加入我们
搜索

楼主: zzcgh1928

[内存] 48G的DDR5双面条貌似真超不动哇

zzcgh1928 发表于 2024-4-19 11:20
别说了。。。DDR5首发的时候1500买了套三星v07小绿条,买完个把月海力士ADie横空出世,我看着超不上去 ...

同病相怜啊哥们儿

zzcgh1928 发表于 2024-4-19 11:20
别说了。。。DDR5首发的时候1500买了套三星v07小绿条,买完个把月海力士ADie横空出世,我看着超不上去 ...

居然还卖掉了。。。我的都丢仓库里积灰去了
jayjaylynn 发表于 2024-4-19 11:32

小伙伴刚刚好要,看这玩意儿头大,就福利价出了咯
jayjaylynn 发表于 2024-4-19 11:32

小伙伴刚刚好要,看这玩意儿头大,就福利价出了
没事,双rank天生就有随机读写性能加成,6800已经很不错了,四舍五入7000了
zzcgh1928 发表于 2024-4-19 11:15
推芝奇是因为,96G的条子芝奇的XMP就有6800C34可以选,到手不用折腾

当然代价就是贵了56%

TW這邊是十銓C36 6800XMP可以買,而且價錢並不智商

可是基本就是超不了,tREFI可以262144
147+6000开xmp勉强能用。
小超(撸) 怡情,大超(撸) 伤身,强超(撸)灰飞烟灭。 同样适用于内存OC,  双面内存就不要搞他了,那么贵的内存 弄 寄了得不偿失。。。。
sekiroooo 发表于 2024-4-19 17:15
小超(撸) 怡情,大超(撸) 伤身,强超(撸)灰飞烟灭。 同样适用于内存OC,  双面内存就不要搞他了,那 ...

哈哈哈有道理,不过1.45v很保守的,还有散热器对着吹,不会有事的
arbicool 发表于 2024-4-19 17:07
TW這邊是十銓C36 6800XMP可以買,而且價錢並不智商

可是基本就是超不了,tREFI可以262144 ...

大陆市场目前大容量条子价格还是偏高,期待来一波大跳水

另外tREFI我没打算放高,毕竟对我来说那一点点的延迟差距不是特别重要,稳定性更重要些,拉高tREFI会影响耐温

不过我自己tREFI是按照延迟直接反算的,貌似并不算很合理,厂商貌似有另一套公式,有机会再研究优化一下
zzcgh1928 发表于 2024-4-19 17:19
哈哈哈有道理,不过1.45v很保守的,还有散热器对着吹,不会有事的

夏天来了。 高频  双面还是比单面 散热压力 还是 大很多。换个好一点的散热马甲和硅脂
sekiroooo 发表于 2024-4-19 17:41
夏天来了。 高频  双面还是比单面 散热压力 还是 大很多。换个好一点的散热马甲和硅脂 ...

沒有7000往上根本不用擔心...

48G*2 目前幾乎都是6800這個XMP的設置