加入我们
搜索

楼主: terryhux

[网络] 电信的FTTR升级要做吗?

我们这里去年FTTR还不给改桥接,今年已经随便改了,甚至我装的时候安装师傅给我按原配置下发的。
zxwangzidd 发表于 2024-4-16 18:07
卧槽 下午刚接到电话
对比你的,太尼玛坑了,我现在是199套餐 500M的小水管
给我升级到210元/月 1000M~

1800的套餐,让加10块升千兆,送一个路由器,绑定使用2年!放弃了,升千兆就没有公网IP了。
xyzhangabc 发表于 2024-4-16 18:17
我还是100M的毛细水管,上个月给电信电话让他帮我加钱升级200M,然后发给我的业务告知单上(让我电子签名然 ...

哈哈,我也是100M的小水管,上传30M。反正正常够用了。反正500M也是上传30M一样的。我不挂PT,不玩PCDN这些。我就怕我改来改去,公网IP没有了,这才是最重要的。网络稳定是第一位的。
红枫叶 发表于 2024-4-16 17:08
这个难说,V2EX上面很多人说,电信在后台扫描,发现你不是云网关,就在后台修改,导致你无法上网;然后装 ...

之前我改桥接删tr99,电信就是故意给我断网然后借上门检查给恢复回去了,真是贱
据我踩坑的经验,免费让你升级的都没有好事。。。 如果不是迫不得己够用就好了。
orc 发表于 2024-4-17 01:18
需要好好battle,坐标宝山,目前1000M下行 100M上行,包含家里三部电话所有资费和每月20G流量(根本用不 ...

你这个价格真划算,我浦东的,199的 千兆,在+上几张手机卡绑定一起,每月200出头了,也弄过2000M,不划算还是回到1000M。。。
移动改芒果卡套餐差点装了,我硬要改桥接,安装的说FTTR设备不能桥接,我没装。后面直接取消了,换成了联通
这个难说,V2EX上面很多人说,电信在后台扫描,发现你不是云网关,就在后台修改,导致你无法上网;然后装 ...

精品网加持,直接桥接,好像就不是云宽带了
小肚腩 发表于 2024-4-17 12:31
1800的套餐,让加10块升千兆,送一个路由器,绑定使用2年!放弃了,升千兆就没有公网IP了。 ...

是电信的可以公网 打10000号申请  
kuuki 发表于 2024-4-17 16:53
精品网加持,直接桥接,好像就不是云宽带了

精品网那个价格。。。一般的用户可以撤了
山东 移动转网联通 66元 1000m 500通话 30g 给了个辣鸡猫  不稳定 后来 大黄鱼上买了个华为8145xr
8145xr的WiFi 手机测速可跑1200+ 然后8145xr关闭wifi 放在弱点箱
下面4个千兆口 分别两个电脑 两个红米ax3000 ax3000 中继模式 有线mesh 网络比较稳定  全屋满信号
m2bis0 发表于 2024-4-17 08:32
不算贵了,这是优惠价了,我之前办2000/300套餐是2990一年,299每月 用12付10

嗯,看你这价格,我这确实优惠,下决心升级了,平时下载确实多,有时候一天能下1TB的电影
zxwangzidd 发表于 2024-4-16 19:10
跟营业厅battle的结果:可以免费帮我挂到2000M,但是达不到,宝山没办法跟市区比…
我:懂了,我在真·山 ...

啥意思?免费挂到2000M,但是达不到?

我现在还没换设备,业务已经开通,网速已经提上去了,等换新的光猫看看什么情况
飞雪尔 发表于 2024-4-17 12:01
上海电信2G宽带FTTR,自己的软路由拨号的路过。

电信送的FTTR子路由还没拆封,不用这个fttr就行了

我一直是光猫拨号的,自己拨号有啥好处吗?能直接拿到外网IP?
terryhux 发表于 2024-4-18 10:41
我一直是光猫拨号的,自己拨号有啥好处吗?能直接拿到外网IP?

一般来说,光猫的性能比自己的路由器性能差一些;一旦客户端连接数过多,有可能导致光猫过热挂机
无事不登三宝殿,就和燃气表一样,没银茂会找你?
terryhux 发表于 2024-4-18 10:38
啥意思?免费挂到2000M,但是达不到?

嗯,宝山区的硬件跟不上,达不到~
红枫叶 发表于 2024-4-16 14:45
如果对带宽没有很大的需求,就不需要升级到2000M;升级后就会使用云网关

https://www.chiphell.com/forum. ...

升级可以要求不用云网关。。。
zxwangzidd 发表于 2024-4-18 11:17

我也在宝山,2000M用了很久了
浦东自己买的7607p,桥接,删了tr069正常一年了

jimmystar 发表于 2024-4-18 11:25
我也在宝山,2000M用了很久了

艹,罗店营业厅忽悠我的?
如果说宝山是山区,我这应该是山旮旯了~
zxwangzidd 发表于 2024-4-18 12:06

我在静安区隔壁,哈哈。

按电信的区域来划分的,他们不是按行政区来的
RB5009拨号,2.5Gwan口连接光猫2.5G口,SFP+下联Netgear XS508M然后连接电脑10G网口跑出来的速度
zxwangzidd 发表于 2024-4-18 12:06

这个是看你线路所在的机房归哪个区分公司管,不是按行政区分的
zxwangzidd 发表于 2024-4-18 11:17

我就是宝山区,可以达到2200左右
要布光纤,接网线也能用  但没啥必要 原本自己用的AP也不差 从无到有的话还是能用用
另外 最近发现电信的FTTR设备子光猫也有个2.5G接口

我原本也想从新在家布光纤 但是走明线隐形光纤怎么走都不怎么理想  然后就没然后了 光猫改桥接用回原本的无线路由做AP

我自建房住2层  FTTR设备5G覆盖范围没原本的设备大  舍弃
kuuki 发表于 2024-4-22 08:24
我就是宝山区,可以达到2200左右

宝山太大了
前面那哥们也是宝山,但是挨着静安
我在宝山,但是我挨着浏河~
zxwangzidd 发表于 2024-4-22 09:59
宝山太大了
前面那哥们也是宝山,但是挨着静安
我在宝山,但是我挨着浏河~ ...

咱俩差不多,我挨着上大
terryhux 发表于 2024-4-18 10:41

没有特别需要的话,光猫拨号也行,我2G宽带送的G7615光猫,性能很强了,拨号完全没问题。

我是软路由拨号的,因为要下发vlan到下层交换机给iptv用。然后设置dhcp,开放端口映射等,自己软路由操作更方便快捷,所以自己拨号