPU] intel拒保二手盒装CPU

wolfing 发表于 2024-4-11 13:37
CPU我一直是以为只要本体没人为损坏,intel或AMD都会给保的,因为没人能做假啊,开盖换核心之类的intel一 ...

如果是京东代理出货的AMD,那AMD倾向于拒保,让你找JD处理,JD么是众所周知的只保第一任买家。
yinglongpo 发表于 2024-4-11 16:44
这种订单根本无法验证真假,只有发票才是硬道理,何况现在都是电子发票了,根本不存在丢失问题 ...

那非自营天猫跟散片一样店保了 怎么回到10年前显卡保修的时代了
nekotheo 发表于 2024-4-11 13:44
后2年有偿质保算个锤子质保啊,这不就1年质保然后后面花钱修嘛

电子产品过保后的维修基本没有 告诉你停产了没零件 要么就是直接起步半个全新货的价格
显卡是直接拒修
这么说国产品牌还真良心,我买了台 HKC 带鱼屏,两年坏了给我退了全款
intel如何得知二次销售我没看懂,难道是持身份证购买,持身份证质保?
我经历过加拿大华硕拒保再中国大陆卖的显卡
所以以后买散片就可以了
brucelee1126 发表于 2024-4-11 22:32
intel如何得知二次销售我没看懂,难道是持身份证购买,持身份证质保?

有一种情况是这个cpu之前售后过,intel那边有记录,两次售后的姓名地址电话对不上,就会被认定2次销售。这个贴吧以前看到过案例,intel直接拒保。
没售后过的,只要你有发票,不要说自己是买的二手就行。现在订单截图已经没用了,必须有发票。
黑的漂亮 发表于 2024-4-11 22:16
这么说国产品牌还真良心,我买了台 HKC 带鱼屏,两年坏了给我退了全款

你不是京东买的hkc显示器,你看看别的商家给不给你退
买散片店保一年内要是坏了能找intel吗?
炎夏 发表于 2024-4-12 00:06

散片都是店保吧,看商家良心还有跑不跑路了
原则上在国内,只要消费者证明商品是正品且的确是正常国内正常销售的,那么生产商都要在质保期予以质保。
二手无法界定的生产期,但是就13或者14代的发布时间应该都在质保期内。cpu还不存在部分零件被更换等拒保条件。
这不是生产商用自己的规定就可以推脱的。特别是外企遇到愿意折腾的都会赔付或者提供售后。
消费者可以维权但是你有多大的决心和成本来维护你的权益。
我买U和板,都要开发票。不能开发票的不买。
CPU还能修吗?
应该是钻空子的太多了,我之前买intel x18-m打个电话后,报个序列号就给修了,也没问我要发票什么的,可能在出场日期里的,他们也不管了。
但说实话,我到现在从来没遇到过cpu出问题的,可能装机还不够多。
炎夏 发表于 2024-4-12 00:06

散片都是店保,intel官方只管盒装。
这样看来在靠谱的店买散片比没发票的盒装靠谱了。
xuemingxia 发表于 2024-4-12 14:34
应该是钻空子的太多了,我之前买intel x18-m打个电话后,报个序列号就给修了,也没问我要发票什么的,可能 ...

钻空子的多数是CPU贩子,真正的用户根本无法知道intel的实时政策。贩子天天和intel客服打交道,有空子钻就是一呼百应的来了
倒是有个疑问,CPU这么容易坏吗?
yoloh 发表于 2024-4-11 23:19
你不是京东买的hkc显示器,你看看别的商家给不给你退

也要考虑一下厂家有没有足够的利润来维持这种售后服务
kjwlegend 发表于 2024-4-12 16:58
倒是有个疑问,CPU这么容易坏吗?

14代为了跟AMD拼极限性能(能耗比完全没法比了),已经官超到它妈妈都不认识了,都超到冒烟了当然容易坏
感觉好多笔记本 台式机还是Intel only