加入我们
搜索

[显卡] 看了4090电源线的帖,弯头的定制线是不是比较危险?

我是因为显卡竖装考虑美观,所以选了带弯头的硅胶定制线,商家是小何家,也算做40系定制线最早销量最高的了。这个90度弯头线的确就是用直线头➕塑料弯头强行弯曲的,问了卖家说是没问题,我目前使用了一个多月游戏啥的也没问题,如今考虑要不要换回来直插的,论坛有用弯头显卡电源线的吗?
如果用90度L型插头,最核心的问题是,不都得有线材转折90度吗?不论这个线材位于导线那一段还是还是弯头里面
冰汐 发表于 2024-4-12 14:20
如果用90度L型插头,最核心的问题是,不都得有线材转折90度吗?不论这个线材位于导线那一段还是还是弯头里 ...

可以拆开看的,是弯曲的头外面靠近头部的那一段线材
lalabangbang 发表于 2024-4-12 14:22
可以拆开看的,是弯曲的头外面靠近头部的那一段线材

我用的海韵出的L转接头,其实就是这样的,与其担心这个,不如把4090功耗控一下,默认用或者调下电压曲线,降个位数的百分比性能,功耗少大几十瓦
冰汐 发表于 2024-4-12 14:20
如果用90度L型插头,最核心的问题是,不都得有线材转折90度吗?不论这个线材位于导线那一段还是还是弯头里 ...

海韵最新的做成了插头的触点金属件折90度
建议用联力那个霓虹三代,我集齐了联力全家桶,u的一体式水冷,机箱风扇,主板显卡供电线之类的,4090日常超频到核心3030mhz显存超2000mhz拉满刷了hof那个666w的bios用了半年多了一点问题没有
冰汐 发表于 2024-4-12 14:24
我用的海韵出的L转接头,其实就是这样的,与其担心这个,不如把4090功耗控一下,默认用或者调下电压曲线 ...

好的谢谢,我一直默认用的,公版450w的bios也不超频显卡,应该没啥问题吧?
不懂就问.... 假如用定制线 烧了接口找谁去?
zhoualive 发表于 2024-4-12 16:39

可以B站找张哥、靓仔、靓女他们维修

顺便给你打上店里最好的硅脂
冰汐 发表于 2024-4-12 16:39

卧槽了~
zhoualive 发表于 2024-4-12 16:39

事实是你用原装的也不一定给你赔,到时候就是显卡推电源,电源推显卡了哈哈
有的看电压的贴子,两端浮度别超0.15,可以参考一下。
lalabangbang 发表于 2024-4-12 17:09
事实是你用原装的也不一定给你赔,到时候就是显卡推电源,电源推显卡了哈哈 ...

https://www.chiphell.com/thread-2570788-1-1.html
老许 发表于 2024-4-12 17:14
https://www.chiphell.com/thread-2570788-1-1.html

我用的振华的atx3.0,没有问题稳的很
Flanker 发表于 2024-4-12 14:31
海韵最新的做成了插头的触点金属件折90度

得AXT3.0电源才能用
烧的不是接头里面,而是接头公母口咬合的地方,所以主要看重力,做个受力分析。

冰汐 发表于 2024-4-12 16:39

要么用电源的原装线,要么用显卡自带的线,这样万一烧了 总能有个下家
大部分显卡的卡扣朝下,几乎所有人走显卡线的时候又喜欢从下往上走,接口位置受重力和机箱盖板压制往下坠,没卡扣的那面不就正好往外脱出吗
这种转接头应该是很可靠的:
不是机箱空间紧张,没必要冒这个潜在的风险。。