加入我们
搜索

楼主: yoyofuture

[软件] 现在的操作系统都是半成品就发布了。。。

ryan9247 发表于 2024-4-19 10:20
这个我个人没感觉到啊,是不是你SSD有问题?亦或是驱动没装全?

我好歹是折腾电脑20多年的老鸟了,不至于。换成Win10就没问题,你说呢?而且能搜到一大堆类似的视频。还有一种办法就是安装StartAllBack变回Win10版的菜单栏。

反正从解决方法来看摆明了就是新UI的问题。
阿三屎都能炸航母了,屎一样的巨硬很正常。我还在WIN10
其实真的挺蛋疼  新系统BUG多确实是有目共睹的  但是你真说让我回去用那些老古董
比如说有的时候确实接触到一些还在用老系统的工作用机  上手就会发现哎这玩意怎么这么落后啊 机制机制不行  外观外观不行
并没有免费。当然如果你说的是升级不要钱那是的,但是升级了比原来还差,不要钱还不够,应该倒贴钱才对。
javascripet 发表于 2024-4-18 20:53
win11这垃圾都懒得评价了
简答地说意外装回了win10发现原来这笔记本还挺快的 ...

可以说的是,win11新版已经用rust写了内核很大一部分东西了,所以感觉起来会慢。
还有,win11加了很多脑洞大开得玩艺(可能都是三哥想出来的),比如把原内核按微软帐户上传,时常与目前内核比对保证不被篡改,等等。
unschief 发表于 2024-4-19 08:46
用Windows就别纠结UI了,11也一样带一堆老旧系统组件,控制面板迁移了快10年都没迁完,资源管理器的UI到现 ...

习惯了就好,现在的pc也就是工作,看视频,使用多,其他时间都是移动设备了。正规网站都很多变成恶意软件站了。
ryan9247 发表于 2024-4-19 10:20
这个我个人没感觉到啊,是不是你SSD有问题?亦或是驱动没装全?

对比以前的系统是延迟比较大的。。。而且窗口位置会记不住,桌面图标也经常记不住排序。。。无语
mac arm版本其实bug也不少偷工减料太严重了
jayjaylynn 发表于 2024-4-19 16:08
mac arm版本其实bug也不少偷工减料太严重了

反正现在的操作系统免费后,加上使用电脑的时间越来越少,就各种bug也无所谓了。毕竟除开工作软件使用,基本上都是看移动设备,下班后开电脑的人真不多。
暂时没出现楼主情况,前几天刚升到23H2
反正我用WIN10,不过从我1999年玩DIY以来,每次出新系统都会这样,XP出了说W98好,W7出来了又有人跳出来说WXP好
katoslixon 发表于 2024-4-18 16:54
建议换LTSC 2024(26100.1)

LTSC有2024了吗?能给个链接吗?
这个月刚刚从win11重装回win10,win11用了快两年,只是有些操作逻辑一直适应不了
自从微软把QA部门砍了之后,toC 的产品可以视作把用户当作免费测试劳动力了,反正操作系统都近乎免费了。而且微软现在的精力越来越少在桌面端,全部转去投入做Azure等赚钱的toB业务了
ZEROAONE 发表于 2024-4-20 19:31
自从微软把QA部门砍了之后,toC 的产品可以视作把用户当作免费测试劳动力了,反正操作系统都近乎免费了。而 ...

对,不仅仅是微软,苹果的操作系统也是有各种bug的。操作系统免费后都这样了,而且总的来说,pc端用户使用时间越来越少了,有的app都不开发桌面版的。
snakeye 发表于 2024-4-20 17:38
LTSC有2024了吗?能给个链接吗?

简体中文 26100.1.240331-1435.ge_release_CLIENT_ENTERPRISES_OEM_x64FRE_en-us.iso
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1998775-1-1.html
激活方式不明,可以尝试使用MAS激活:https://github.com/massgravel/Mi ... ts/releases/tag/2.6
前段时间WIN11下面程序栏也这样搞重叠BUG 重启解决
上次更新后好像没出现了
katoslixon 发表于 2024-4-27 14:17
简体中文 26100.1.240331-1435.ge_release_CLIENT_ENTERPRISES_OEM_x64FRE_en-us.iso
https://bbs.pcbeta ...

多谢多谢!
sun777 发表于 2024-4-18 16:51
vista win8我都能用很长时间,但是win11真不行BUG太多了

我想起来几年前好像有一个真程序员大佬,用的是98还是97来着,那会W10已经普及了,因为觉得新系统BUG多,就没升级,某天顶不住了,就出来问,现在W7还有什么BUG吗?坛友一时间欲言又止,然后逐步问出来这个大佬这么多年怎么过的,包括为什么我用【大佬】称呼他,因为网页不兼容的问题,他甚至自己做了个编译器之类的,能让老系统正常浏览现在的网页,还有很多别的之类的兼容或者转换程序,都是那人自己写的。
隔壁老黑 发表于 2024-4-29 11:45
我想起来几年前好像有一个真程序员大佬,用的是98还是97来着,那会W10已经普及了,因为觉得新系统BUG多, ...

用Win2000我相信,用98还是97这个有点扯吧?98、97之类的还是老一代基于DOS的内核,非常不稳定。而Win2000、XP及后面的Windows都是用的NT内核,稳定性要强很多!真程序员大佬不会不知道这个吧?
就我的片面之言,自己电脑(oem 5800+3070)大概是21年中刚出win11预览版的时候我就上了,装完最大的感觉就是打开文件管理器和右键菜单会明显卡一下,系统正常使用时不时有各种明显的卡顿。玩apex跳伞帧数就几十帧而且游戏内频繁掉帧。L3测试速度掉的非常惨,哪怕是后来AMD自己发了补丁、微软也推了更新,但是速度和win10比还是有很大差异。最后用了大半年实在受不了重装回win10,瞬间感觉世界都流畅了。

大版本更新,没有大面积推广,软件厂商也没有充分测试,除了引入新特性外,bug应该比当前23H2只多不少,现在的23H2如果说是beta,24H2只能叫alpha版了,真正的RTM只有Win10老版本当之无愧,但也是靠全世界的小白鼠一点点打磨好的。
以前更新版本少,刚出第一版肯定也会有bug的,win95两版,win98两版,winme一版,xp三版,win7两版,win8两版,到win10版本多不胜数了,直到21h2版本是最稳定了,win11 22h2还好,我一般都等到稳定版本后再升级,然后马上把更新关掉