加入我们
搜索

楼主: destroypeter

[电脑] 说华硕的proart creator系列主板是妥妥的智商税产品没毛病吧?

wish 发表于 2024-4-18 09:13
ProArt 定位是工作站,主打一个高大全、稳定,像什么多网卡、多接口、多扩展。你要的那些高参数上ROG吧 ...

可现实是多少人是当工作站买这块主板的?就像买城市SUV都说有喜欢越野一样。。。。。。
Hockheim 发表于 2024-4-18 09:39
说得好像rog不稳定一样,说好听点工作站,说难听点就是卖个壳。工作站不能用rog?不能用服务器平台反而用 ...

我哪里说ROG不稳定?我说prime稳定工作站的超频用?买ROG 不超频 难道默认用?我说工作站你扯服务器。。牛头不对马嘴。。

补充一点我认为ProArt就是中端产品,跟纯血ROG 完全不是一个档次
destroypeter 发表于 2024-4-18 10:09
这和预算有什么关系呢?不是说了吗同样的价位我选择Z790HERO,华硕的HERO板子哪一代不带雷电口呢? ...

你到底在说什么,能不能先去看一眼主板配置?
Z790HERO没有提供雷电的DP IN接入口、没有万兆,定位就跟创作者不同了
你不需要不代表要一竿子打翻整船的人
拜托去做一下功课好吗?
WIFI7网卡自己到TB买一张才不到RMB300,但是有万兆的我谁又会去在意网卡?

ryan9247 发表于 2024-4-18 10:12
可现实是多少人是当工作站买这块主板的?就像买城市SUV都说有喜欢越野一样。。。。。。 ...

说的就是定位。。你都不是人家的目标对象,自己硬凑。到头来说人家智商税,,这不是卡西欧笑百达翡丽不准吗
wfnc 发表于 2024-4-18 09:56
专为创作人士量身打造, 我觉得就这几个字,你在考虑值不值的时候,它的目标定位用户已经付钱了。 ...

这么看不起创作人士的么...很多设计师也是玩diy的
wish 发表于 2024-4-18 10:20
说的就是定位。。你都不是人家的目标对象,自己硬凑。到头来说人家智商税,,这不是卡西欧笑百达翡丽不准 ...

有纯血ROG强迫症的,我不会说啥
但是一直要拉Z790同晶片组不同系列的板子,LZ不做功课直接比较
那我就不好意思了,光从一个背板iO接口图就能洗LZ的脸

LZ这种人真的让人厌烦
fhhghost 发表于 2024-4-18 10:22
这么看不起创作人士的么...很多设计师也是玩diy的

羊毛出在羊身上
wish 发表于 2024-4-18 10:20
说的就是定位。。你都不是人家的目标对象,自己硬凑。到头来说人家智商税,,这不是卡西欧笑百达翡丽不准 ...

毛个定位!这板子的定位就是价格和让你买单的营销,就是智商税啊,不过也无所谓啊,我也智商税买了ROG,另外我的鹦鹉螺之前磁化,还真没卡西欧准了,机械真实麻烦
没活你可以去咬打火机
ryan9247 发表于 2024-4-18 10:30
毛个定位!这板子的定位就是价格和让你买单的营销,就是智商税啊,不过也无所谓啊,我也智商税买了ROG, ...

人家宣传海报上写着什么,求你们认认真真看看吧工作、工作、工作。。。
ljy1414 发表于 2024-4-18 10:19
你到底在说什么,能不能先去看一眼主板配置?
Z790HERO没有提供雷电的DP IN接入口、没有万兆,定位就跟创 ...

雷电的DP IN接入口的用户人群能有多少?万兆网卡按你的说法我一样可以买pcie内置的插上,另外proart的b760除了双网卡你上面说的这些特色它都没有,那它有啥实际意义?
wish 发表于 2024-4-18 10:34
人家宣传海报上写着什么,求你们认认真真看看吧工作、工作、工作。。。 ...

我们这玩硬件买这个主板的还真没一个是用来当工作站的,工作站好像都用超威,宣传就让它宣传,能放到消费一级来宣传和卖,本身就说明这主板不是真的专业对口消费
destroypeter 发表于 2024-4-18 10:34
雷电的DP IN接入口的用户人群能有多少?万兆网卡按你的说法我一样可以买pcie内置的插上,另外proart的b76 ...

你这就属于是纯纯硬杠了,有dp in的需求的人存在,那这个板子就有存在的意义。那要是生产力消费者还有一个pcie设备又有万兆网口的需求呢?有一个板载的万兆口不就是解决这需求了。
destroypeter 发表于 2024-4-18 09:06
问题是它的价格够买一块Z790 HERO了,HERO一样也带有两个雷电4接口喔

人家本来就和hero区别不大
destroypeter 发表于 2024-4-18 09:29
大哥你在想啥啊,HERO就是纯血ROG

大佬眼里的ROG只有F和E
lalabangbang 发表于 2024-4-18 10:40
我们这玩硬件买这个主板的还真没一个是用来当工作站的,工作站好像都用超威,宣传就让它宣传,能放到消费 ...

你说的是超微吧。我单位的工作站用的全是联想Thinkstation ,服务器用DELL  PowerEdge 。对不对口我不懂,但我说普通、游戏玩家用Proart没有问题,只有是有人硬拿来挑刺
ljy1414 发表于 2024-4-18 10:03
那是因为你的预算只有到B760系列,预算不足不要扯到其他人身上
X570
X670

湾仔,这还不给他加入CHH48?
destroypeter 发表于 2024-4-18 10:34
雷电的DP IN接入口的用户人群能有多少?万兆网卡按你的说法我一样可以买pcie内置的插上,另外proart的b76 ...

还真有不少,数位屏用户大多都会选择这种方式,压感数据不是你弄一个简单的USB2.0往边上一插就能做到无延迟的,你拿你自己那点粗浅的理解去套别人的需求你这辈子都想不明白。
至于proart B760没有,那我还真是tmd挺气华硕的,因为它同版型的上一代B660有啊。
panzerlied 发表于 2024-4-18 10:33
没活你可以去咬打火机

咬打火机有人气吗?有的话我不介意水一下
zzh1994414 发表于 2024-4-18 10:40
你这就属于是纯纯硬杠了,有dp in的需求的人存在,那这个板子就有存在的意义。那要是生产力消费者还有一 ...

就按你说的,那b760这块板子怎么解释?你不会是想告诉我双网卡的主板价格最低就是这个1999元吧?
尝试找的新增长方向,做的定位细分吧。
不用在意真实用户的画像... 也许就没真的要卖给创作者。但,只要有人买,就说明定位的没问题- -
创意系列的全家桶配色就是好看,这就够了呀
proart真的和hero一个价吗
destroypeter 发表于 2024-4-18 09:20
你的意思是说为了8个sata接口买这板子?那微星家丐版z790都有8个sata接口为啥不选它呢?如果是为了usb4.0 ...

微星好多都拿asm转接的,proart8个都是原生
amased 发表于 2024-4-18 10:41
人家本来就和hero区别不大

供电规格可是差了不少、供电处的散热片面积也单薄了不少、io部位清空coms的按钮阉割掉了、rgb接口也少了,HERO还送ROG HYPER M.2扩展卡,声卡也好一点proart还在用S1220A而hero是ALC4082,最后hero内存支持是7800频率,而proart内存只支持到7200频率
Narumi 发表于 2024-4-18 10:50
湾仔,这还不给他加入CHH48?

CHH48是什么梗?神秘组织么?我仰慕已久了
大地飞鹰 发表于 2024-4-18 11:03
创意系列的全家桶配色就是好看,这就够了呀

这个确实算个特色,我个人是挺喜欢那种半透明风格的
proart仅限国内高端 , 官网上的的产品定位是在tuf和prime中间的
wooser0079 发表于 2024-4-18 11:07
proart真的和hero一个价吗

是的,不过老板hero已经停产了,新版的hero就比proart贵了
上来就扣帽子,确实有点毛病