加入我们
搜索

楼主: pklinqi

[网络] 2000M 宽带 测试速度就1800多,怎么搞

红枫叶 发表于 2024-4-16 17:11
要么是光猫芯片支撑不了2000M,又或者是光猫没有2.5G WAN口

没有2.5G怎么上的1800M   
2000M宽带,同款光猫,光猫拨号。
LWSHH 发表于 2024-4-16 19:58
2000M宽带,同款光猫,光猫拨号。

路由器是啥
同AX86U,测速和楼主一样

光猫拨的号,直接接有2.5G口的交换机。
光猫拨号
用路由器拨号肯定到不了2000,用光猫就行,忘记在哪看到说这是局端的设置,必须光猫拨号才能跑满的。同上海电信,目前光猫拨号,一切正常。

目前使用的是ax11000pro,光猫中兴7615 v1,改桥接路由器拨号(路由器连接光猫2.5g口),可以跑满带宽。
润生 发表于 2024-4-16 21:23
目前使用的是ax11000pro,光猫中兴7615 v1,改桥接路由器拨号(路由器连接光猫2.5g口),可以跑满带宽。

...

我是 中兴7615 v2

难道是因为路由器不行吗
pklinqi 发表于 2024-4-16 21:42

难道是因为路由器不行吗

可以排查下是否开启了QoS,如果开启QoS,AX11000Pro也同样跑不满2000兆。
直接用带2.5g网口的电脑连光猫,电脑拨号然后直接测速,看看能不能跑满,电脑直接拨能跑满,说明还是后端路由问题,电脑也跑不满那就光猫问题了。
润生 发表于 2024-4-16 21:45
可以排查下是否开启了QoS,如果开启QoS,AX11000Pro也同样跑不满2000兆。

Enable GeForce NOW QoS UPnP control       

这个东西我看默认是打开的,要关闭吗,这是啥东西
pklinqi 发表于 2024-4-16 22:10
Enable GeForce NOW QoS UPnP control       

这个东西我看默认是打开的,要关闭吗,这是啥东西 ...

直接关闭就行,包括自带的安全卫士也可以关闭。关闭后,可以在测速看一下。
我是用的华为F30,本来电信要给我换7615我拒绝了,毕竟用到现在就华为最稳定,但是感觉很多人看不起华为的设备,现在测速都是2400M下行,380M上行,下载Steam是能跑满这个带宽的
我前段时间改套餐也是配的7615V2 还有个子AP ,感觉这货也就那样 千兆可以跑满 是2.5G网口 2千兆没条件
ruo101 发表于 2024-4-16 22:57
我前段时间改套餐也是配的7615V2 还有个子AP ,感觉这货也就那样 千兆可以跑满 是2.5G网口 2千兆没条件 ...

对对,就是这个东西哈
pklinqi 发表于 2024-4-16 21:42

难道是因为路由器不行吗

把猫换成中兴7615 v1 (也就是没有后缀V2的版本),就可以了

...

一样的设备,这个页面一测试就300 400兆

...

华硕路由器的这个页面不准,ac86u跑不满千兆,但用接ac86u的电脑就能跑到千兆口极限
排除法,直连光猫看下速度,没问题用桥接然后路由器拨号,另外路由器要2.5G网口,电脑连接也需要2.5G或以上
中兴F7607P+小米AX10000,上海电信轻松跑满。

讲实话,Asus路由真不知道哪里好。反正我自从asus换了小米路由,一切乱七八糟的问题都解决了。
cnyanglc 发表于 2024-4-16 21:14
用路由器拨号肯定到不了2000,用光猫就行,忘记在哪看到说这是局端的设置,必须光猫拨号才能跑满的。同上海 ...

光猫桥接,路由拨号,路由型号小米万兆。随便到2000

上海2000M FTTR,中兴7615+小米7000桥接拨号基本都是2000-2200M,不管是路由器测试还是电脑speedtest测
chatr 发表于 2024-4-17 11:39
光猫桥接,路由拨号,路由型号小米万兆。随便到2000

是啥型号 能推荐一下吗?
pklinqi 发表于 2024-4-17 13:16
是啥型号 能推荐一下吗?

我这光猫是星光F30,这个不好只有从猫才有2.5G,最近比较火的是中兴7015,阉割了没用的ap功能,专门为了桥接而生
西苑苹果 发表于 2024-4-17 13:16
上海2000M FTTR,中兴7615+小米7000桥接拨号基本都是2000-2200M,不管是路由器测试还是电脑speedtest测
...

你这上传速度好爽
小米2.5的路由器是啥,那位大哥推荐一下
cnyanglc 发表于 2024-4-16 21:14
用路由器拨号肯定到不了2000,用光猫就行,忘记在哪看到说这是局端的设置,必须光猫拨号才能跑满的。同上海 ...

也没有啦,我光猫7615,桥接,然后用软路由拨号,测速2200+
pklinqi 发表于 2024-4-17 13:48
小米2.5的路由器是啥,那位大哥推荐一下

小米目前最推荐买的就是小米7000,可以无脑入,四个2.5g口
chatr 发表于 2024-4-17 14:52
小米目前最推荐买的就是小米7000,可以无脑入,四个2.5g口

谢谢,这就去看看